Альфа-банк

Генеральная прокуратура России подготовила запрос к правоохранительным органам Франции по делу Сулеймана Керимова. Об этом генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал журналистам в Лионе во время визита в штаб-квартиру Интерпола.
"По словам генпрокурора, неправильно думать, что «люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении». «Должны быть какие-то механизмы, сдерживающие факторы, поскольку он представляет интересы большой группы населения, он сенатор, избранный человек», — цитирует прокурора РИА Новости.

(...)«Существует международный механизм: если гражданин России совершает преступление на территории другой страны, мы вправе затребовать материалы уголовного дела для того, чтобы привлечь этого человека, если он совершил преступление, уже в своей стране, в соответствии с нашим законодательством», — заявил Юрий Чайка журналистам.

Главный военный прокурор отправлен в отставку. Совет Федерации освободил от должности главного военного прокурора Сергея Фридинского в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Как сообщает РИА Новости, сенаторы удовлетворили соответствующее заявление Фридинского.

Об отставке главного военного прокурора России заявили в Совфеде 22 апреля.

Фридинский был назначен главным военным прокурором в 2006 году.

Фридинский перед своей отставкой предпринял неловкую попытку донести до первого лица правду о деятельность некоторых своих коллег, занимающих высокие должности. Предположительно, героями этой беседы были некоторые чиновники с птичьими фамилиями. В сложившихся условиях информационной стены вокруг первого лица — это. если хотите, аппаратный подвиг. На подвиг Фридинского вдохновил, по слухам, Сергей Борисович, решивший, что настало время аппаратных подвигов, желательно, сделанных чужими руками. Но может и не он, а кто-то влиятельный просто мебельщика хочет пристроить обратно во власть, но пока не придумал, куда именно и дернул старые связи.

Может оба фактора сработали вместе, но опытный аппаратчик ввязался в аппаратные интриги и потерпел фиаско...

По результатам разговора Владимир Владимирович предложил написать Фридинскому заявление об отставке, ведь не сможет же он и дальше работать с коллегами, которым он не доверяет. Владимира Владимировича можно понять, хоть парадная форма у прокуроров и белая, к людям в белых одеждах некоторых из них причислить трудно.