нефть

10-го сентября Трамп уволил Болтона, 12-го Нетаньяху прибыл с визитом в Москву и три часа прождал Путина в приемной, в ночь с пятницы на субботу (с 13 на 14) нападению подверглись нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, а уже 14 августа ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, явно не обладающие техническими средствами для проведения военной операции такой сложности...
Вот такая вот мощная политическая провокация была разыграна на наших глазах.
И если бы Трамп не выгнал с работы Болтона, то истерия в СМИ по поводу «недопустимого поведения Ирана» достигла бы наивысшего уровня опасности и поставила бы мир на грань третьей мировой войны...
Услуги больше не нужны. За что Трамп уволил Болтона

Рост напряжённости в Персидском заливе не имеет ничего общего с так называемой иранской угрозой.

Повышение напряжённости в Персидском заливе – это опасная игра, которая в любой момент может выйти из-под контроля. Подрывы танкеров, ответственность за которые никто на себя не взял, могли бы быть делом рук любой из сторон, включая Соединённые Штаты, привыкшие к операциям под чужим флагом. Что касается Ирана, то ему такие действия сегодня совершенно ни к чему.
Соединённые Штаты и Соединённое Королевство обвиняют Иран в подрыве шести нефтяных танкеров в Персидском заливе, не предъявляя никаких доказательств, кроме неразборчивого видео, на котором, прибывшие на небольшом судне Стражи Революции якобы извлекают неразорвавшуюся мину, прикреплённую к корпусу одного из танкеров, тогда как сами моряки утверждают, что их судно было поражено дроном или ракетой.

После прихода в Белый дом Дональда Трампа в январе 2017 г. ирано-американские отношения радикально изменились, но позицию Ирана можно объяснить только с учётом предшествующих этому приходу событий и резких перемен.

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская Федерация в течение недели отработает поставку нефти на "Нафтан" железнодорожным транспортом из-за нахождения некачественной нефти в трубопроводе "Дружба", сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко.

На карте схема инфраструктуры нефтепроводов, которая идеально подойдет для поставок иранской нефти в Европу. Нефтеналивной терминал в Джейхане еще со времен войны в Сирии служил перевалочным пунктом для контрабандной нефти ИГИЛ, послужит и в войне с Ираном.

"Уже стала известна причина появления бракованной нефти в нефтепроводе "Дружба". Хлорорганика закачивается на оскудевших месторождениях нефти в скважины. Она - растворитель. Проедает породу, чтобы обеспечить выход оставшейся нефти. Произошло это на самарских месторождениях.

Видеокадры экологической катастрофы в Каспийском море распространяются в социальных сетях.

На западе Казахстана из-за пожара на месторождении нефти «Каламкас» на Каспийском море нефтедобывающие вышки ушли под воду. «Черное золото» начало бить прямо из-под воды.

В высших эшелонах финансовой власти России назрел конфликт: Центральный банк РФ не поддерживает реформу топливного рынка, предложенную главой «Роснефти» Игорем Сечиным. На стороне последнего – силовики из ФСБ, которые не раз помогали нефтяному магнату упечь за решетку всех несогласных с его мнением.

В конце прошлого года глава ПАО «НК „Роснефть“» Игорь Сечин обвинил трейдеров в подстегивании цен на бензин и попытке нажиться за счет «Роснефти». В ноябре на два дня были прекращены поставки топлива на Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ), которая на 40% зависит от продуктов «Роснефти».

В дополнение к прежним односторонним санкциям против Ирана, России и Сирии Соединённые Штаты наложили новые. Эти три страны теперь подвержены самому жестокому за всю историю эмбарго.