выборы в РФ

Интернет взорвался «новостью» о том, что Медведев подписал...(далее — неразборчиво). Что именно подписал Медведев, выяснить удалось, приложив некоторые усилия, - пошарив в и-нете. А Медведев всего лишь дал поручение подготовить некий список советских нормативных актов к отмене. Нет еще ни самого списка, ни постановления правительства об отмене, а есть только шум и волнение в СМИ. И еще новость, - в Москве горит одно из зданий Минюста...
1 сентября 2019
В Москве загорелось здание Минюста
В центре Москвы горит здание одного из подразделений Министерства юстиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.
По словам собеседника агентства, возгорание произошло в административном здании по адресу Смоленский бульвар, 3/5. Очевидцы утверждают, что из окон третьего этажа идет черный дым.
«На месте работают пожарно-спасательные подразделения. Площадь пожара и что горит уточняется», — сообщили агентству в главном управлении МЧС России.

Власти много лет целенаправленно добивались снижения явки на выборы, чтобы народ «не мешал» проводить через выборы «своих» кандидатов. И вот — добились! Явка почти до самого закрытия участков по г. Москве была чуть выше 12%.

Потом я услышала восхитительную фразу «перед закрытием участков явка резко возрастает», что можно толковать только одним способом, - все вбросы традиционно совершались в последний час перед закрытием участков. Но, как ни старались, - даже электронное голосование применили, где «явка» составила более 60%, - больше 21,69% по Москве натянуть не смогли. Не хотят москвичи добровольно ограничивать себя в правах.

А насчет выборов, КПРФ предпочла журавлю в небе синицу в руках и в последний момент Бортко снялся с выборов, уступив поле битвы за кресло мэра Санкт-Петербурга ставленнику Администрации Президента А. Беглову. Выиграть со значительным перевесом у Бортко в первом туре Беглов не мог, а уж тем более победить его во втором. Партии власти пришлось сделать КПРФ предложение, от которого невозможно отказаться

Выборы окончательно скомпрометированы. Власть руками собственных политтехнологов выбила из- под себя последнюю табуретку, на которой она держалась. Оппозиция немало этому поспособствовала, сначала проявив наивность и согласившись играть по «правилам», потом оставшись в дураках и начав протесты. Сильно напоминает главу из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» Черная магия и ее разоблачение.
Честно собрать необходимое количество подписей невозможно, выигрывает тот, кто обладает наиболее свежей базой данных. Снизить до пренебрежимо малых величин количество сфальсифицированных подписей можно, если сделать обязательным их нотариальное удостоверение.

Первый раунд протестов закончился небольшими столкновениями с росгвардейцами, спровоцированными в основном ими самими и массовыми задержаниями протестующих, тем не менее, известный майданный прием, - «снайпер на крыше», применен не был. Конечно, снайперам дали команду «отбой» не из человеколюбия, тем более, такая «работа» оплачивается авансом, и исполнитель, в случае отказа заказчика от его услуг, аванс никогда не возвращает. Заказчики предпочли потерять деньги и не идти на пролом, - эффект неожиданности был утрачен, - слишком уж много разговоров было на эту тему еще до начала массовых протестов. Однако, другие заготовки сработали на пять с плюсом, - особенно громко прозвучал скандал с отравлением Навального. Не думаю, что самого Навального при этом ставили в известность заблаговременно. Если бы оппозиционер умер в результате отравления, то протест получил бы своего мученика, раз он выжил, то протест вышел на новый уровень: Трамп, которого раньше не сильно волновали выборы местного значения в РФ, да и фамилию «ведущего русского оппозиционера» Дональд скорее всего не знал, теперь этот самый Трамп «интересуется здоровьем» Навального

На какие послабления несистемной оппозиции готов теперь решится Центризбирком.
Все выдвиженцы в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации, сохраняют шансы стать кандидатами, получив регистрацию в Центризбиркоме, заявил зампредседателя комиссии Николай Булаев.

В Москве самым влиятельным человеком после Сергея Собянина многие годы считалась его давняя соратница Анастасия Ракова. У будущего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова есть свой «серый кардинал» — его заместитель Любовь Совершаева. В 1990-х она проводила приватизацию в Петербурге

Идет подсчет голосов на украинских выборах, о последствиях этих выборов я постараюсь высказаться в отдельной статье. Сначала — о наших...
Явка будет провальной, ввиду массового недопуска оппозиционных кандидатов. Причины отказа, если смотреть поверхностно, - в массовых фальсификациях подписей избирателей, которые у кого-то выявили, а у кого-то нет.

Все совпадения «случайны»... Я уже разъясняла украинцам последствия проведения на их территории совещания о местных обычаях под видом выборов. И предупреждала, что после фальшивых выборов они лишатся основных своих прав, а паспорт будет заменен удостоверением личности, так как людям, добровольно отказавшимся от дееспособности паспорт ни к чему, ведь все сделки от их имени теперь будут совершать опекуны.

Только штаб Навального «подсветил» методы «сбора» подписей в Санкт-Петербурге за А. Беглова, а сам Беглов фактически признал обоснованность подозрений, заявив, что не будет сдавать в избирком подписи из Выборгского района,
26.06.2019 Беглов отказался от подписей из района, который заподозрили в фальсификациях)
как скандал с фальсификациями подписей граждан перекинулся на Москву:
Штаб Навального нашел на Краснопресненской набережной офис для фальсификации подписей
Сотрудники штаба Алексея Навального нашли в Москве офис, в котором заполняли подписные листы в поддержку нескольких кандидатов в Мосгордуму, сообщил в своем телеграм-канале соратник Навального Леонид Волков. По данным координатора московского штаба Навального Олега Степанова, офис, где подделывали подписи, находится на Краснопресненской набережной.
"Все запечатлено и задокументировано, видео скоро будет на нашем YouTube-канале „Штаб". Ну как скоро - когда ребята выберутся оттуда, пока что они заблокированы в помещении, где рисовальщики побросали листы, списки избирателей и даже ноутбуки. Полиция, разумеется, ехать не спешит", - написал Волков. Позднее полиция все-таки приехала.