США

Настоящий доклад является результатом сотрудничества между немецкой разведкой, 2-мя разведывательными институтами и 135 экспертами за последние пять недель. На основе доклада была выявлена операция по оказанию влияния, которая, по всей видимости, исходит из Соединенных Штатов. Эта операция была нацелена на аудиторию во Франции, особенно тех, кто участвовал в недавних протестах. Операция включает в себя сеть аутентичных и неаутентичных новостных сайтов и несколько огромных ботнетов, которые использовались для продвижения и распространения политических рассказов в соответствии с интересами США в Европе и Франции. Операция влияния пытается спровоцировать диссидентов во Франции, чтобы распространить свои протесты и изобразить Макрона некомпетентным, чтобы справиться с тем, что известно как движение жиле Жон (желтый жилет) во Франции.

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализацию плана Рамсфельда-Цебровски.

ВСЕ существенные назначения в Германии аж с 1949-го года происходят после консультаций в Вашингтоне. Главные редакторы ВСЕХ СМИ Германии регулярно летают на планёрки и повышение квалификации в Вашингтон.

Airbus на честном слове: минюст США «хочет убить» конкурента «Боинга»?
"Авиастроительная корпорация Airbus стала фигурантом американского расследования. Эта новость, о которой 20 декабря сообщила газета Le Monde, обрушила акции Airbus и заставила экспертов говорить о том, что европейский производитель может потерять привилегированное положение на рынке.

Прослушала пресс-конференцию... Если этот формат телепередачи изначально был задуман, как сеанс обратной связи власти с народом, то сегодня этот формат окончательно выродился в свою полную противоположность, — непредсказуемых и острых вопросов не было, как не было и остроумных ответов. На пресс-конференции очередной раз «приоткрыли» окно овертона — сразу несколько вопросов были заданы по поводу грядущей передачи Курильских островов Японии. Симптоматично, что за день-другой до пресс-конференции сразу два блогера Ньюс-Фронта выступили с опровержением информации о подготовке передачи островов. Блогерам можно простить, они могли и не знать первое правило политики: никогда не верь ничему, пока не поступит официальное опровержение.
Итак. Если оценить все телодвижения власти по Курилам за последние несколько месяцев, то власть производит впечатление шизофреника: от разговоров о незыблемости границ власть плавно переходит к обсуждению планов о передаче двух (для начала) островов Японии, от размещения средств ПВО на островах к признанию за айнами статуса малых народов...
Что прячется за этим безобидным на первый взгляд действием, прекрасно объяснил один из читателей:

Приверженцы доктрины Цебровски продолжают свою шахматную игру. Если их вынудят прекратить войны на Ближнем Востоке, они продолжат их в Карибском бассейне. С этой целью Пентагон намерен физически устранить законно избранного главу государства и внести раздор между странами Латинской Америки.
Новый советник по Национальной безопасности США Джон Болтон приступил к реализации проекта Пентагона по ликвидации государственных структур в Карибском бассейне.

Все помнят, что после событий 11 сентября министр обороны США Дональд Рамсфельд создал «Бюро трансформации силы» (Office of Force Transformation), во главе которого был назначен адмирал Артур Цебровски. Его миссия состояла в реформировании американских вооружённых сил для выполнения ими задач финансовой глобализации. Речь шла об изменении военной стратегии по разрушению государственных структур регионов, не включенных в глобальную экономику. Первый этап этого плана состоял в расчленении «Большого Ближнего Востока». А на втором этапе предусматривалось сделать то же самое в Карибском бассейне. План предусматривал разрушение около двадцати островных и прибрежных государств, за исключением Колумбии, Мексики и, по возможности, британских, американских, французских и нидерландских территорий.

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?
Традиционную пресс-конференцию, посвященную итогам заседания совета директоров (СД) ЦБР, провела «лучший центробанкир всех времен и народов» по версии МВФ Эльвира Набиуллина. Эта либеральная экономистка — «птенец гнезда» ВШЭ «крупнейшего» экономического «гуру» Евгения Ясина, бывшие родственники которого, помнится, деятельно поучаствовали в преддефолтном исчезновении в 1998 году почти пятимиллиардного кредитного транша МВФ. Ну, а сама «Вышка», которую возглавляет Ярослав Кузьминов, супруг Набиуллиной, по слухам, «серый кардинал» либерального лобби по части расстановки соответствующих кадров, в свое время была «срисована» со своей alma-mater — Лондонской школы экономики.
«Главных итогов» СД ЦБР — частного «акционерного общества», находящегося под внешним контролем с 1% акций у «Геракла» — Виктора Геращенко, соратника Михаила Ходорковского, и 99% у иностранных владельцев российского «печатного станка», Набиуллина насчитала два. Первый: увеличение на 0,25%, до 7,75% размера ключевой ставки и второй: возобновление «ожидавшейся рынком» покупки иностранной валюты в валютные резервы.

По мнению Тьерри Мейсана, французы - первые в Европе, кто сталкивается с последствиями финансовой глобализации сразу, как только выходит из дома. И хотя они этого не осознают и считают, что их проблемы исключительно национальные, тем не менее, враг у них тот же самый, что уничтожил Великие Африканские озёра и часть Большого Среднего Востока.

В дополнение к прежним односторонним санкциям против Ирана, России и Сирии Соединённые Штаты наложили новые. Эти три страны теперь подвержены самому жестокому за всю историю эмбарго.