здоровье

Европейский союз продлил в понедельник, 27 ноября лицензию на использование гербицида глифосат в сельском хозяйстве на ближайшие пять лет.

"За это решение выступили 18 из 28 стран-членов ЕС. Девять стран проголосовали против. Еще одна страна воздержалась. Голосование проходило в закрытом режиме.
Дебаты об использовании спорного гербицида длились на протяжении более двух лет. В мае 2015 года Международное агентство по изучению рака при ВОЗ назвало глифосат «возможным канцерогеном».

Среди проголосовавших против решения о продлении лицензии на глифосат девяти стран была Франция.
Германия, воздержавшаяся в ходе предыдущего голосования 9 ноября, на этот раз проголосовала за. В голосовании участвовал представитель германского министерства продовольствия и сельского хозяйства. Изменение позиции Берлина стало решающим для продления лицензии. Позднее министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс (Barbara Hendricks) раскритиковала это решение, заявив, что оно не способствует укреплению доверия между ведомствами.
Франция «сожалеет» об этом решении и просит Еврокомиссию как можно скорее представить предложения по реформированию системы оценки химических субстанций, говорится в заявлении премьер-министра Франции Эдуара Филиппа.
Президент страны Эмманюэль Макрон объявил, что несмотря на решение ЕС, Франция запретит глифосат на своей территории в ближайшие три года.

Власти Москвы срочно сдали назад с введением платной медицины. Остается ждать, где и кого наметят новой жертвой.

Порассуждав про ВИЧ диссидентов и прививки от опасных инфекционных болезней, которые необходимо сделать детям в возрасте до 3-х лет, все свелось к действительно интересующей Минздрав теме — вакцинации населения от гриппа за счет бюджета.

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт».

В юности, когда жизнь была еще впереди, сильные и здоровые могли позволить себе шутить на разные темы: Пациент после приёма у врача идёт домой и бормочет себе под нос. Водолей. Нет, не то. Козерог. Тоже не то. Близнец. Нет. Вернулся к врачу и спрашивает: Доктор, как вы сказали называется моя болезнь? Рак, батенька, Раа-аак!