здоровье

Информированное согласие подписывается только одновременно с договором об оказании медицинских услуг и является необходимой составной частью этого договора.

Здравствуйте, Татьяна!
Хочу поделиться ситуацией в сфере здравоохранения Пермского края.

И доктор Лоун сказал: "все мои пациенты - жертвы эмоциональных конфликтов с близким человеком". Конфликтов, из которых невозможно найти выход: общаться приходится. Приходится брать трубку, вступать в разговор, вместе жить, посещать, подавлять свои естественные эмоции; ведь надо быть хорошим. Хорошим тестем, хорошим сыном, хорошей женой... Так надо!

Министры невольно выдали свою тайну.
Мы им мешаем. Мы, в смысле народ. Им, в смысле нашим слугам — министрам всяким и прочим начальникам. Управлять мешаем. Неуправляемые какие-то. Иногда они об этом проговариваются. Вот намедни на совещании у Путина проболтались министры Мурашко и Мантуров.

Очередной хайп от команды Собянина, - проведение тестирования на наличие антител к covid-19, по традиции проводится без надлежащего информирования потенциальных участников медицинского исследования. Ни одна из публикаций не содержит ПРЯМОГО указания на то, что данное исследование проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.

Президент России Владимир Путин предложил создать госкорпорацию в сфере здравоохранения по примеру Росатома. Об этом он заявил в ходе заседания набсовета АНО «Россия — страна возможностей».
...В августе Владимир Путин дал поручение правительству к октябрю подготовить принципы модернизации первичного звена здравоохранения страны. Глава государства тогда назвал ситуацию в данном сегменте «провалом», писал News.ru.
Приведенные Путиным примеры вряд ли можно назвать бесспорными: госкорпорация РЖД в народном восприятии прочно ассоциируется с шубохранилищем (чем больше госкорпораций — тем больше шубохранилищ за бюджетные деньги).

В 2015 году 215 учёных из 41 страны сообщили о своей озабоченности в Организацию Объединённых Наций (ООН) и Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ).

Они отметили, что «множество недавних научных публикаций показали, что ЭМП [электромагнитное поле] влияет на живые организмы на значительно более низких уровнях, нежели те, которые утверждены как безопасные большинством международных и государственных постановлений». В более 10 000 рецензированных научных публикаций говорится о вредоносном воздействии высокочастотного излучения на здоровье человека.

Последствия включают следующее: •

Изменение сердечного ритма•

Изменение экспрессии генов •

Изменение метаболизма•

Изменения в развитии стволовых клеток •

Виды рака•
Когнитивные нарушения•

Нарушение ДНК •

Влияние на общее самочувствие•

Рост свободных радикалов •

Нарушения памяти и способности к обучению •

Нарушение функции и качества спермы•

Выкидыши•

Неврологические нарушения

Ожирение и диабет•
Сердечно-сосудистые заболевания •

Так в современной статистике называется возрастной период, в который человек вступает в момент выхода на пенсию. Думаю, не было бы большой разницы, назовись это "В последний путь". Период дожития (срок дожития) устанавливается нормативно, эту норму учитывают в расчетах будущих пенсий.

Европейский союз продлил в понедельник, 27 ноября лицензию на использование гербицида глифосат в сельском хозяйстве на ближайшие пять лет.

"За это решение выступили 18 из 28 стран-членов ЕС. Девять стран проголосовали против. Еще одна страна воздержалась. Голосование проходило в закрытом режиме.
Дебаты об использовании спорного гербицида длились на протяжении более двух лет. В мае 2015 года Международное агентство по изучению рака при ВОЗ назвало глифосат «возможным канцерогеном».

Среди проголосовавших против решения о продлении лицензии на глифосат девяти стран была Франция.
Германия, воздержавшаяся в ходе предыдущего голосования 9 ноября, на этот раз проголосовала за. В голосовании участвовал представитель германского министерства продовольствия и сельского хозяйства. Изменение позиции Берлина стало решающим для продления лицензии. Позднее министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс (Barbara Hendricks) раскритиковала это решение, заявив, что оно не способствует укреплению доверия между ведомствами.
Франция «сожалеет» об этом решении и просит Еврокомиссию как можно скорее представить предложения по реформированию системы оценки химических субстанций, говорится в заявлении премьер-министра Франции Эдуара Филиппа.
Президент страны Эмманюэль Макрон объявил, что несмотря на решение ЕС, Франция запретит глифосат на своей территории в ближайшие три года.