ВОВ

Здравствуйте, Татьяна.
Тема моего письма напрямую не связана с Вашими последними публикациями - она касается "28 панфиловцев", но поводом для его написания послужила публикация Александра Роджерса: Это Россия! Александр точно подметил, что “Нашей истории хватит на 300 спартанских эпосов…” Я с ним полностью согласен и ниже расскажу об одном из них, т.к. он касается всех граждан России.
В последние годы появилось много публикаций на тему "28 панфиловцев", выпускаются фильмы, но я их игнорирую, т.к. абсолютно точно знаю, что этот эпизод придуман журналистами и он не был в реальной жизни. В то же время генерал И.В. Панфилов со своими солдатами совершили подвиг сродни спартанцам, о котором я не нашел каких-либо публикаций. Надо заметить, что я не историк и мог это пропустить. Но в любом случае материал будет интересен всем.
Итак, по порядку.
В 1955 году в наш седьмой класс пришел новый ученик - Сергей Гусев. Мы все с ним подружились, а я в последующие почти 30 лет был тесно связан с ним и его семьей - мы были друзьями. Сейчас его уже нет в живых, но многие его знают, т.к. он был одним из лучших вертолетчиков страны: обслуживал две станции Северного Полюса, два года летал в Йемене и многое другое.

Шесть раз (от Хрущева до Горбачева) Воронеж, в ВОВ захлебнувшийся кровью, подавал на звание Героя, и шесть раз нам отказывали. Настоящий «Сталинград-на-Дону» остался в несправедливой тени истории…
Я воспитывалась бабушкой, которая ребенком переживала войну, и прабабушкой, что была в городе во время его оккупации. С самого детства слышала жуткие рассказы воронежцев о том, какие страшные битвы тут проходили, про разрушенный до основания город, про реки крови, залившие эти улицы и про удивительное героическоге его освобождение. Мы не пропускали ни одного Дня Победы, носили живые цветы — первую сирень и тюльпаны — на Памятник Славы. Чижовский Плацдарм — место, святое практически для каждого жителя нашего города…
«Город-Фронт» — второе имя Воронежа. Почему же нашему городу не дали Героя?