Иран

Хочу поделиться собственными соображениями по поводу войны в Иране. Извините, в этот раз без ссылок.
Удар по Ирану США и союзники проведут. Только авиаудары по военным объектам и инфраструктуре будут отвлекающим маневром.

Рост напряжённости в Персидском заливе не имеет ничего общего с так называемой иранской угрозой.

Что-то кучно пошло...
Только в понедельник опубликовала статью «Туркменбаши скорее мертв, чем жив», и вчера же ночью прошла первая информация о том, что Эрдоган, вероятно, убит.
Сегодня ходят слухи, что Эрдоган пока жив, но состояние критическое...

Вчера центром столкновения Востока с Западом была Сирия, а сегодня им становится Иран. Все с недоверием следят за резкими поворотами Вашингтона, ошибочно считая, что между двумя странами может разразиться война. Однако ни о какой войне речи не идёт.

Вы писали в одной из статей про июль, когда сможете дать информацию по формируемому бюджету на 2020 год, так вот, если бюджет (например, наша Ульяновская область) на 2019 и предыдущие годы формировался на 1-15 ноября, то в этом году - всех (по линии бюджетников) обязали представить данные не позднее 1-го октября.
К чему-бы это?!...
Может быть, и нам необходимо начинать уже работу по подаче заявлений??

Война с Ираном отложена, как минимум на 30 дней, что делает ее практически невозможной.
Д. Болтон успокаивает Нетаньяху обещаниями вместо грохота от бомбежек территории врага:
Болтон пообещал Нетаньяху, что США не дадут Ирану стать ядерной державой
Иран не должен обзавестись ядерным оружием, заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме, передает ТАСС.
"Иран стремится приобрести ядерное оружие. Есть признаки, которые показывают, что Иран не ищет мира. Как говорил ранее Трамп, наша армия готова к отправке, и она является лучшей в мире. У Ирана не может быть ядерного оружия", - процитировало Болтона государственное израильское радио "Кан".

Здравствуйте Татьяна,
не подскажете, где можно ознакомиться с текстом траста
И. Сталина "НМП" подписанного в 1943 году?
С уважением, Сергей К.

Повышение напряжённости в Персидском заливе – это опасная игра, которая в любой момент может выйти из-под контроля. Подрывы танкеров, ответственность за которые никто на себя не взял, могли бы быть делом рук любой из сторон, включая Соединённые Штаты, привыкшие к операциям под чужим флагом. Что касается Ирана, то ему такие действия сегодня совершенно ни к чему.
Соединённые Штаты и Соединённое Королевство обвиняют Иран в подрыве шести нефтяных танкеров в Персидском заливе, не предъявляя никаких доказательств, кроме неразборчивого видео, на котором, прибывшие на небольшом судне Стражи Революции якобы извлекают неразорвавшуюся мину, прикреплённую к корпусу одного из танкеров, тогда как сами моряки утверждают, что их судно было поражено дроном или ракетой.

После прихода в Белый дом Дональда Трампа в январе 2017 г. ирано-американские отношения радикально изменились, но позицию Ирана можно объяснить только с учётом предшествующих этому приходу событий и резких перемен.

Американская пресса превратно истолковывает события в Венесуэле и рост напряжённости между Вашингтоном и Ираном.