Иезуиты

В противостоянии с ковидным лобби Лукашенко продержался удивительно долго... Если «наши» руководители страны предпочли сдаться без боя

Не вняв доводам логики, Лукашенко-таки встретился с Путиным в Сочи. Результат встречи — не очевиден, (мы же не будем считать за результат обещание кредита на 1,5 млрд, как известно — обещать жениться, еще не значит жениться), пресс-конференция не состоялась, на совместных фото оба участника выглядят не лучшим образом. Тихановская с территории Литвы то открыто возмущается визитом Лукашенко в город Сочи, то предлагает ему «литовскую крышу», если он мирно покинет пост президента Белоруссии...
[Пул N3]
«Я уверена, что народ Беларуси будет против»: Тихановская - на вопрос «Вы выступите против, если Лукашенко подпишет соглашение об углублённой интеграции России и Беларуси в рамках Союзного договора?»

[ВЕДОМОСТИ]
Светлана Тихановская заявила, что даст гарантии безопасности Александру Лукашенко, если тот мирно уйдет с поста президента Белоруссии
Мир иногда более сюрреалистичен, чем самые смелые фантазии киносценаристов. Жаль, что «Оскар» этому сценарию не светит, - пока еще белорусские выборы проходят без негров, инвалидов и сексуальных меньшинств, но может, мы просто не все знаем об участниках...
Детективную линию в белорусский спектакль абсурда добавил Сергей Желенков, - по случаю встречи в Сочи, он выпустил предупреждение об опасности, которая грозит Александру Лукашенко:

Твержу, твержу, что Александру Григорьевичу, ни при каких условиях, нельзя сейчас покидать территорию Белоруссии, но, похоже, что все зря:
[Усы Лукашенко]
‼️В Кремле назвали точную дату визита бывшего президента Лукашенко в Москву - 14 сентября.
Вот приедет он из Минска в Москву, чем и создаст юридические основания для законного размещения танков НАТО под Смоленском. А гопники даже не скрывают, что это встреча ради встречи, а не ради подписания каких-либо межгосударственных соглашений:
[Раньше всех. Ну почти.]
❗️В Кремле сообщили, что подписания документов по итогам встречи Путина и Лукашенко не планируется
[Говорит Москва]
Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Сочи. Президенты обсудят совместные проекты в энергетике, а также перспективы интеграции в рамках союзного государства. Ранее Дмитрий Песков сообщил журналистам, что на этой встрече не планируется подписание документов.
Действительно, зачем им документы подписывать? Все кому надо, давно оформили всё «конклюдентно»... Осталось выманить барсука из норы, что и произойдет 14-го... И всё...

«Свободный демократический выбор» из комиков, гномиков и маразматиков, следует понимать как логичное завершение всякого Майдана.

Пока телеграм-каналы соревнуются в остроумии по поводу ожидания Тихановской звонка от Путина:
Тихановская: у меня есть что сказать Владимиру Путину, если он мне позвонит.
- Пранкер Вован тебе позвонит...
НеВротик
Последнее слово майдана. Они даже побузить без Путина не могут.
#НашаГеография

Тихановская, как человек, не искушенный в политике, брякнула вслух, то, о чем ей намекнули кураторы, - «Света, не волнуйся, Путин с нами»... Как человек, не искушенный в политике, она чуть не зашухерила всю малину, - Путин (или кто-то в его ближайшем окружении) играет на стороне ее команды. Скорее всего, он сам лично ей не позвонит, по соображениям конспирации, но подыграет «иезуито-оппозиционерам» за спиной у бацки, и поможет тому забить последний гол в свои ворота.
Дело в том, что в сложившейся ситуации, Александру Григорьевичу ни в коем случае нельзя покидать территорию Белоруссии! Если в его отсутствие туда заедет Тихановская, то конклюдентно будет считаться, что батька сдал Литбелу баланс и территорию... Он — невыездной, хоть сам пока и не понимает этого!

За событиями в Белоруссии я разумеется следила, но на подготовку подробного объяснения сути происходящих событий времени не оставалось в связи с занятостью в другом проекте. Наиболее краткое и точное описание нашла, как водится, не на лентах новостных агентств, а на сайте анекдотов:

Навального отравили, чтобы отвлечь внимание от протестов в Белоруссии, которые организовали, чтобы отвлечь внимание от протестов в Хабаровске, которые организовали, чтобы отвлечь внимание от Ефремова, которого заставили сделать ДТП, чтобы отвлечь внимание от конституционной реформы, которую организовали, чтобы отвлечь внимание от Платошкина, которого отправили под домашний арест, чтобы отвлечь внимание от Сафронова, которого арестовали, чтобы отвлечь внимание от протестов в США, которые организовали, чтобы отвлечь внимание от коронавируса.
(Анекдот)

21 июля я опубликовала «хитрый план» по перевешиванию долгов Израиля СССР на баланс РБ и, как следствие на баланс БССР.
И вот тут на арену цирка выводят э.…, вернее в дело вступает Лукашенко! Ибо как только наступило 15.07 и средства генералов по левакуМ1 и приходу148Т бибариков стали вымороченными и упали на счета Мишустина, он тут же метнулся к батьке и «развел его» на нужные заявления и слова, потому, что по изначальному, генеральному замыслу и сценарию, батька должен выступить как witness (свидетель) и подтвердить, что «случайные бенефициары», которым все помянутое бабло упало « в руки совершенно случайно и неожиданно», законно передали Александру Григорьевичу, как управляющему территорией БССР, для вручения и включения в ее (БССР) долговой баланс, (потом, возможно и вообще «получили обратно от БССР» )148 трлн !

Лукашенко взял линию на жесткое подавление протестов, что только озлобляет протестующих. Таким образом, его собственные силовики сделали президента заложником ситуации. Правда и в силовой среде нет единогласия по вопросу разгона протестующих, - если в Минске и других больших городах силовики избивают задержанных и протестующих, то в маленьких городках имеют место «братания» протестующих и милиции.
Вариант такой, что вариантов нет. Для выживания Белоруссии остался только один путь - Россия
Майданы не возникают спонтанно. Они долго готовятся. Изучаются ключевые фигуры режима, выясняется кого и как можно завербовать. Режим стараются изолировать как от внешних источников поддержки, так и от его опоры внутри страны.
Готовятся профессиональные активисты, которые должны будут обеспечивать информационное сопровождение майдана, подготовку нужной картинки для СМИ, агитацию в социальных сетях и т. д.

Белорусская провокация — это не местечковое предвыборное выступление спецслужб, как нам пытаются представить, - в местечковом пиаре не участвуют крупные игроки мировой закулисы. Все знают кто, знают как, но ни одно издание не отвечает — зачем. Если все молчат — я восполню этот пробел. Сначала — короткое изложение общеизвестных фактов:

[Колинавапапу]
Операция «Ы»
Основным виновником организованной провокации, о которой все говорят, является гражданин Республики Беларусь Купман Геннадий Анатольевич. По заданию КГБ он вовлёк граждан России в эту авантюру. Россияне хотели заработать на охране объектов за рубежом.
В середине июля Купман собрал всех в Минске и разместил в заранее подготовленном санатории Федерации профсоюзов Беларуси. КГБ «помог» опоздать на самолет.
Дальше по сценарию работало «Альфа» и телеоператоры.
Сделано все было по-колхозному, и засветили агента.
Этих бедолаг задержали, а показать улики забыли.
А шо там Киев? Без СБУ не обошлось. На сайте «Миротворец» «боевики» оказались, как только их задержали. Ребята на той стороне сидели и ждали.
А дальше вы знаете.
На этом история не заканчивается.
Продолжение ждите в ближайшие дни.