США

Оружие войны смыслов.
Важнейшее оружие войны смыслов, несомненно, образы и символы. Главные средства доставки к сознанию – кино, телевидение, видеоигры и мировые зрелища (Олимпиады, Евровидение, чемпионаты мира и пр.).
Поэтому большая часть продукции Голливуда сегодня – это стратегическое оружие массового поражения сознания.

Зачем Байдену ЧП в Пуэрто-Рико?
Президент США Байден одобряет объявление чрезвычайного положения в Пуэрто-Рико на фоне тропического шторма Фиона, начавшегося 17 сентября

Наступает важный момент, в котором России нужно брать инициативу в свои руки, сделать большое предложение всему миру, задать правила и игру выгоднее англосаксонских. Не покупая лояльность, как при СССР, а заставив платить за присоединение в русскому миру. Но и не впадая в позорный колониализм – однозначно проигрышная стратегия.

Очевидно, Нэнси Пелоси была только первой ласточкой на Тайване. А после бурной реакции Китая с масштабными учениями стало понятно, что таких делегаций приедет много. Штаты будут троллить, пока не прощупают в чём прикол реагировать настолько не асимметрично событию.

Повышение эскалации в мире продолжается – в Штатах идёт активное обсуждение и пока думают, чем бы ответить.

Министр обороны Британии Уоллес отличился:
База ВКС России в Крыму является «законной целью» для ВСУ, заявил в интервью телеканалу ВВС.

Что вообще происходит? Обострение в Косове, на Тайване и в Израиле почти одновременно. Вместе с выделением ещё 1 млрд долларов на оружие для Украины. Отказ от нефти, газа и угля в ЕС. Мы на пороге большого шухера международного масштаба.

На днях мы все наблюдали цирк ужасов с американской бабкой на метле, который оказался пшиком и тем озадачил. Что это было?

Это результат экстенсивных экономик, порождающих такую кривую политику, в которой уже «всё смешалось как в доме Облонских». Штаты вынуждены всех ломать через колено, иначе всё рухнет, а этим приходится соглашаться на всё по тем же причинам.

Нет, это уже не преувеличение. Положение в Европе ужасное – протянут ещё год, если им сильно повезёт. Для Штатов это единственный способ решить проблему своих торговых дисбалансов и одновременно ослабить Китай с Россией.