ФРС

Пекин пообещал защитить китайскую валюту после ее самого стремительного снижения с начала девяностых годов, случившегося из-за двойного шока от торговой войны с США и глобального кредитного сквиза.

Хотелось бы напомнить, что принять решение о возобновлении военных действий, равно как и капитуляции страны в войне может лишь главнокомандующий одной из воюющих сторон. В связи с этим следует вспомнить, что с Японией воевал, вообще-то, СССР. А потому и решение о войне и мире полномочна принимать только Ставка главнокомандующего – или тот человек/орган, которого она официально уполномочит.

Насколько я знаю, никого из нынешнего состава комсостава РФ Ставка не уполномочивала на какие-либо военные отношения с Японией. Разумеется, подобную заварушку могли бы устроить и нынешние политики, если бы не...
Возобновить военные действия Россия могла бы лишь в том случае, если бы являлась правопреемницей СССР, однако, все материалы с Вашего сайта упорно твердят об обратном. Даже если бы Император притворился, что об этом не знал, ему бы живо напомнили.
Можно было бы объявить войну, но это делается только Сенатом, а он, насколько мне известно, пока до такого не додумался, да и в материале ничего об этом не говорится.

Глобальные долговые коэффициенты выросли до рекордных уровней в эпоху сверхлегких денег. Рынки демонстрируют признаки эксцессов, присущих последним фазам циклов, в результате чего международная финансовая система стала очень уязвимой к подскоку стоимости кредитования.

Веревка на шее руководителей центральных банков развивающихся стран затягивается все туже.

В тот же день, когда руководитель малазийского центрального банка покинул свое кресло, и спустя несколько дней после того, как председатель Резервного Банка Индии Урджит Патель предпринял беспрецедентный шаг, написав авторскую статью, обращенную к Федеральному Резерву, с просьбой

Похоже, что Бен Бернанке — клиент Bridgewater.
Напомним, что ранее на этой неделе мы сообщили о том, что в письме от 31 мая “Ежедневные наблюдения” за авторством содиректора Bridgewater Грега Дженсена, разосланного отдельным клиентам, самый большой хедж-фонд в мире дал зловещую и даже леденящую душу оценку текущей экономической и финансовой ситуации в США, и пришел к выводу, что “мы по-медвежьи смотрим почти на все финансовые активы”.

Готов ли Федрезерв к следующей рецессии?

Ответ – нет.

Обширные исследования показывают, что Федрезерву требуется понизить процентные ставки от 300 до 500 базисных пунктов, чтобы вывести экономику США из рецессии. (Один базисный пункт равен 1/100-й процента, поэтому 500 базисных пунктов снижения ставки означает, что Федрезерву необходимо сократить ставки на 5 процентных пунктов.)

Управляющий капиталом Питер Шифф говорит, что, хотя Deutsche Bank и является самым системно опасным банком в мире (с точки зрения МВФ), он представляет собой лишь верхушку серьезных глобальных финансовых проблем.

В свое время Жан-Клод Юнкер признался, что он “лжет, когда дело принимает серьезный оборот”, но, похоже, что у представителей американской элиты существует более низкий порог, миновав который они начинают озвучивать опасную правду — независимо от того, были ли они наняты государством или нет.

Много слов было произнесено аналитиками, бьющими тревогу по факту уплощения кривой доходности, наблюдаемое в последний год, при этом многие из них поспешили напомнить рынкам о том, что согласно общепринятой точки зрения