новый мировой порядок

В представлении Сообщества АШ сам по себе материал цитируемой статьи едва ли нов и сколько-нибудь оригинален. И, полагаю, многие могут не хуже, а где-то лучше меня его покритиковать.

Но он интересен не столько сам по себе, сколько как отражение стихийного распространения экономического самообразования

Заинтересовался феноменом Ольги Четвериковой - посмотрел несколько передач с ее участием, про так называемых "цыфровиков", "трансгурманистов" местного разлива - АСИ и прч. На самом деле, с небольшими поправками, все в основном так и есть, как она говорит, эта новая чума лишь переиздание старой.

В 2017 году события в мире существенно ускорились и усложнились. Оценка ситуации становится все более ситуативной, зависящей больше от оперативных факторов, чем от долгосрочных стратегий. Тем не менее, общие тенденции необходимо выделять, чтобы складывалась более-менее цельная картина происходящего.

Слово «глобализация» стало настолько популярным, что уже ни- кто не задумывается над его смыслом. Вместе с тем, вопрос о смысле этого слова далеко не прост. В частности, нужно отдавать себе отчет в том, что до 1988 года в мире было две глобализации, «западная» и советская и до середины 80-х годов было совершенно не понятно, какая из них победит.

Осталась относительно незамеченной новость о назначении бывшего министра энергетики мелкобриташки в совет директоров одной из крупнейших Российских компаний - En+ (выручка в прошлом году 10,5 миллиардов резанной)
Совет директоров En+ Group возглавил лорд Баркер (Rt Hon Lord Barker of Battle PC), говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской биржи.

Выступая перед высокопоставленными французскими дипломатами, президент Эммануэль Макрон рассказал о своей концепции мирового устройства и о том, как он намеревается использовать вверенные ему властные полномочия. По его мнению, ни во Франции, ни в Европе больше нет народовластия и, следовательно, не существует ни национальных, ни наднациональных демократий.

Ведущие страны готовятся к коренной перестройке глобальной экономики. И одновременно предпринимают судорожные попытки оттянуть начало активной фазы этой перестройки. Нервность и непоследовательность международных отношений проистекает именно от этой противоречивости базового сюжета.

В преддверии противостояния с США Еврокомиссия ставит перед собой цель: завершить формирование еврозоны к 2025 году
"Еврокомиссия выделила два этапа развития еврозоны и вынесла на обсуждение такие вопросы, как создание единого казначейства, европейского валютного фонда и учреждение должности министра финансов еврозоны.

Позвольте вставить свои пять копеек в великолепную картину всеобщего процветания под мудрым руководством Изборского клуба. Не секрет, что в определённых кругах отлично известно, кто правит
миром