Единственный результат пенсионной реформы — реестр малоимущих

Довели страну до нищеты д'ефективные менеджеры? Нищета населения вводится в обиход управленческих терминов как управленческая неизбежность? Наконец-то власти посчитали прихватизацию социалистической собственности оконченной? «Переделив» всё окончательно в свой личный карман и надежно припрятав за рубежами нашей Родины, властьимущие теперь вводят реестры малоимущих «для оказания адресной помощи» ограбленному населению? То, что при «проклятом коммунистическом режиме» невозможно было себе даже представить, в Российской Федерации хотят закрепить на законодательном уровне?

https://www.kommersant.ru/doc/3910009

В регионах могут появиться реестры неимущих граждан

Совет федерации обсуждает механизмы выполнения поручений президента

Научно-экспертный совет (НЭС) при спикере Совета федерации (СФ) Валентине Матвиенко обсудил законопроекты, необходимые для реализации послания президента Федеральному собранию. НЭС предложил СФ и правительству обновить законодательство практически во всех сферах, затронутых в предложенной Владимиром Путиным социальной программе: от законов о правовом положении многодетных семей и безопасности детского питания до Бюджетного кодекса и закона о Центробанке. Эксперт считает, что СФ просто «транслирует решение власти обменять трансферты на лояльность регионов».

Научно-экспертный совет при спикере СФ Валентине Матвиенко наметил круг законопроектов, необходимых для реализации послания президента Федеральному собранию от 20 февраля. «Деньги на выполнение предусмотрены, но на всех их не хватит. Главное — эффективно их освоить, чтобы люди почувствовали результат уже в этом году,— заявила Валентина Матвиенко.— Тогда появится вера, и граждане будут союзниками власти». НЭС предложил законодателям доработать уже готовые законопроекты о правовом положении многодетных семей, безопасности детского питания, государственной молодежной политике, о государственном и муниципальном контроле. Также, по мнению НЭС, надо внести изменения в законы о Центробанке, об «ипотечных каникулах», в природоохранное, миграционное, налоговое законодательство.

Правительству предлагается внести изменения в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», предусмотрев компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов при реализации мер поддержки семей с детьми. Также НЭС предлагает внести изменения в Уголовный кодекс о сокращении максимального срока содержания под стражей граждан, обвиняемых в уголовных преступлениях, до одного года и ввести в УК РФ новый тип наказуемого деяния — уголовного проступка. Кроме того, НЭС предлагает законодателям разработать новую редакцию Лесного кодекса, федеральную программу «Земский учитель», потребительскую корзину «с учетом новых требований и задач, поставленных президентом».

Субъектам РФ совет рекомендует вести «региональные реестры граждан с доходами ниже прожиточного минимума», а также разработать «стандарт благополучия (минимальный социальный стандарт)», который призван «обеспечить всем гражданам РФ неснижаемый уровень жизни и необходимого объема и качества инфраструктурных, государственных и иных услуг». Впервые предложение ввести «стандарт благополучия»» прозвучало в докладе СФ «Об основных направления государственной региональной политики» в 2016 году (см. “Ъ” от 26 октября 2016 года). Основание — «высокая дифференциация регионов, валовый продукт которых разнится в 41 раз». Позднее Валентина Матвиенко неоднократно озвучивала эту идею, например, на Санкт-Петербургском международном форуме труда в марте 2017 года. Это предложение вошло и в рекомендации регионам президиума НЭС по итогам обсуждения механизмов выполнения нацпроектов в июне 2018 года.

Ответы на эти рекомендации, говорится в документах к заседанию совета, поступили только от десяти субъектов РФ. «В целом регионы поддерживают введение "стандарта благополучия", но отмечают отсутствие самого понятия в нормативно-правовом поле на федеральном уровне, что является препятствием для согласованной работы регионов и федерального центра. Не определены полномочия федеральных и региональных органов власти по утверждению таких стандартов, единые требования к их структуре, предмету регулирования»,— говорится в документе.

Руководитель региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич считает, что в стране, «где колоссальное различие регионов в бюджетной обеспеченности», невозможно ввести единые стандарты. Денег на выполнение планов президента, по ее мнению, мало, поэтому часть индикаторов будет просто нарисована, часть может быть выполнена, если регионам будут выделены трансферты. Власть, отметила она, увидела катастрофическое падение рейтинга и готова добавить денег регионам, чтобы они довели их до наиболее уязвимых слоев населения — малоимущих и семей с детьми, чтобы сдвинуть общественное мнение в сторону поворота на новый социальный контракт. «Обмен трансфертов на лояльность. Совет федерации просто транслирует решение, которое приняли власти»,— считает госпожа Зубаревич.

Наталия Городецкая

Особенно издевательским это предложение выглядит после недавнего повышения пенсионного возраста депутатами Госдумы в этом самом составе, (ну разве что Арашуков временно не принимает участия в заседаниях). И за (нае-)балльную систему, разве не они голосовали? Благодаря их деятельности новоиспеченный пенсионер, обратившись за назначением пенсии, вдруг узнает, что у него не хватает «баллов». У меня уже есть несколько заявителей, пострадавших от пенсионной реформы, которые, с точки зрения наших законодателей, баллом не вышли. Пусть дальше работают? Или в суд обращаются? В какой? В Конституционный? Вот веду прием населения, и не знаю, что этим «недо-балльникам» советовать... Одному, правда, по суду пенсию отбили, но он оказался многодетным отцом, и суд заставил ПФ при назначении пенсии учесть еще 5,4 балла.

Думский тролль 80-го уровня — Жириновский сразу предложил бесплатно выдавать малоимущим детские автокресла:

https://russian.rt.com/russia/news/655239-gosduma-detskie-avtokresla

В Госдуме предложили выдавать нуждающимся семьям детские автокресла

В Госдуме предложили бесплатно выдавать детские автокресла нуждающимся семьям. С такой инициативой в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева выступила депутат Госдумы Ольга Алимова (текст обращения есть в распоряжении RT).

Детские автокресла, согласно правилам дорожного движения, являются обязательными при перевозке детей до семи лет. Однако, по мнению автора инициативы, родителям зачастую приходится покупать несколько таких удерживающих устройств, поскольку они должны строго соответствовать росту и весу ребёнка. 

Кроме того, в семье может быть несколько детей, а значит, необходимы автокресла для каждого из них. 

В результате родителям приходится тратить крупную сумму или же выбирать универсальные детские автокресла, которые не всегда соответствуют требованиям безопасности, считает депутат. 

В этой связи было предложено рассмотреть вопрос об обеспечении многодетных, малоимущих, имеющих доход на каждого человека до двух прожиточных минимумов и иных «наименее социально защищённых категорий семей с детьми» детскими автокреслами. По задумке Алимовой, получить их можно будет бесплатно во временное пользование или иным образом (каким — не уточняется).

«Семья с ребёнком, тем более не одним, нуждается в автомобиле для комфортного передвижения в магазин, садик, школу и так далее. Многие семьи годами копят на автомобиль, могут купить его в кредит, получить в подарок. Какой бы автомобиль ни был, даже в старом и дешёвом, если едут дети, должно быть детское автокресло. Ко мне обращаются молодые мамы с просьбой помочь с детскими креслами, поскольку это безопасность ребёнка, но тратить на них деньги не все могут себе позволить. И многие рассматривают вариант с временным пользованием, пока ребёнок не подрастёт», — заявила Алимова.

Ранее в Госдуме предложили продлить выплату детских пособий нуждающимся семьям.

Детские кресла, - это да! По мнению думцев, кресла - равноценная замена нескольких лямов, но которые обобрали каждого пенсионера? От имени своих клиентов, достигших пенсионного возраста, но не получивших пенсию, думаю, что выражу общее мнение: честно заработанное отдайте, сволочи, и идите в жопу со своими креслами. Ограбив все население на миллионы, хотят откупиться от недовольства граждан жалкими подачками.

Теперь о том, почему реестр малоимущих не защитит права населения, а, наоборот, даст больше возможностей для махинаций местным царькам.

Дело в том, что норма о «признании малоимущим» уже применяется для постановки на очередь на получение жилья, что сильно затрудняет малоимущим его получение. Если у Вас доход хоть немногим больше прожиточного минимума, то вам не дают справку, о признании малоимущим, а нет справки — не дают и жилье. И не важно, что «превышение установленного дохода на каждого члена семьи для признания малоимущими» столь ничтожно, что никогда не позволит Вам купить собственную квартиру, вы уже никогда не получите бесплатное жилье от государства. Что и было целью введения этой нормы. Ниже приведен пример обжалования этой нормы в суде, но суд удалось выиграть только потому, что женщина была принята на учет в качестве нуждающейся на получение жилья до 2005 года, когда эта норма об обязательном признании малоимущими была введена.

https://lenta.ru/news/2019/07/10/ohno/

10 июля 2019

Россиянке отказали в жилье после 55 лет ожидания

Жительница Улан-Удэ стояла в очереди на жилье с 1964 года, однако город отказывался выдавать ей квартиру, когда пришло время. Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Мэрия отказала женщине в жилье, сославшись на то, что у нее нет статуса «малоимущая». В связи с этим прокуратура предъявила иск к администрации города и потребовала признать за ней права на получение жилья по договору социального найма.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал город предоставить женщине жилплощадь в течение трех месяцев. Согласно Жилищному кодексу РСФСР, который действовал до 1 марта 2005 года, гражданину не надо было иметь статус малоимущего для постановки на учет в очередь за жильем, пояснили в ведомстве.

Итак, безо всяких скрытых опций, норма закона о создании реестра малоимущих сильно ограничит в правах этих самых малоимущих, но иезуиты не были бы иезуитами, если бы такая новелла законодательства не содержала еще что-нибудь. Так вот, сюрпрайз! Всем, включенным в списки малоимущих будут назначены попечители, и МВФ начнет напрямую списывать и получать за них аннуитеты СССР, представляя их пораженными в правах.

То есть, по заказу МВФ гражданам СССР — подачки «на прожитие» и вечная нищета, а себе — возможность паразитировать и дальше. Ни в коем случае нельзя допустить создание таких списков и включения в эти списки, а также привязки соцвыплат к обязательному включению в списки, - это новый способ порабощения граждан СССР.

2 августа, 2019 - 10:19