Япония

Три дня подряд в г. Сочи «окучивали» батьку... Казалось бы, зачем? Хотела подробно описать суть и смысл курильской аферы, но начну с финальной ее части. Если наши власти с 04.01.2019 г. — составляют команду корабля «Россия-страна возможностей», а мы все пассажиры, приговоренные к утоплению в море, то отчего такая суета вокруг Белоруссии?
«Спасшаяся» в море команда сойдет на берег без проблем: Япония объявила о возможности отмены виз для «дорогих россиян», дабы облегчить «пребывание в порту» «спасшейся» с «тонущего корабля» «команде». Кто-то же должен будет подписать Акт «о гибели в море всех пассажиров и их имущества»? И второй Акт «о невозможности погасить долг по кредиту в 200 млрд.», который был выдан после встречи в Сингапуре осенью 2018 года. Тот, что кредиты выдают под залог, надеюсь, для «дорогих россиян» не новость? И в случае неоплаты кредита «капитану» предстоит передать залог кредитору — т. е. японской стороне?
Кстати, поломанный палец не спасает «пассажиров» от подписания акта о гибели в море, ходят слухи, что капитан на корабле другой: молодой да ранний Д. Патрушев. Даже ходят слухи, что приемный сын секретаря Совбеза подпишет акт без благословения своего высокопоставленного родителя...

Как следует из сообщения японского информационного агентства Jiji со ссылкой на осведомленные источники, в Токио намереваются сменить стратегию на переговорах с Москвой по вопросам заключения мирного договора и решения территориального спора о так называемых «Северных территориях».

В вопросе с Курильскими островами Япония решила подойти с другого конца. Популярное издание Japan Business Press решило надавить на жалость несознательных россиян, которые горой стоят против передачи так называемых «северных территорий».Японское СМИ с драматизмом поведало, что Курилы жизненно необходимы Токио для того, чтобы с помощью американских ракет защититься от агрессии со стороны Северной Кореи. Но автор публикации очевидно не знаком с русским менталитетом, если планировал таким образом вызвать понимание японских проблем и сочувствие.

Ситуация вокруг Курильских островов продолжает накаляться. Повод для этого дали сами российские власти, неожиданно доставшие из пыльного сундука Декларацию 1956 года, согласно которой допускается возвращение Японии минимум Шикотана и группы островов Хабомаи.
Чем ответит Япония на отказ в возврате Курил?

Пока в России общество взбудоражено обсуждением идеи заключить с Японией мирный договор и опасениями, что часть Курильских островов может быть передана под контроль Токио, японское руководство отнюдь не демонстрирует миролюбивых настроений. За всей риторикой зачастившего в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ о перспективах сотрудничества между двумя странами стоит лишь одно — стремление заполучить Курилы.
Выступая перед нижней палатой японского парламента 30 января, Абэ назвал острова «северными территориями» и заявил, что Токио продолжает считать их своими исконными землями.

Он также сказал, что для подписания мирного договора с Россией Япония настаивает на определении принадлежности всех четырех островов — Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

В начале января Абэ заявил, что 2019 год должен стать кульминационным в этих переговорах и рассказал о намерениях Японии в случае передачи Россией островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Однако глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно говорил о том, что переговоры о мирном договоре должны вестись на основе безусловного признания Японией итогов Второй мировой войны. А в данном случае, заявления Японии могут быть восприняты в России как категорическое их непризнание, заявляют эксперты. В Госдуме уже обратили внимание на эту проблему и на рассмотрение был внесён законопроект, запрещающий передачу Курильских островов Японии. В ходе пресс-конференции, её участники расскажут, на каких условиях может быть заключён мирный договор между Россией и Японией, а также к каким последствиям может привести его подписание. Участники пресс-конференции: - Первый заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам Владимир Джабаров; - Старший научный сотрудник Института Дальнего Востока Российской академии наук, к.п.н. Виктор Кузьминков; - Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, дипломат Николай Платошкин.

Стихийные выступления представителей патриотических организаций России против планируемой некоторыми российскими олигархами сдачи Японии российских территорий (Южных Курил) сделали свое дело. Вчерашние переговоры президента Путина и японского премьера Синдзо Абэ пока закончились ничем: стороны договорились договариваться дальше

Добрый день, Татьяна.
Вопрос: означает ли передача Курил Японии на ровном месте, безо всяких серьёзных причин,- то, что верхушка РФ подписалась начать войну с Китаем?
Откуда возникло такое предположение:
Навряд ли Китай будет спокойно смотреть на изменение геополитической конфигурации в регионе в пользу своего основного противника-партнёра.
Если разлагающаяся РФ начала раздачу своих территорий - трудно предположить, что Китай не скажет: "Вы уже начали?! Я участвую и иду на Вы за своим". Мера его готовности, на мой взгляд - достаточная. Рокады к границам РФ давно построены, войска на севере сконцентрированы, необходимые учения проведены. Да, конечно, я читал оценки экспертов США двадцатилетней давности, что стратегия Китая состоит в том, чтоб любой ценой не ввязываться в большую войну до 30-го года. Но время идёт, ситуация меняется и Китай времени даром не терял.

Мне теперь думается, что заботы компрадорской либеральной тусовка о России в сколько-нибудь среднесрочной (что уж говорить о долгосрочной) перспективе довольно сильно переоценивается всеми, кто радеет о стране. Даже в смысле продолжения её разграбления