Вооружение Рф

Современный саботаж в области боеприпасов имеет источником Главное Управление Артиллерии (условное общее название).
Так что саботаж в области боеприпасов на уровне больших бюрократических структур это историческая константа со времен Сталина.
Второй аспект, - саботаж в области артиллерийской разведки. Хорошими или плохими боеприсами лупили вслепую. (см. также историю радаров, авиационную радиосвязь)

Здравствуйте, Татьяна!
Прочитав материалы "Открытое письмо. «О состоянии стрелкового и иного оружия в нашей стране»" и "Владимир Терещенко: Как вернуться из G", у меня не выходит из головы следующее:

Отечество в опасности! В настоящее время в России, идет активная подготовка и принятие на вооружение нового стрелкового комплекса к экипировке «Ратник», который выглядит и задуман не плохо: отличная броня и шлем, но не доводится до ума и страдает от кучи детских болячек и несуразностей, (все факты в ссылках!), а МО РФ, рассматривает варианты принятия на вооружение автоматов и/или пулеметов на замену АК-74/РПК-74/АКСУ-74, калибра 5,45\39 мм, и возможно ПК/ПКМ\ «Печенег» - 7,62\54, как уже не отвечающих требованиям к оружию для профессиональной армии России 21 века.
В целом постановка вопроса верна, действительно упомянутое оружие было разработано для массового производства и эксплуатации в условиях глобальной ядерной войны, с минимальными требованиями к пользователю и максимальным запасом прочности и пригодности. Сегодня же бои армии ведущих государств ведут в условиях локальных конфликтов и войн, против армий развивающихся государств или полу - партизанских и подобных им формирований, наподобие конфликтов в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Донбассе. Здесь, относительно стрелкового оружия для военнослужащих этих стран и конфликтов, на первый план выходит моментальная боевая эффективность,- это когда оружие применяется в основном одиночными выстрелами, в коротких боестолкновениях, как правило, высокопрофессионально подготовленными бойцами, (хотя бы с одной стороны) действующими в составе слаженного компактного подразделения, оснащенного мощными средствами защиты, наблюдения и обнаружения противника, вдобавок сами военнослужащие, как правило, защищены личными средствами защиты высокого класса