США

Итак, Порошенко встретился с Д. Трампом, раньше, чем Путин. Радости укропатриотов нет предела, но радуются они рано. И саму встречу, и ожидаемые от нее ништяки придется президенту Украины в самое ближайшее время отрабатывать. Судьбоносная встреча в Вашингтоне — это не тот случай, когда «любимая жена» уходит от повелителя с подарками, подаренными ей исключительно за красоту. В украинском случае, «жена» старовата, сильно поюзана предшественником, и мало на что уже пригодна. С действующими представителями предшественника, мягко скажем, отношения не складываются. Если точнее, бывшие и новые уж скоро будет полгода, как непрерывно пытаются посадить друг друга в тюрьму, предварительно подведя Д. Трампа под импичмент.
Властям Украины, оставшимся в наследство от демократов, надо что-то предложить республиканцам, чтобы удержаться в обойме «своих сукиных сынов». Как перебежчик из под крыла влиятельных представителей Демократической партии США, Прошенко пока еще имеет какую-то политическую ценность. В конце концов, его руками команда Трампа может совершенно безнаказанно провести самую чудовищную провокацию, какую только можно вообразить.

Ведущие страны готовятся к коренной перестройке глобальной экономики. И одновременно предпринимают судорожные попытки оттянуть начало активной фазы этой перестройки. Нервность и непоследовательность международных отношений проистекает именно от этой противоречивости базового сюжета.

«Большой Ближний Восток» продолжает разделяться на сторонников и противников клерикализма, а Вашингтон, Москва и Пекин в это время обсуждают новую сделку. Тьерри Мейсан оценивает влияние этих событий на палестинский, ирако-сирийский и йеменский конфликты.
Дипломатический кризис вокруг Катара охладил одни региональные конфликты и скрыл попытки урегулирования других. Когда будет поднят занавес, никто не знает, но после того, как он будет поднят, мы, должно быть, увидим совершенно другой регион.
После 5 июня и разрыва дипломатических отношений между Риядом и Дохой канцелярии поголовно начали готовиться к войне, хотя публично об этом заявила только Германия. Это не может не удивлять, поскольку Катар, а не Саудовская Аравия является в НАТО наблюдателем.

В Дохе следуют одно за другим увольнения. От посла США Даны Шелл Смит до тренера национальной футбольной команды Хорхе Фоссати. А с эмиратом разорвали торговые отношения не только государства, связанные с Риядом. Некоторые компании, не имеющие особых связей с Заливом, поступили аналогично в связи с риском возникновения войны. В частности так поступил холдинг COSCO – самая крупная морская компания Китая.

Порошенко хочет покупать сжиженный газ, который, как известно, гораздо дороже газа, поступающего по газопроводам из России.
Сюжет для сериала «Великолепный век Украины»:
«В гареме после смены повелителя любимая жена предыдущего султана готова приплатить за право провести ночь с его преемником. Султан новый, любимую жену пока не назначил, потому не разборчив в связях»….

Чем еще, кроме очередной провокации против России Порошенко мог бы заинтересовать своих новых вашингтонских товарищей? Ничем. Новые друзья пришли на смену проверенным кадрам администрации Б. Обамы и, следовательно, ничего ему не должны. О чем Меттису с Порошенко четыре часа разговаривать? И что за срочность возникла во встрече именно теперь?

Любая заранее подготовленная провокация должна быть приурочена к какой-то памятной дате, празднику, открытию олимпийских игр, ЧМ, международному форуму, или чему-нибудь еще знаменательному. Так гораздо удобнее играть с народом в «послушайте, как это ужасно!». И с «национальными лидерами» удобно «решать вопрос». Не надо каждому звонить и отдельно уговаривать поддержать очередные санкции. Дал команду — и, вуаля, все, как один, поддержали.
Прибавляем от двух недель до месяца с момента «судьбоносной» для Порошенко и всего украинского народа встречи в Пентагоне и смотрим на политический календарь. Видим — саммит G 20 в Гамбурге 7-8 июля.
Смотрим на политический календарь второй раз, — видим саммит Троеморье, который пройдет 6-7 июля в польском Вроцлаве, его тоже почтит своим присутствием президент США Дональд Трамп.

Слухи о том, что Порошенко уже получил отступные от американцев в размере 5 млрд. долларов и сматывается сначала в Испанию, а потом на собственный остров, заблаговременно прикупленный для этих целей, циркулируют больше месяца. Паника в рядах верных майдановцев становится все заметнее, а предложения «новых» сценариев «мирного урегулирования» звучат из Киева все чаще. Оригинального ничего не предлагают: либо голодом заморить непокорные территории, но это возможно только, если Россия присоединится к блокаде ЛДНР, либо военная операция, но желательно чужими руками, и чтоб Россия не вмешивалась.
Дни режима сочтены, вне зависимости от того, сбежит ли шоколадный Петя с кассой, пока еще есть возможность сбежать, или будет президентствовать до последнего, чтобы недавние соратники могли обменять его жирную тушку на что-нибудь полезное лично для себя.

Запасайтесь попкорном, нас ждут чудесные приключения! Бабушка Лизавета сенсационно объявила о желании исполнить давний договор между Императором Иоаном Грозным и Королевой Елизаветой Английской, о создании единого государства, из Британии и Российской\Тартарской Империи и их продолжателей, - Великобритании и СССР! Плюс Подкарпатские русины, получив решение американского суда, в августе- сентябре, намерены восстановить УССР! Подкарпатские русины начали развал Украины нынешней и возрождение УССР.

В 2014 г. русины направили правительству П. Порошенко требование о признании их автономии и прав в соответствии с нормами международного права и согласно Сен-Жерменскому договору 1919 г. Так как в течении 3 лет ответа не последовало, то русины через русинскую диаспору в США и на основании американского "Закона о порабощенных народах" от 17.07.1959 г. (Дата подписания закона была приурочена к официальной дате убийства царской семьи 17.07.1918 г.)
подали в суд и уже получают необходимое решение, чтоб в конце лета или осенью обратится в ООН с требованием изгнания представителей нынешней Украины из ООН и замене их на своих представителей, в связи с планируемы провозглашением УССР на территории Закарпатья, а затем и на всей территории Украины! Естественно, предусмотрено признание ООН всех представителей нынешней Киевской власти и ее националистических подельников военными преступниками.

21 мая прошел саммит в Эр-Рияде. Где Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия), в полном составе дружил с США против Ирана. Д. Трамп и Р. Тиллерсон делали свой маленький гешефт, продавая американское оружие Саудовской Аравии. Чтобы продажи росли Д. Трамп даже танцевал и, похоже, приговаривал: «ну какая же это дружба, если вы у нас ничего не покупаете?». Саудиты и купили, чтобы «дружбу» с президентом-коммивояжером укрепить, хоть лишних денег у них на такие дорогие покупки и не было.
Как поясняет официальный сайт саммита, в его рамках пройдут три саммита: "Саудовская Аравия - США" (он уже прошел), "Совет сотрудничества арабских государств - США" и "США - Исламский мир".
Первый представлен как "серия двусторонних встреч между Хранителем двух святых мечетей королем Салманом и президентом США Дональдом Трампом с фокусом на подтверждении давней дружбы и укреплении тесных политических, экономических, защитных и культурных связей между двумя государствами".

Пока в Брюсселе и Санкт-Петербурге идут экономические форумы, широко освещаемые в прессе, настоящий ньюсмейкер прошедшей недели находится в Вашингтоне.
Европа еще пребывает в шоке от заявления Д. Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату, а в конгресс США уже внесен законопроект, предусматривающий прекращение финансирования ООН.