Володин

«Дмитрия Анатольевича не уберегли», – пошутил президент на недавнем заседании кабинета министров, обыграв лёгкое недомогание премьера Медведева, и стало понятно, что тут не до шуток. Очередной рокировки, как в 2008 году, похоже, не будет. Между тем менее чем за год до выборов президента России тема сменщика действующего главы государства встала во всей своей неприкрытой притягательности. Кто же она, эта возможная преемница президента?

Главный военный прокурор отправлен в отставку. Совет Федерации освободил от должности главного военного прокурора Сергея Фридинского в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Как сообщает РИА Новости, сенаторы удовлетворили соответствующее заявление Фридинского.

Об отставке главного военного прокурора России заявили в Совфеде 22 апреля.

Фридинский был назначен главным военным прокурором в 2006 году.

Фридинский перед своей отставкой предпринял неловкую попытку донести до первого лица правду о деятельность некоторых своих коллег, занимающих высокие должности. Предположительно, героями этой беседы были некоторые чиновники с птичьими фамилиями. В сложившихся условиях информационной стены вокруг первого лица — это. если хотите, аппаратный подвиг. На подвиг Фридинского вдохновил, по слухам, Сергей Борисович, решивший, что настало время аппаратных подвигов, желательно, сделанных чужими руками. Но может и не он, а кто-то влиятельный просто мебельщика хочет пристроить обратно во власть, но пока не придумал, куда именно и дернул старые связи.

Может оба фактора сработали вместе, но опытный аппаратчик ввязался в аппаратные интриги и потерпел фиаско...

По результатам разговора Владимир Владимирович предложил написать Фридинскому заявление об отставке, ведь не сможет же он и дальше работать с коллегами, которым он не доверяет. Владимира Владимировича можно понять, хоть парадная форма у прокуроров и белая, к людям в белых одеждах некоторых из них причислить трудно.