Лукашенко

Руководство управляющей компании РФ последние месяцы уходящего года металось в поисках титула и наконец-то временный выход найден:

Подавленный Лукашенко сдался Путину: общая власть России и Белоруссии
Президент Белоруссии дал понять, что готов решать вопросы о создании совместных органов и символики Союзного государства
На вторых за эту неделю переговорах в Кремле Александр Лукашенко дал Владимиру Путину понять, что готов решать вопросы, прописанные в договоре о создании Союзного государства. Он предусматривает унификацию законодательства, создание единого парламента, кабинета министров и других органов верховной власти, а также переход на общую символику (флаг, герб и гимн) и единую валюту.
Однако одних заверений Владимиру Путину на этот раз будет мало. Дополнительные деньги и льготы батька сможет получить только в обмен на конкретные решения, нужные Москве.
...Косвенным сигналом того, что лед тронулся, Лукашенко пошел на уступки, а Кремль согласился дать денег, может стать участие батьки в дружеском хоккейном матче, который Владимир Путин организует сегодняшним вечером на Красной площади.

Однако, батька на хоккей не пришел...

Прослушала пресс-конференцию... Если этот формат телепередачи изначально был задуман, как сеанс обратной связи власти с народом, то сегодня этот формат окончательно выродился в свою полную противоположность, — непредсказуемых и острых вопросов не было, как не было и остроумных ответов. На пресс-конференции очередной раз «приоткрыли» окно овертона — сразу несколько вопросов были заданы по поводу грядущей передачи Курильских островов Японии. Симптоматично, что за день-другой до пресс-конференции сразу два блогера Ньюс-Фронта выступили с опровержением информации о подготовке передачи островов. Блогерам можно простить, они могли и не знать первое правило политики: никогда не верь ничему, пока не поступит официальное опровержение.
Итак. Если оценить все телодвижения власти по Курилам за последние несколько месяцев, то власть производит впечатление шизофреника: от разговоров о незыблемости границ власть плавно переходит к обсуждению планов о передаче двух (для начала) островов Японии, от размещения средств ПВО на островах к признанию за айнами статуса малых народов...
Что прячется за этим безобидным на первый взгляд действием, прекрасно объяснил один из читателей:

Если это произойдет, то это будет для Лукашенко тяжелый выбор.
В Могилеве открылся трехдневный V Форум регионов Белоруссии и России. Сегодня Матвиенко во Дворце гражданских обрядов (городской ЗАГС) подпишет соглашения о сотрудничестве

Дан старт цветной революции в Белоруссии. Метод кнута и пряника для нейтрализации руководства страны — составная часть этой революции. Пока свергаемый лидер ведет переговоры о «снятии санкций», оппозиция организовывает провокации, пока без человеческих жертв, но это только начало. Кто подзабыл — советую посмотреть сценарий свержения Виктора Януковича.

Пишущая на русском языке писательница известна своими русофобскими взглядами, она неоднократно высказывалась о «российской оккупации Украины».