Янукович

Как и любому автору, мне приятно, когда читают. Но иногда бывает досадно, зная, что прочитали и ничего не поняли, либо поняли, но слишком поздно. Так и сейчас, через три месяца после того, как я написала, что включение в игру Януковича — их единственный шанс на легитимацию спецоперации, с точки зрения международного права. Прочитали - все, знаю из достоверных источников, но сразу понял, о чем идет речь, только Кадыров, который обеспечил с февраля месяца личную охрану Януковича, за что ему огромная благодарность. Однако повлиять на наши так называемые «центры принятия решений» Кадыров, разумеется не мог, да и сами эти центры уже впору переименовать в «центры непринятия решений», или «центры реализации чужих хитрых планов себе в убыток». Но вот с 26 мая, когда уже конкретно запахло жареным, решили разыграть карту Януковича:

А что, собственно все так переполошились? Были другие варианты? В соответствии с UCC, «наши» теперь - установленные рейдеры и становые банкроты, исключённые из торгового сообщества:
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) закрывает свои офисы в Москве и Минске.
И в соответствии с помянутым и подтверждённым статусом, «наши соколы» и так обязаны перейти на оплату за товары и услуги с нерезидентами только золотом в натуре или средствами покрытыми золотом, потому как в соответствии с UCC утратили все права на пользование кредитом, доверием и зачетами по любому договору и эмиссионному долгу, или если не могут платить золотом, то должны переходить на чистый бартер.

Рейдерский захват, о котором так долго говорили «большевики и не очень большевики», свершился, - акцептом Байдена все заверено. Теперь ничего не мешает конфисковать ЗВР и всё оставшееся добро у всех наших «честных», по словам Пескова, «бизнесменов»

Смотрящий за Россией тихо и как положено за 72ч до даты фиксации факта и последствий рейдерства свалил за рубеж… Если уже рыжий смотрящий сбежал — вот теперь точно конец.

Первое, - спецоперация, о которой все говорят, в международном праве квалифицирована как попытка внешнего рейдерского захвата одним хозяйствующим субъектом другого хозяйствующего субъекта, включая все его активы и пассивы. Это понятно? Кому не понятно, - тот срочно вспоминает святые девяностые.
Тут главное быть точным в формулировках, - что РФ, что Украина в равной степени не государства, а торговые компании, на которых в полном объеме распространены и действуют правила и формуляры прямого действия универсального/единого торгового кодекса UCC. (Формуляров этих более 400 томов, наиболее полно он применяется и является частью законодательства Швейцарии ну и США, разумеется). Кому опять не ясно — срочно включайте мозги и звоните своим бухгалтерам и западным юристам.

Помните новости, что в Черном море регулярно что-то бахает, но нет точных указаний, что именно, то ли торговое судно подорвалось на мине, то ли ракета прилетела… Черноморский флот уже пару раз появлялся на траверзе Одессы с серьёзными намерениями высадить десант, но уходил...

Евросоюз уже знает, за чей счет Европейские фирмы будут восстанавливать Украину:
Власти Евросоюза обсуждают возможность передачи замороженных российских активов в ЕС Украине, пишет Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.
Инициатива находится «на очень ранней стадии» разработки, решение по этому поводу пока не принято, сообщает агентство.
В ответ на просьбу прокомментировать эти данные, пресс-секретарь главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен Эрик Мамер заявил, что пока активы «только заморожены», а сама фон дел Ляйен не просила изучить этот вопрос.
ЕС ввел санкции против десятков российских предпринимателей и топ-менеджеров компаний, в том числе главы «Роснефти» Игоря Сечина, основателя «USM Holdings» Алишера Усманова, акционера НОВАТЭКа Геннадия Тимченко и главы «Северстали» Алексея Мордашова.

В мартовские иды (15 марта) 44 г. до н. э. заговорщиками был убит Юлий Цезарь. Согласно Плутарху, предсказатель предупредил Цезаря за несколько дней, что в этот день ему надо опасаться смерти. Встретив предсказателя на ступенях Сената, Цезарь сказал ему с насмешкой: «Мартовские иды наступили». «Наступили, но ещё не прошли» — ответил предсказатель. Через несколько минут Цезарь был убит. Фраза «Берегись мартовских ид!» из пьесы Шекспира «Юлий Цезарь» стала крылатой.
15 марта начинался новый год и происходили празднования в честь богини Анны Перенны.

Не внемлют моим советам! Генеральцы решили, что процессуальные сроки по UCC на них не распространяются?

При любом конфликте, в который вовлечено большое количество людей, самое опасное поведение лидера - это не продуманные на много ходов вперёд и непоследовательные решения и действия, связанные с применением военной силы за рубежом. То есть, надо иметь четкое и цельное понимание, либо нападать, для того что бы решить поставленные задачи, либо — не нападать.
И если уж начали решать проблему военными методами, то этими методами надо выжать максимум для усиления своей позиции, а уже потом переходить к переговорам.