США

Оспаривая результаты выборов, президент Трамп одновременно проводит чистку в Пентагоне, освобождая от должности наиболее строптивых. Первым в этом списке является министр Обороны, который постоянно лгал и скрывал истинные цели командного состава.

Западная модель общества, основанная на сочетании демократии и капитализма, оказалась не в состоянии ни защитить общие интересы, ни обеспечить власть народа. В результате Запад оказался на пороге всеобщей революции.

Расовые беспорядки, которые сегодня распространяются в Соединенных Штатах, не угрожают целостности их территории, но могут проложить путь к культурной конфронтации между различными общинами, населяющими страну.

Организация Объединенных Наций утвердила соглашение между Турцией и Ливией о разграничении морских границ в Средиземном море.

#Ливия
Нью-Йорк, 00:30 2 октября 2020 / ИА Красная Весна
ООН утвердила морской меморандум между Анкарой и Триполи
В четверг Генеральный секретариат ООН утвердил морской меморандум о взаимопонимании между Турцией и Правительством национального согласия (ПНС), который противоречит интересам Египта, Греции и Кипра, 1 октября сообщил ливийский канал 218TV.

27 ноября 2019 года президент, глава президентского совета и ПНС Фаиз Саррадж и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о демаркации морских границ в Средиземном море, а в декабре Турция объявила о вступлении меморандума в силу.
Спорный договор привел к конфликту о правах на разведку в Средиземноморье. Кипр призвал Международный суд в Гааге к защите своих прав на морские ресурсы.

Играя в Ливане «Бога из машины», президент Макрон не скупился на обещания. Уверенный в своём превосходстве, он заявил, что ему стыдно за поведение ливанских руководителей. Но всё это – не более, чем спектакль. На самом деле он хочет уничтожить ливанское Сопротивление и превратить страну в налоговый рай.

«Самая лучшая война — это разбить замыслы противника, на следующем месте — разбить его союзы, на следующем месте — разбить его войска». (Искусство войны, Сунь-Цзы)

В США наступает цивилизационный кризис, хотя на Западе в это верят с трудом. Люди настолько разделены во мнениях, что президентские выборы, вместо избрания главы государства, превращаются в выбор пути, по которому должна следовать эта страна.

История Ирана ХХ и ХХI веков не соответствует ни тому, что пишется на Западе, ни тому, что говорят официальные лица Ирана. Исторически связанный с Китаем, а на протяжении двух веков очарованный Соединёнными Штатами, Иран разрывается между имперским прошлым и мечтой о свободе Рухоллы Хоменеи. Признавая, что шиизм не является религией, а представляет собой военно-политическую догму, Иран то пытается представить себя как защитника шиитов, то как освободителя угнетённых.
Персы создали огромную империю не путём завоевания новых территорий, а путём объединения с соседними народами. Будучи в большей степени торговцами, чем воинами, они в течение тысячелетия распространяют свой язык по всей Азии. Фарси, на котором сегодня говорят только они, имел в то время такое же значение, как в наши дни английский. В XVI веке их правитель принимает решение обратить свой народ в шиизм с целью его единения и отличия от остального мусульманского мира. Религиозное обособление послужило основой сефевидского государства.

Интересная дискуссия прошла в сети на тему «Разумно и этично ли радоваться событиям революции баклажанов в Штатах?».