QR-код

Итак, со вчерашнего дня руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития непрерывно оправдывается в привычном для московского чиновничества стиле «у меня все по закону» и «сам дурак»:

Одна из вещей, которые никогда не делают пользователи — это чтение до конца лицензионных соглашений. Тем временем, читать их стоит, даже если, казалось бы, в контексте конкретного сервиса их содержание представляется очевидным.

К таким «очевидным» сервисам относится, например, сервис проверки цифрового пропуска. Если раньше он позволял проверить только организацию по ИНН, то с недавних пор ДИТ Москвы стал массово аннулировать пропуска горожанам за якобы предоставление неверных сведений о месте работы — и отсылать их для подтверждения места работы на указанный сервис.
При нажатии на «Если у Вас заблокировали цифровой пропуск, перейдите по ссылке» сервис выдаёт просьбу ввести сначала номер паспорта, а потом ИНН компании, сопровождаемую непримечательной галочкой:

Итак, каждое объявление «послабления режима» от Собянина оборачивается очередным витком ужесточения. Не стал исключением и этот раз — объявив о начале работы МФЦ, Собянин одновременно объявил об отмене всех пропусков, оформленных через портал Gosuslugi, целенаправленно загоняя всех на свой ресурс mos.ru

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы закупает геоаналитику с 2015 года. Из бюджета города на это было потрачено в общей сложности 516 млн рублей.

В условиях захлестнувшей мир информационной истерии, связанной с «ужасным вирусом», суть многих вещей и явлений проясняется... Поведение в условиях «пандемии коронавируса» сегодня стало мерилом профессиональной компетенции властей той или иной страны, и их человеколюбия.
«Последний диктатор Европы» А. Г. Лукашенко неожиданно для многих в Европе и даже в России проявил себя как истинный поборник прав человека, а наши доморощенные либералы эти самые права человека попирают и не думают останавливаться на достигнутом. Чудны дела твои, Господи!
Граждане СССР, запертые по домам самоуправными указами местных руководителей, до этого много лет гробивших в своих субъектах здравоохранение, не могли не обратить внимание на «самоустранение» Путина от управления страной в «ручном режиме».

Гарант Конституции после своего визита в инфекционную больницу в Коммунарке «добровольно самоизолировался», место его добровольной самоизоляции доподлинно не известно. Злые языки намекают на одинокий бункер в карельских скалах, в пользу этого «направления» говорят и некоторые другие косвенные признаки.

Казалось бы, стало лучше – надо, наоборот, смягчать. Или хотя бы не усугублять. Ан, нет! Это в обычной человеческой логике так, а в логике градоначальника все обстоит ровным счетом наоборот. Чтобы эту его логику постичь, надо Джанни Родари перечитывать с его бессмертным Чиполлино. Про простой дождь за 100 лир, сильный — за 200 лир и с громом и молнией — за 300 лир, как пообещал сановный лимон простым овощам

«Пандемия» сходит на нет по всему миру. Со статистикой смертности от COVID-19 у ВОЗ возникли большие проблемы, - вирус оказался далеко не таким заразным и совсем не таким смертельным, как они рассказывают. Но ВОЗ - организация влиятельная, поэтому в большинстве стран наблюдаются тенденции к искажению статистических данных, - кое-где «на местах» врачам прямо приказали включать в статистику смертности от коронавируса все фиксируемые случаи смерти, но помимо статистики смертей от «коронавируса» есть еще учет общего количества смертей по отдельным странам и эти цифры почти не отличаются от статистики за 2019 год. Даже откровенная фальсификация причин смертности мало помогает глобалистам из ВОЗ.
Москва показывала правдивую статистику с момента объявления «эпидемии» в марте 2020 года не отличаясь в этом плане от других регионов нашей страны.
Москвичи начали болеть «странным» гриппом, с осложнениями примерно с января 2020, что зафиксировал Росстат:

Как Игорь Гундаров попал на Первый канал? Почему федеральные СМИ вызывают на свои ток-шоу врачей у кого иная точка зрения? Какие стандарты сделали во время "оптимизации" медицины РФ? Что происходит сейчас? Как Геннадий Онищенко назвал пандемию коронавируса?