выборы в США

В начале 2017 года в СМИ стал всё чаще упоминаться Хакан Фидан. Вот фрагменты статьи, в которой наиболее ярко высвечена позиция по отношению к главе MIT:
(06.01.2017) В тени Эрдогана постоянно оставалась фигура главы Национальной разведывательной организации Турции (Milli Istihbarat Teskilati - MIT) доктора Хакана Фидана. Возможно, что именно этот человек обладает наиболее значительным влиянием на президента и является инициатором ключевых событий как внутри, так и вовне страны.
Вехи биографии будущего главы турецкой разведки Хакана Фидана (Hakan Fidan) общеизвестны. Он родился в Анкаре в 1968 году. В 1986 году окончил военное училище связи, а затем и языковое училище Сухопутных войск Турции. С 1986 по 2001 год служил унтер-офицером в турецкой армии. При этом часть службы провел за рубежом в разведывательно-оперативном управлении корпуса быстрого реагирования НАТО, дислоцированного в Германии. В этот период обучался в магистратуре Университета штата Мэриленд (University of Maryland University College) на отделении "Политика и управление".
… В ноябре 2008 года был назначен от Турции в совет директоров МАГАТЭ. 15 апреля 2010 года он был направлен заместителем руководителя MIT, а уже 27 мая стал во главе этой организации. В 2012 году получил под контроль Главное разведывательное управление (ГРУ) Турции. 7 февраля 2015 года покинул "силовые" посты, чтобы баллотироваться на выборах в парламент от Партии справедливости и развития. 9 марта 2015 года отказался от участия в выборах и вернулся к прежним должностям, на которых находится до сих пор.

Мадонна открыто посылает на 3 буквы, выкладывает провокационную фотку в свой твиттер. Майкл Мур, тот самый, который косит под «независимого», кинорежиссёр-документалист, критикующий систему на корню – возглавляет митинг против Трампа. Это примерно, как, если Навальный возглавит митинг в защиту Путина.

Патриотизм, протекционизм и обещание сделать Америку великой снова - о чем были первые 1432 слова Дональда Трампа на посту президента США
Москва. 20 января. INTERFAX.RU - В пятницу Дональд Трамп вступил в должность президента США. "Интерфакс" публикует инаугурационную речь, в которой 45-й американский президент говорит о своих планах на следующие четыре года.
"Верховный судья Робертс, президент Картер, президент Клинтон, президент Буш, президент Обама, сограждане и все люди в мире: спасибо вам.
Мы, жители Америки, сегодня объединилсь в едином национальном усилии возродить нашу страну и принести то, что было обещано, всем ее жителям.
Вместе мы определим путь, по которому пойдут Америка и весь мир, на долгие годы вперед.
Мы столкнемся с препятствиями. Мы поборем сложности. Но мы выполним наши задачи.
Каждые четыре года мы собираемся на этих ступенях, чтобы в мире и по закону передать власть. Мы благодарим президента Обаму и первую леди Мишель Обаму за их великодушную помощь в этом. Они были великолепны.

Стало понятным, почему Египет без санкции Трампа шага не ступит, особенно в Ливии. Его избрание президентом сорвало планы "братьев- мусульман", готовящих массовые акции протеста на случай победы Клинтон. Не сложилось. Президенту Сиси не пришлось давить новую волну протеста, последствия могли быть непредсказуемыми. "Братья мусульмане" отменили демонстрацию против ас-Сиси

Основная задача СМИ в современном мире, далеко не рассказывать новости или вести журналистские расследования – а в первую очередь формировать нужное (для элит) общественное мнение, прикрывать преступления, внушать массам легитимность власти, продвигать интересы одних групп в ущерб большинства и прочее «промывание мозгов» …

После выборов в США проведен опрос на предмет доверия к крупным американским СМИ и выяснилось, что им верит только около 6% американцев, которые толком-то и не читают, не смотрят их. СМИ как инструмент «промывания мозгов» дал серьёзный сбой, этот сбой стал очень заметным, даже невооруженным глазом на выборах Трампа.

Увлекшись повесткой дня и штудируя новостные ленты, не стоит забывать, что у "закулисы" был составлен план "устойчивого развития" на XXI век, получивший название Agenda 21 (Повестка на 21-ый век), который должен увенчаться построением нового образа жизни на планете и переформатированием ее экосистемы: на поверхности весь комплекс затей выступает "за все хорошее против всего плохого", а на деле ведет к тотальному контролю всей жизни планеты со стороны группы "избранных" по сценариям Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли. В соответствии с данным планом преобразования планеты разработаны различные стратегические и тактические шаги по его реализации, которые поэтапно и по мере возможностей воплощаются в жизнь. Таким образом, на сегодняшний день в наличии имеется концепция будущего, родившаяся в недрах наиболее одиозных групп наднационального согласования и управления и, затем, проведенная через институты ООН, таким образом легитимизированная и ставшая руководством к действию.

Прошло десять дней после выборов президента США, пыль осела, но недоумение не проходит. Почему Трамп? Зачем Трамп? А странного-то ничего и нет: белая Америка выбрала белого президента. Голубоглазый и статный, как Клинт Иствуд, прямой и грубый, как техасский фермер, семейный и патриотичный, как сама Америка, хитрый и любвеобильный, как ее тайные мысли, успешный и самодостаточный, как ее главная мечта. Магнат, миллиардер, соль земли.

Пока спадает эйфория и огорчение от выбора Трампа, 45-м президентом США – продолжим разбираться, а что и самое главное, как случилось, что Самсунг оказался на коленях?

Итак, если цветной революции и предстоит состояться с Соединенных Штатах, то заявка на ее цвет уже сделана: она будет фиолетовой - Purple Revolution. С акцентом именно на этот цвет был подобран наряд Вильяма и Хилари Клинтон, когда они на следующий день после, казалось бы немыслимого и неожиданного проигрыша на выборах вышли к прессе и своим сторонникам в гостинице New Yorker в центре Манхеттена. Знаменитая демократическая чета дала по этому поводу объяснения: фиолетовый получается из смешения красного (цвет Республиканской партии) и синего (Демократической) и становится символом примирения позиций сторон, участвовавших в предвыборной борьбе.

То, что это доходчивое и внятное объяснение соответствует истинным намерениям четы Клинтон и стоящим за ними элитным группировкам, вызывает некоторое сомнение. Появляется подозрение, не является ли это с их стороны шантажом Трампа и указанием своим воинственным сторонникам на какие цветовые сигналы надо ориентироваться, если потребуется добиваться победы демократии не совсем демократическим путем.