Иран

В ночь с 27-го на 28-е сентября, господин Hal Turner, владелец и ведущий одноименного радио, опубликовал у себя на сайте крайне заинтриговавшее всех сообщение о своей встрече с бывшими коллегами из ФБР:

26-27 июля в Йоханнесбурге прошел очередной саммит БРИКС. Поговорив о «переходе на расчеты в нацвалютах», под которыми подразумевался юань, лидеры государств так ни о чем конкретном и не договорились. У Китая, как у территории, не обладающей собственным суверенитетом, а находящейся под внешним управлением торговой компании, нет собственной квоты в мировых деньгах, а значит, юаню в обозримом будущем не светит стать «новой заменой доллара».
Если на саммите БРИКС 2017 года в китайском Сямэне китайские товарищи обещали инвестиции на право и налево, но уже тогда возникли сомнения относительно юаня, как единственной альтернативы доллару
БРИКС также собирается преодолевать зависимость от доллара. Не с завтрашнего дня, но постепенно вытеснять доллар во взаиморасчетах между странами БРИКС и БРИКС+ (плюс — Египет, Гвинея, Мексика, Таджикистан, Таиланд).

Об этом в кулуарах саммита рассказал журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков. Это даст ВЭБу возможность открывать кредитные линии между банками, входящими в БРИКС, не только в юанях.

Израиль провел операцию по спасению британо-американской агентуры с территории Сирии, так как районы, где действовали так называемые «Белые каски» постепенно переходят под контроль правительственных войск. Организаторы химических провокаций против режима Б. Асада как потенциальные свидетели должны были либо быть уничтожены, либо вывезены с территории Сирии. Операцию по их уничтожению было бы невозможно организовать, - поодиночке быстро в пустыне их не выловить, а если бы погибли при подозрительных обстоятельствах несколько подельников, то остальные побежали бы сдаваться армии Асада или русским военным. Пленным сохранили бы жизни в обмен на свидетельские показания против заказчиков химических провокаций, поэтому, заказчики слезно умоляли Израиль организовать эвакуацию исполнителей и членов их семей.
Израиль в процессе эвакуационной операции сбил сирийский самолет, который «бил по террористам».

Израильская система ПВО сбила сирийский военный самолет, производства российской корпорации «Сухой», который, как сообщили в Израиле, нарушил воздушную границу между государствами, сообщила Армия обороны (ЦАХАЛ). По имеющейся информации, по самолету были выпущены две ракеты «Патриот» после того, как воздушное судно на 2 км проникло на территорию Израиля.

Независимый нефтеперерабатывающий завод Dongming Petrochemical Group приостановил закупки нефти из США в пользу сырья из Ирана.
По информации издания Oil Price, в Пекине планируют повысить пошлины на импорт сырой нефти из США

Иран нашёл нового союзника и выбрал его вооружение.

Несколько дней назад стало известно о том, что власти Ирана приняли решение приобрести китайские системы управления ПВО JY-10, что позволило значительно усилить обороноспособность воздушного пространства. Ранее предполагалось, что Россия поставит в Иран свои современные системы

Официальные отчеты Израиля о критических событиях вокруг Кунейтры в среду, 11 июля, показывают, что ситуация сдвинулась с места, и все это имеет отношение к переговорам Нетаньяху-Путин в Москве.

«Зачем Порошенко звонил Путину». Подумаешь, бином Ньютона! В/на Украине скоро выборы. Вероятно, они будут досрочными. Президент Украины просил политического убежища где-нибудь в России... и гарантий от выдачи европейцам и американцам. Выслушав просьбу в трубку промурлыкали «Петя хочет в Ростов... чики-чики-чики-чикита...», на мотив известной песни Мурата Насырова, и спросили, кто останется вместо него «на хозяйстве». Желательно, чтобы преемник по собственной инициативе войну не развязал на Донбассе. Порошенко предложил себе на замену надежных людей, — Рабиновича президентом, Мураева — премьером.

Говорят, что в АП даже «согласовали» предложенные кандидатуры. Как ни смешно это выглядит, кандидатуры предложены не самые плохие. Вернее, все остальные «кандидаты» на президенствких выборах, которые имеют все шансы стать досрочными, будут гораздо хуже.
Вот Юлия Владимировна уже начала свою президентскую кампанию, пообещав «и нашим, и вашим, и ихним» сотрудничество в случае ее победы на грядущих выборах президента Украины. Но в надежность дамы с косой не поверили ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Ватикане.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила новые полномочия.
Согласно принятому проекту резолюции, предложенному Великобританией, гендиректор ОЗХО теперь имеет право определять исполнителей, организаторов и спонсоров химатак.

Президент Ирана Хасан Роухани пообещал поставить США «на колени» в ходе своего обращения к своему народу по национальному телевидению.

Иран не станет капитулировать перед США. Мы сами в этой волевой борьбе поставим США на колени, — анонсировал иранский лидер.