США

Организованная Германией Мюнхенская конференция по безопасности стала мировым форумом министров иностранных дел и обороны. Если гости высказывались о своём видении международной ситуации и её дальнейшей эволюции, то сами организаторы пытались лишь обсуждать вопросы, связанные с перевооружением вооружённых сил своей страны. Несмотря на то, что позиции сторон были чётко высказаны, вопрос о новых правилах игры остался нерешённым.
Мюнхенская конференция по безопасности (МКБ) стала важным местом встреч по обсуждению мировых проблем. Созданная во время холодной войны знаменитым ультраконсерватором и героем Сопротивления против нацизма Эвальдом-Генрихом фон Клайст-Шменцином, она всегда имела атлантистскую и антикоммунистическую направленность. В наши дни она стала не столько германской, сколько американской инициативой.
В первой конференции в 1963 г. приняло участие около шестидесяти человек. Среди них были Генри Киссинджер, бывший в то время рядовым агентом спецслужб и университетским преподавателем, и Гельмут Шмидт, в бытность простой федеральный депутат. Начиная с 2009 г. по инициативе нового председателя Вольфганга Ишингера конференция из германо-американского семинара становится не просто европейским, а мировым форумом по международным отношениям и обороне.

Согласно последней статистики от Казначейства, показывающей размер федерального долга по состоянию на среду, 15 февраля … этот долг (красная линия ниже) подскочил за один день еще на $50 млрд. и достиг отметки $20,76 трлн.

После того, как в 2008 году произошло обрушение кредитных рынков и рынков акций, американцы безжалостно бомбардировались нарративом о том, что наша экономика находится в стадии “восстановления”.
Однако для некоторых из нас убаюкивающие речи политиков не принесли покоя.

Олимпийские игры в Пхенчхане вышли на финишную прямую, но надежды некоторых международных финансовых аферистов пока не оправдали: межкорейскую гражданскую войну развязать накануне игр не получилось, а теперь мудрость руководства двух стран отодвигает возможность военного конфликта все дальше...
В январе 2018 г. Корейскому полуострову крупно повезло: «ложная» воздушная тревога на Гавайях не стала поводом для развязывания войны. Руководители двух стран договорились о визите северо-корейских болельщиков, точнее, болельщиц в Южную Корею, выставили на соревнования объединенную женскую хоккейную команду, - теперь внешним силам почти невозможно будет спровоцировать гражданскую войну на полуострове. Под «внешними силами» я не подразумеваю руководство какой-то одной страны, - круг международных финансовых аферистов не привязан сегодня к какому-либо определенному государству.
Чем жуликам не угодили корейцы? Все просто

Нам важно осознать, кто мы, где живем и решить, каким будет наше завтра. Сегодня, сейчас!

Пол Крейг Робертс опубликовал статью "Россия под прицелами", в которой недоумевает над внешней политикой России и Путина. Вот некоторые цитаты:
"Судя по всему, российское правительство так хочет добиться одобрения Запада, что оно прекращает успешные военные кампании еще до того, когда работа полностью завершена." - имеется в виду как Сирия, так и Донбасс.

Начиная с 2011 года Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) G20 публикует список системно важных для глобальной финансовой системы банков (Global Systemically Important Banks, G-SIB). Список обновляется в ноябре каждого года. Количество G-SIB меняется каждый год. Сперва в списке преобладали американские, британские, швейцарские, французские и японские банки. Уже с 2012 года к ним добавились китайские
Согласно информации " Коммерсанта"
"(..) При составлении списка учитываются пять ключевых факторов деятельности банка — объем его активов, широта транснациональных операций, взаимосвязанность с другими участниками рынка, уровень развитости внутренней финансовой инфраструктуры и комплексность предлагаемых услуг и операций. При оценке каждого из факторов используется система баллов.

Страсти, разыгравшиеся на фейсбучных полях сражений в связи с разгромом американо-курдами отряда правительственных войск в районе нефтеперерабатывающего завода аль-Исба (левый берег Евфрата в Сирии, между городами Хшам и ат-Табия), вызывают искреннее отвращение.

В пятницу утром президент Трамп снял гриф секретности с Меморандума, подготовленного Комитетом по разведке Палаты представителей Конгресса США. Этот документ, как и все остальное, чем занимается этот Комитет, изначально был с грифом «совершенно секретно».