Всемирный банк

В авиакатастрофе погибли люди, вина которых лишь в том, что они не интересовались международной обстановкой и не знали своих попутчиков в лицо. Раньше, когда международные финансисты летали бизнес-джетами, - то тогда бизнес-джеты бились, а бились они часто, авиакатастрофы не вызывали широкого общественного резонанса. Гибель при странных обстоятельствах очередного банкира вызывала в обществе реакцию вежливого сочувствия, которую можно было бы выразить устойчивым словосочетанием «богатые тоже плачут». (кто помнит, был в стародавние времена популярный сериал с таким названием).
Потом в руководстве Всемирного Банка (WB) сообразили, что гибель гражданского воздушного судна вызывает большой общественный резонанс, сменили тактику и пересадили своих сотрудников на регулярные рейсы. Выживаемость сотрудников повысилась, чего не скажешь о рядовых пассажирах. (Правда, 29 октября купить 20 билетов на 2 или 20 разных рейсов из Джакарты они не догадались, или кого-то из сотрудников отправить морем, а кого-то — воздушным транспортом.

29 октября в авиакатастрофе в Индонезии погиб 181 пассажир, 2 пилота и 6 членов экипажа, всего 189 человек. Рейс JT 610 индонезийской авиакомпании Lion Air вылетел из международного аэропорта Сукарно Хатта (Джакарта) в 6.20 в Панкалпинанг (на о. Суматра) среди прочих пассажиров были зарегистрированы и 20 чиновников Минфина Индонезии. Информацию о гибели госслужащих распространили некоторые новостные агентства со ссылкой на представителя министерства финансов Индонезии Нуфранса Вира Сакти.
(29 октября 2018)
В авиакатастрофе в Индонезии погибли 20 чиновников Минфина
Погибшими числятся более 180 человек
В разбившемся в Индонезии пассажирском самолете находилось около 20 чиновников министерства финансов. Это подтвердил Минфин Индонезии, передает РИА Новости.
Boeing индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение у берегов острова Ява. Он выполнял рейс из Джакарты на остров Суматра.
По официальным данным, на борту находились 189 человек, в том числе трое детей.

Корпорация Боинг выпускает очень надежные самолеты (как и их главный конкурент «Эйрбас»), а уж падение новенького «Боинга» последней модели, - 737 MAX 8, - хита продаж 2018 года, без учета конспирологических причин, объяснить невозможно.