Япония

Пока в СМИ идет обсуждение, «торгует ли Путин территориями или не торгует», пока Левада-центр вбрасывает в публичное пространство, что 17% населения (а по другим данным аж все 19%) за передачу Курильских островов Японии, на островах уже погранпункты передвигают...

Здравствуйте!

Рассуждая о передаче Курильских островов, выступающие выстраивают
длинные многоходовые разветвлённые комбинации, рассчитанные на
десятилетия минимум.

Мир-системная альтернатива как способ спасения с задворок мир-экономики глобализма.
Резкое и неожиданное обострение «Курильского вопроса» ясно и недвусмысленно указывает на главное заблуждение, в котором мы все запутались.

Констатация весьма тревожных тенденций, связанных с теми «игрищами», что затеяны вокруг темы Курил, не отменяет вопроса «Почему?». Почему именно сейчас, в этот самый момент, данная тема вдруг стала обсуждаться после продолжительного затишья?

Таков закономерный маршрут либерального ликвидаторства
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, чутко реагируя на шок, испытанный общественностью от сингапурских «договоренностей» российского и японского лидеров, выступил с рядом заявлений, призванных разрядить сгущающуюся общественную напряженность вокруг «Курильского вопроса». Однако, на мой взгляд, Песков своей цели не достиг.
И на самом деле проделал он это все настолько неуклюже, что только усугубил ситуацию, породив дополнительные подозрения в том, что власть собирается «обменять» часть Курильской гряды или всю ее целиком на некие совершенно непрозрачные и непонятно кому адресованные преференции.

Песков заявил, что тема Курил нуждается в «компромиссе», и на этом выстроил всю последующую логику, не обращая внимания на ее изначальную несостоятельность. При этом сделал вид, будто не видит, что тезис о «компромиссе» является ущербным ввиду того, что не может быть равноправного компромисса между победителем и побежденным. И единственно возможной формой компромисса страны, разгромившей своего противника в кровопролитной войне, является акт о безоговорочной капитуляции побежденной стороны, который Япония подписала в сентябре 1945 года.

И не напомнить ли Токио, что акт его безоговорочной капитуляции никто не отменял?
О непрозрачности сингапурских переговоров по Курилам Владимира Путина и Синдзо Абэ сказано уже многое. И весьма убедительно, хотя совершенно очевидно, что никаких разъяснений общественность не получит, и что чем больше будет в этой ситуации тумана, тем выше вероятность, что «дело» постараются обтяпать за спиной этой самой общественности.
Скажут: поскольку это прерогатива президента, то он как гарант Конституции никогда не пойдет на то, чтобы проигнорировать волю народа, а социологические опросы по судьбе Курил уже проводились и дали однозначный результат. В соответствии с этим результатом, народ, как единственный источник власти, категорически против передачи и/или торговли территориями, особенно Курильской грядой, судьба которой является показательным символом неизбежного возмездия, которое настигает любого агрессора. Пусть и через сорок лет, прошедших между поражением царской России в Русско-японской войне 1904−1905 годов и разгромом советскими войсками в Манчжурии японской Квантунской армии в августе 1945 года.

За что мне нравится Израиль — там всё всегда вскрывается. Подозреваю, что разработчики в угоду политикам поставили в войска недоработанное вооружение, деньги освоили (заметьте не «разворовали», что было бы слишком просто для Израиля и все участники «разворовывания» давно бы сидели в соседних камерах, а «освоили», что отсрочило момент истины на много лет). Но, как только это вскрылось, Генштаб Израиля послал подальше политиков и настоял на подписании перемирия с Хамасом в Газе. Объективно — именно неработающий «Купол» не дал Биби реализовать план по развязыванию мировой войны.
А потом еще и вечные партнеры Израиля американцы отказались быть пушечным мясом в иезуитской игре. Можно только порадоваться и за евреев, и за арабов, и за русинов в американском Генштабе. Миру-мир!
Наши супостаты спешно пытаются сохраниться под властью и титулом японского императора, размечтавшись получить титул оккупационной администрации. Надеюсь, что у них ничего не выйдет. Синдзо Абе, — человек со справкой из дурки,- только что «пообещал» Путину (как я понимаю, исключительно на словах), что «не разместит» на Курильских островах военную базу США... Кстати, что там Рейган Горбачеву обещал про «непродвижение НАТО на Восток»?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, по данным местных СМИ, намерен предложить президенту России Владимиру Путину "ускорить переговоры по решению территориального вопроса" между странами. Абэ, как ожидается, захочет обсудить заключение мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

Прокомментировала между строк хорошую статью, да простит меня автор:
Мир между Россией и Японией: что решил Абэ (13.09.2018)
….«Сломать скорлупу взаимного недоверия» между Москвой и Токио предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он призвал стороны больше доверять друг другу и развивать взаимопонимание между россиянами и японцами.
«Важно продвигать понимание жителей обеих стран по этому вопросу и наладить атмосферу (для заключения мирного договора — «Газета.Ru»)», — подчеркнул Абэ.
Глава японского правительства заявил, что мирный договор между Россией и Японией может быть подписан благодаря успешному осуществлению совместной экономической деятельности на южных островах Курильской гряды.
С середины 1950-х годов Москва и Токио с переменным успехом ведут консультации, пытаясь выработать проект мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого является принадлежность южной части Курил: после окончания войны весь архипелаг был включен в состав СССР,
[ В состав СССР, вот незадача для руководства РФ! - Т. В. ]