Иран

Как говорится: Ой-ли - кто там и кого "взял на понт".

Первое.
У Ирана с Северной Кореей нет общей границы, а у России есть, если, конечно, чего-то не забылось из географии. Северо-Корейская ракетно-ядерная программа - это чисто "российского производства" (хотя и иранская то-ж из России... родом).

Что вопиюще бросилось в глаза на параде войск Сев.Кореи (копия "российских" ракетных тягочей). После чего у серьёзных людей в Вашингтоне (и не только) возникли ба-а-альшие
вопросы к Кремлю. А статные ребята с военной выправкой "в свите" Лаврова (или он в их свите?) - это, скорее всего, как Вы и сказали, прибывшие "порешать вопросы", но, по-видимому, прежде всего вопросы связанные с недопущением попадания этой "российской" техники в "третьи руки" и возможный "выкуп взад" или утилизация "под присмотром"...

Как известно, если где-то убыло, значит где-то, прибыло. И туркменские наличные деньги не являются исключением, вдруг всплыв в России (в больших контейнерах). Говорят, что столь необходимую в самой Туркмении наличность завезли в Россию и распродают лохам с большой скидкой. Почему лохам? Да потому, что дополнительная денежная эмиссия в обход ЦБ и его владельцев - Ротшильдов — рискованная забава.
Пуститься во все тяжкие его толкнула острая жизненная необходимость, а точнее — желание подзаработать на американских санкциях против соседнего Ирана. Великий и мудрый правитель начал торговать иранской нефтью, а американцы почему-то рассердились и заблокировали выручку. В результате чего иранцев он кинул, они выставили ему ультиматум — вернуть 2 млрд. Иначе свергнут или грохнут, короче говоря, есть у них методы воздействия, простые и понятные...

Пока Дональд Трамп встречался в Белом доме с Ким Кардашьян для отвлечения внимания прочтенной публики от действительно важных политических событий, а параллельно с этим Майк Помпео убалтывал/подкупал/вербовал, (российский читатель, заставший правление Горбачева, может заметить некоторое сходство в политических приемах времен начала развала СССР и подобрать подходящий глагол на свой вкус) заместителя председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль в рамках «подготовки к саммиту».

Настоящую спецоперацию по «принуждению Кима к переговорам с Трампом» провел Сергей Лавров. Вчера в Пхеньян с необъявленным визитом прибыл Министр иностранных дел РФ в окружении мужчин в штатских костюмах, но с военной выправкой, без надлежащих полномочий на ведение подобных переговоров, но с большим желанием «порешать вопросы» по-пацански. Для придания легитимности группе «неназванных переговорщиков» возглавлял эту группу аж целый министр. (Кстати, о патриотизме: это еще «наш» министр или уже «не наш»?)

Столь ожидаемая всем мировым сообществом встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, все же состоится. По версии официальных мировых СМИ, Д. Трамп, изменив свои планы два раза за два дня, все-таки дал согласие на встречу. По неофициальной версии, которой я доверяю гораздо больше, чем официальной, Ким Чен Ын отказался от встречи с Д. Трампом, когда узнал, что на трехсторонней встрече объединительный договор и объединительный баланс двух Корей не будет подписан американцами.
После жесткого отказа Ким Чен Ына от личной встречи, дядюшка Дональд осознал, что неудача в переговорах с Кореей прогневит «влиятельных людей из мира финансов» и, что называется, «включил заднюю». Кто и почему будет недоволен срывом встречи, я расскажу чуть ниже, пока хочу остановиться на некоторых аспектах объединения на Корейском полуострове.
Во-первых, после подписания трехстороннего мирного договора и объединительного договора и баланса Северной и Южной Корей, будет автоматически прекращен мандат ООН на нахождение армии США в Южной Корее и им придется убраться в ближайшие шесть месяцев. Американцам можно посочувствовать, но dura lex sed lex.
Тут более подробно история конфликта на Корейском полуострове:
Объединение Северной и Южной Кореи не вписывается в планы Вашингтона.
...Только разделенная Корея и «враг» в лице КНДР дает Вашингтону возможность «обоснованно» держать в регионе подконтрольные силы.

Китай и Пакистан неуклонно продвигаются в направлении проведения расчетов между ними в национальных валютах. На днях они продлили соглашение о валютном свопе

http://russian.people.com.cn/n3/2018/0525/c31518-9463909.html
" Народный банк Китая /Центробанк Китая/ в четверг сообщил, что он и Государственный банк Пакистана продлили срок действия двустороннего соглашения о валютном свопе.
Соглашение позволит двум сторонам обменять 20 млрд юаней /3,1 млрд долл. США/ на 351 млрд пакистанских рупий, сообщает Центробанк Китая.

Обе стороны выразили уверенность в том, что продление соглашения будет способствовать двусторонней торговле и инвестициям, а также экономическому развитию в двух странах.
Новый срок действия соглашения составит три года и может быть продлен при обоюдном согласии.
Своп-соглашение позволяет двум учреждениям обмениваться платежами в одной валюте на эквивалентную сумму в другой валюте для облегчения двусторонних торговых расчетов и поддержки ликвидности на финансовых рынках"

Первый зарубежный визит после переизбрания на пост президента В. Путин совершил в Турцию, где его встречали с небывалым почетом.
Два дня проведут вместе президенты России, Турции и Ирана, чтобы обсудить и совместную работу в Сирии, и общую повестку двусторонних отношений.

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
В последние дни я получил немало писем от друзей по блогам, которые хотели узнать у меня о том, что же происходит в Иране. Они выражали свою озабоченность и спрашивали:

1) Что творится в Иране? Там и вправду началась революция?
2) Неужели иранцы выступают против Исламской Республики и хотят свергнуть действующее правительство?

В то время, когда война против ИГИЛ заканчивается, а война против псевдо-Курдистана так и не состоялась, некоторые государства большого Ближнего Востока берут инициативу на себя. Пользуясь неопределённостью момента, наследный принц Саудовской Аравии сместил со своих постов членов королевской семьи, способных оспорить его власть.

Так исстари повелось, что если на географических картах над залежами американской нефти вдруг обнаруживали какую-то арабскую страну, - горе стране. Порядок этот был заведен задолго до изобретения интернета и сервиса Google maps. Были и примеры «мирного» урегулирования проблемы, если в случайно обнаруженной арабской стране сговорчивые правители соглашаются передать Америке всю нефть совершенно бесплатно (безвозмездно, - то есть, даром), а точнее, в обмен на зеленые фантики, с обязательным их вложением в американскую экономику, и размещением в американских банках, а теперь уже и без фантиков, просто в обмен на циферки с большим количеством ноликов на счетах правящей верхушки в банках, разумеется, американских.
Против «недогадливых» или «жадных» правителей американские власти вводят санкции, организуют цветные революции, госперевороты, и, наконец, если все это не помогает, то находят «пробирку с белым порошком» или другую солдатскую причину для прямого военного вторжения.
Так было всегда, но после кризиса 2008 года стало иначе, - «всё отдать» более недостаточно.