Иран

По мнению EurasiaNet, разрушение прочной связи Тегерана и Москвы остается недостижимой целью в обозримом будущем для Белого дома.
Администрация Трампа сталкивается со сложной дипломатической дилеммой в виде сближения России и Ирана. Для ее разрешения Вашингтону пришлось бы предложить одной из этих стран - скорее всего России - нечто существенное, что могло бы ее сподвигнуть на то, чтобы оставить своего союзника.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду выступил с жестким заявлением, критикующим политику Ирана и сделку с этой страной по ядерной программе.
"При этом днем ранее в распространенном государственным департаментом США заявлении было сказано, что по состоянию на 18 апреля Иран соблюдает свои обязательства в соответствии с договоренностями...

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции для борьбы с ДАИШ. Об этом говорится в его статье, опубликованной в субботу в электронной версии газеты «Дейли телеграф»

Главная цель визита Терезы Мэй в Саудовскую Аравию касается выборов в Ираке и Иране, помимо кризисов в Сирии, Йемене и Бахрейне, говорит Ник Клегг.
В эксклюзивном интервью с The Independent бывший лидер либерал демократов описал поездку Май в Саудовскую Аравию как «пляски под дудку» арабского режима, чтобы эта страна смогла удовлетворить свои политические амбиции в Ираке, Сирии, Йемене и Бахрейне.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, выступая сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал Иран изменить свое поведение.
"Мы не можем игнорировать то, что они делают в регионе, мы не можем игнорировать тот факт, что их конституция призывает к экспорту революции. Как можно иметь дело с нацией, которая хочет нас уничтожить?

Очень специфический, но давно участвующий в сопровождении Д. Трампа, информационный ресурс сообщает, что отставка Майкла Флинна с поста советника президента США по национальной безопасности произошла спустя 7 часов после того, как он лично руководил внесением вице-президента Венесуэлы Тарека эль-Айссами в санкционный список Минфина США по подозрению в связях с оборотом наркотиков
Необходимо отметить следующее:
(08.02.2017) Группа из 34 американских законодателей (демократов и республиканцев) направила президенту США Дональду Трампу письмо с призывом о немедленном введении санкций против правительственных чиновников Венесуэлы, причастных к коррупционным действиям и нарушениям прав человека.
… Авторы послания, как стало известно агентству, попросили также Трампа санкционировать проведение проверки сообщений СМИ о якобы оказываемой исполнительным вице-президентом Венесуэлы Тареком эль-Айссами поддержке наркобизнесу и террористам на Ближнем Востоке (конец цитаты).
(14.02.2017) Полиция Парагвая конфисковала 25 т купюр Центробанка Венесуэлы. Об этом заявил венесуэльский портал Panorama со ссылкой на правоохранительные органы.

«Есть возможность, что их могли использовать для покупки долларов на черном рынке Венесуэлы или они могли быть использованы для подделки фальшивых долларов, что объясняется высоким качеством бумаги в венесуэльских деньгах», — цитирует «РИА Новости» сообщение.

Китай продолжает строительство Шелкового пути. Другой альтернативы сейчас просто нет. Власти КНР стремятся расширить внутренний рынок, но быстро это сделать не удастся ( надо поднимать покупательную способность населения, что в нынешних экономических реалиях сложно, если вообще возможно).

ИА «Росбалт» вновь сообщило эксклюзивные подробности по делу Д. Захарченко:
(18.09.2016) Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, банкир Петр Чувилин, который был знаком с Дмитрием Захарченко с 2007 года, сообщил оперативникам о том, какие суммы, ежемесячно выплачивались полицейскому. Также он поведал о возможных объемах финансовых средств, проходивших через Захарченко.
… Напомним, Петр Чувилин был задержан сотрудниками ФСБ в ноябре 2014 года за мошенничество - он брался за $5 млн решить проблемы одного из банков с ЦБ. Весной 2016 года он был приговорен к четырем годам колонии (конец цитаты).
(18.09.2016) «Примерно до 2007 года Дима не был в ДЭБ (сейчас ГУЭБиПК МВД РФ) особо приметной персоной. Деньги у него водились, но не самые большие. На службе тоже ничем не отличался. А потом он по работе близко сошелся с Дмитрием Забедновым — это просто человек-легенда. Главный "теневик" МВД того времени», — полагает один из бывших коллег Захарченко.

Иран поддерживает выдвинутую Китаем инициативу "Пояс и путь". "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь 21-го века", как возрождение древней сети торговых путей, соединяющих восток и запад.