Иран

Во время избирательной кампании Дональд Трамп обещал многое изменить по части внешней политики, но кроме прекращения поддержки ИГИЛ, почти ничего не сделал. Тем не менее, несмотря на враждебное отношение к нему собственной администрации, он по некоторым направлениям делает успехи.

10-го сентября Трамп уволил Болтона, 12-го Нетаньяху прибыл с визитом в Москву и три часа прождал Путина в приемной, в ночь с пятницы на субботу (с 13 на 14) нападению подверглись нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, а уже 14 августа ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, явно не обладающие техническими средствами для проведения военной операции такой сложности...
Вот такая вот мощная политическая провокация была разыграна на наших глазах.
И если бы Трамп не выгнал с работы Болтона, то истерия в СМИ по поводу «недопустимого поведения Ирана» достигла бы наивысшего уровня опасности и поставила бы мир на грань третьей мировой войны...
Услуги больше не нужны. За что Трамп уволил Болтона

Как я уже написала, черная месса в Брегансоне закончилась неудачей, сущность «не зашла», а, следовательно, отсутствуют юридические основания для возобновления членства России в G7. В число кроликов, допущенных к столу G7, президент России сегодня не входит. Хорошо это или плохо для россиян, - трудно оценить однозначно. С одной стороны — налицо отсутствие легитимности у структур госуправления, что ведет к безвластию, но, с другой стороны, эти структуры уже запятнали себя сотрудничеством с врагами Родины, так что, если они в одночасье рухнут, по ним никто не будет плакать, разумеется, кроме тех, кто был непосредственно в эти структуры встроен и использовал госслужбу для получения личного коррупционного дохода.
G7 – это иезуитская структура, где подконтрольные иезуитам руководители государств получают инструктаж, других функций эта структура, существующая без Устава и без собственного секретариата, не выполняет. Ввиду отсутствия Устава, отсутствует и процедура принятия в члены организации и исключения из членов организации. Если посмотреть на распространение интересов организаторов G7, то кроме летних встреч глав государств часто проводятся совещания на уровне министров:

Хочу поделиться собственными соображениями по поводу войны в Иране. Извините, в этот раз без ссылок.
Удар по Ирану США и союзники проведут. Только авиаудары по военным объектам и инфраструктуре будут отвлекающим маневром.

Рост напряжённости в Персидском заливе не имеет ничего общего с так называемой иранской угрозой.

Что-то кучно пошло...
Только в понедельник опубликовала статью «Туркменбаши скорее мертв, чем жив», и вчера же ночью прошла первая информация о том, что Эрдоган, вероятно, убит.
Сегодня ходят слухи, что Эрдоган пока жив, но состояние критическое...

Вчера центром столкновения Востока с Западом была Сирия, а сегодня им становится Иран. Все с недоверием следят за резкими поворотами Вашингтона, ошибочно считая, что между двумя странами может разразиться война. Однако ни о какой войне речи не идёт.

Вы писали в одной из статей про июль, когда сможете дать информацию по формируемому бюджету на 2020 год, так вот, если бюджет (например, наша Ульяновская область) на 2019 и предыдущие годы формировался на 1-15 ноября, то в этом году - всех (по линии бюджетников) обязали представить данные не позднее 1-го октября.
К чему-бы это?!...
Может быть, и нам необходимо начинать уже работу по подаче заявлений??

Война с Ираном отложена, как минимум на 30 дней, что делает ее практически невозможной.
Д. Болтон успокаивает Нетаньяху обещаниями вместо грохота от бомбежек территории врага:
Болтон пообещал Нетаньяху, что США не дадут Ирану стать ядерной державой
Иран не должен обзавестись ядерным оружием, заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме, передает ТАСС.
"Иран стремится приобрести ядерное оружие. Есть признаки, которые показывают, что Иран не ищет мира. Как говорил ранее Трамп, наша армия готова к отправке, и она является лучшей в мире. У Ирана не может быть ядерного оружия", - процитировало Болтона государственное израильское радио "Кан".