QR-код

Здравствуйте, Татьяна!
Недавние незначительные «местные» события произошли в одном ведомственном Царстве-Государстве, были по-быстрому освещены в открытых средствах массовой информации, которые на первый взгляд такая ерунда на постном масле, но тем, кто мало-мальски знаком с трудами советских, как Государственные Акты, публикации в Вашем блоге, хоть чуть-чуть врубился в тему, проявилась вот такая тенденция.
Неделю-две назад, на сайте Академии Регби «Центр» Федерации регби России было объявлено, как бы в тренде, но не всерьез о начале Всероссийской переписи населения регбистов:

День добрый!
Информация, основанная на выписках из ЕГРЮЛ (не будем акцентировать внимание что выписки составляет частное юрлицо неизвестной организационно-правовой формы, как, впрочем, и все т.н. "органы исполнительной и законодательной власти" в корпорации РФ) не корректна, и, к тому же, может нанести вред людям, которые захотят использовать данную информацию в качестве аргумента в судах и иных "органах власти". Я бы назвал сие "постановкой ложных целей".

На маске V.C .
(лат. vi coactus) — «был вынужден». Указывает, что подписавшая сторона находилась под принуждением. Можно мелко по-русски надписать на маске «ношу под принуждением», для фиксации на камеры, но и указания V. C. будет достаточно.

Как сказал в интервью один весьма уважаемый мною эксперт, власти начали отстраивать «экономику штрафов», и вряд ли легко откажутся от такого способа наполнения городского бюджета, так что «масочки» нам носить еще долго...
«Масочный режим» оказался одновременно выгоден и международной иезуитской мафии, которая заинтересована в превращении всех жителей территории СССР в недееспособных рабов. И выгоден их местным приспешникам, решившим банально поживиться за счет штрафов, исполняя волю своих зарубежных хозяев. К заботе о здоровье и безопасности населения, пресловутый масочный режим, не имеет никакого отношения.

По ведениям РИА Катюша, вчера до руководства ряда силовых структур Москвы довели информацию о возможном введении с 2 ноября по конец февраля цифровых пропусков-аусвайсов для москвичей. Для некоторых категорий населения новый этап жесткого приступа коронабесия столичных властей начнется или уже начался еще раньше.

Минюст РФ отчитался о проведении правового анализа «коронавирусных» Указов Собянина, что совсем не означает проведения правовой экспертизы, впрочем, Минюст четко отработал поручение Правительства, которое ни о какой правовой экспертизе и не просило. Какой был запрос - такой и ответ

Вирус-кармановынос всерьез и надолго поселился в Москве, обещание Собянина «сохранить некоторые ограничения до 15 июля», вовсе не означает, что с 15 июля ограничения отменят полностью. Весь предыдущий опыт говорит о том, что и после 15, скорее всего, ограничения сохранят, а возможно будут постепенно наращивать или чохом вернут все отмененные по случаю голосования ограничения, а возможно еще и дополнительно ужесточат режим. Все признаки подготовки к возвращению карантина на лицо.
Во-первых, массированная информационная накачка «темы коронавируса», например, Министр здравоохранения М. Мурашко вещает о том, что часть введенных ограничений сохранится до момента изобретения вакцины. Министр твердит об этом с мая месяца и по настоящее время его позиция не изменилась:
Во-вторых, инфоповоды для возвращения изоляции постоянно дает Китай, вводя ограничения то в одной, то в другой провинции.

В-третьих, политическая ситуация перед голосованием настолько проигрышна для власти, что эта тенденция сохранится и после голосования, а значит нужно длить запрет на проведение массовых акций как можно дольше.

В-четвертых, злые языки болтают, что ФСО намедни провела учения на четырех станциях московского метро, отрабатывая «вынос тел жертв коронавируса». «Обездвиженные тела» и «пассажиров, оказывающих помощь» изображали сотрудники ФСО. Моей фантазии не хватает, чтобы представить, при каких обстоятельствах может возникнуть внештатная ситуация с «падающим замертво больным коронавирусом», это же не инфаркт и не инсульт.

Полное снятие коронавирусных ограничений для российской экономики в масштабах всей страны возможно лишь к июлю 2021 года — текст проекта общенационального плана восстановления экономики в редакции от 31 мая.

Что-то это «освобождение» сильно смахивает на условно-досрочное...

Как показали события последних месяцев, все послабления - временные и ведут к еще большему ужесточению, а выражение «я тут подумал», приобрело откровенно угрожающий характер в устах московского мэра.
Власти не скрывают, что ожидают вторую волну «коронавируса» уже осенью. А, по словам Собянина, режим ограничений продлится до «изобретения вакцины». То есть, останавливаться «на достигнутом» он не намерен, а будет и дальше беспрекословно исполнять указания международных организаций типа ВОЗ.
Да он бы и сейчас ничего не отменял, но на него надавили ввиду назначения плебисцита по поправкам на 1 июля. (Хоть какая-то польза от этого цирка с поправками, которые то появляются, то исчезают...)

Премьер Михаил Мишустин поручил оценить правоприменение актов, введенных для предотвращения распространения коронавируса, – в особенности тех, которые затрагивают права и свободы людей. Работа по оценке возложена на Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор.