США

Сянган вошел в тройку крупнейших международных финансовых центров по версии исследования GFCI, Пекин и Шанхай - в первую десятку
" На днях в городе Гуанчжоу были обнародованы результаты 24-го по счету исследования GFCI /Global Financial Centres Index/. В последнем рейтинге Сянган занял третье место среди самых крупных международных финансовых центров, Пекин и Шанхай вошли в первую десятку. В общей сложности в рейтинг вошли 100 финансовых центров. В Топ-10 финансовых центров в мире входят Нью-Йорк, Лондон, Сянган, Сингапур, Шанхай, Токио, Сидней, Пекин, Цюрих и Франкфурт соответственно.
Нью-Йорк вышел на первое место в списке крупнейших финансовых центров мира, опередив Лондон всего на 2 балла. Вновь поднявшийся на 2 балла в последнем рейтинге, Сянган продолжает сокращать отставание от занимающего второе место Лондона на 3 балла, и на 14 баллов опередил Сингапур, который занял четвертое место. Крепче укрепилась позиция "первого лагеря" - глобального финансового центра "Нью-Йорк-Лондон-Сянган".

Белому дому не удаётся выйти из войны в Сирии. Президент Трамп сталкивается одновременно с самопровозглашенным «Стабильным государством» (согласно выражению из редакционной статьи газеты New York Times), которое следует доктрине Рамсфельда-Цебровски и реакционным амбициям своих израильских, французских, британских и турецких союзников. Логика этих интересов может привести только к перемещению войны в другое место, а не к её окончанию.

С середины прошедшей недели все новостные каналы и издания США по нескольку сюжетов/материалов в день посвящают урагану Флоренс, которому 5-го сентября была присвоена 4-я категория силы.

Вчерашняя история с самолетом из Саудовоской Аравии, отправленном в карантин в аэропорту John F. Kennedy в Нью-Йорке в связи с подозрением на заражение одиннадцати пассажиров (одиннадцати, Карл!) тяжелой легочной инфекцией, получила сегодня продолжение в аэропорту Филадельфии

Ленинская теория империализма как ключ к пониманию современности.
Уже приходилось отмечать, что у истории и политики не одно, а два измерения. Первое, привычное для нас со школьной скамьи, описывает их как взаимодействие государств, межгосударственных объединений и союзов, а также международных организаций. С этой точки зрения, которая всячески пропагандируется глобальными официозом и СМИ, мир состоит из государств, являющихся главными действующими лицами на международной арене. Ведь именно они заключают двусторонние и многосторонние договоры и вступают между собой в экономические, политические и военные союзы, формируют международные организации и исключительно «добровольно, безо всякого принуждения», передают им часть своих полномочий, а вместе с ними — и суверенитета.
Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что помимо государств, межгосударственных союзов и международных организаций, на политику (и историю как политику, опрокинутую в прошлое) влияют еще и некие транснациональные субъекты. То есть объединения элитных групп, сплоченные едиными, идущими через поколения, интересами. Они выражают позиции и интересы уже не государств, а крупнейших транснациональных банков и корпораций, интересы крупного капитала, которые очень существенно расходятся с государственными интересами.

Вчерашняя новость, имеющая катастрофические последствия для США, особенно на фоне 9/11, неожиданно сегодня замалчивается ведущими СМИ.
Hal Turner Radioshow: Airbus A380, приземлившийся ​​в аэропорту Джона Ф. Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке, в 9:10 утра по восточному времени был немедленно помещен в карантин

Через семь лет после того, как против Сирии с помощью джихадистов была развязана война, сторонники разрушения этой страны не намерены положить ей конец. Однако они терпят поражение там, где население, хотя и не сразу, массово поддержало Республику. Продолжение войны может быть связано только с изменением её цели.

Д. Трамп избрался президентом торговой компании США, которая сейчас закрыта, как и торговая компания РФ. После ликвидации торговой компании США Д. Трамп получил от Елизаветы II поручение на восстановление Республики Соединенных Штатов.

Трамп добился успеха в переговорах с Мексикой
"Торговые отношения США и Мексики перешли на новый уровень. Американский президент Дональд Трамп добился нового соглашения со своим южным соседом именно на своих условиях. К данному договору в будущем, вероятно, будет вынуждена присоединиться и Канада. По крайней мере, уже сейчас все три стороны готовятся сесть за стол переговоров.
Конец NAFTA
США и Мексика договорились о новых торговых отношениях. Стороны решили заключить новый договор, который заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).
Американский президент Дональд Трамп доволен результатами переговоров. Он назвал сделку с Мексикой «очень хорошей», а само соглашение стало «намного проще и легче для обеих стран».
По его словам, договоренности имеют огромное значение для промышленности и сельского хозяйства.
В частности, Трамп смог добиться включения в соглашение пунктов, выгодных именно для США. Так, производство автопродукции, чтобы её импорт из Мексики сохранил право ввоза без пошлин в Соединённые Штаты, должно иметь минимум 75 процентов составляющих из самих договаривающихся сторон – США или Мексики.