Казахстан

Частенько политологи в различных ток-шоу на российских телеканалах любят с умным видом порассуждать о введении внешнего управления Украиной, но почему-то ни один из политологов не сказал, до какой степени этот упрек справедлив и для России.
Не успел Д. Песков в конце сентября объявить о планах руководителя государства по выдвижению Фрадкова на пост председателя совета директоров РЖД, как из Лондона выразили резкое неудовольствие таким назначением. Понятно, что В. Якунин был для Лондона более удобной фигурой руководителя РЖД, в силу того, что его семья владеет имуществом на территории Соединенного королевства, за имуществом надо присматривать, регулярно его навещать, не забывая оплачивать расходы по содержанию и налоги в казну ее Величества...
И ее Величество, раз уж мы вспомнили, теоретически могла бы принять горячее участие в судьбе российских железных дорог: возить грузы из Китая в Европу можно ж/д путем через Россию и Казахстан.

Соединённые Штаты постоянно твердят о российской угрозе, однако при этом стягивают войска НАТО к нашим границам. Столь же лицемерно Вашингтон ведет себя в отношении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). На словах американцы поддерживают документ, но при этом не оставляют попыток окружить Россию «заразой», создавая своеобразную систему «БиоПРО» вблизи российских рубежей.

3 августа в Вашингтоне прошла вторая встреча Госсекретаря США Дж.Керри в формате C5+1 с министрами иностранных дел Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана. Текст выступления Дж. Керри распространен пресс-службой Государственного департамента США. Как и предполагалось, госсекретарь США нарисовал перед коллегами из Средней Азии масштабную картину взаимовыгодного сотрудничества.
"Один из проектов, который мы готовы поддержать, направлен на увеличение объема торговли в ключевых секторах наших экономик, увеличение их конкурентоспособности. Другой проект будет направлен на усовершенствование транспортного и логистического секторов, которые необходимы для здорового и динамичного рынка", - сказал Дж. Керри… "Каждый из шагов, которые мы предпринимаем сегодня, произрастает из фундаментального принципа нашей внешней политики: мы без колебаний поддерживаем суверенитет, территориальную целостность и независимость каждого государства Центральной Азии...

1 июля 2016 года, очень тихо, сродни далекому выстрелу в ночи, почти незаметно для новостных служб, проскочило крохотное сообщение из Казахстана.

Письмо первое:
Доброго времени суток, Татьяна Вячеславовна! Часто, когда пишут о событиях в мире, часто упор делают на политический аспект, упуская экономическую подоплеку. Но даже войны ведутся не так просто, а с целью извлечения определенной финансовой выгоды. Меня заинтересовал момент, почему вдруг в апреле вспыхнул военный конфликт между Арменией и Азербайджаном? Не претендую на оригинальность. Но цепочка событий выглядит так.
В декабре прошлого года Ильхам Алиев с официальным визитом посетил Китай. Цель визита определялась, как необходимость найти "точки соприкосновения, совпадение интересов в вопросе развития инфраструктуры". "Южный Кавказ является логическим продолжением для китайского инфраструктурного пояса, и здесь Азербайджан может предложить необходимые условия. Китай заинтересован, о чем уже неоднократно заявляло китайское правительство, использовать транспортные пути через Азербайджан, в том числе БТК, для транспортировки китайских товаров.

Выбор Актюбинской области как места первоочередной дестабилизации Казахстана имеет ещё более важную причину, чем наличие российской РЛС: Актобе - это узловая точка "нового шелкового пути" из Китая, к тому же, уже построенного по территории Казахстана.
На схеме хорошо видно.
На недавней встрече с Путиным наш Назарбаев просил ускорить реализацию этого проекта со стороны России.
Насколько я знаю, конечный континентальный пункт -Роттердамский порт, а там и до "английского острова" рукой подать, причём лондонская биржа (единственная не китайская), где уже торгуется юань, да и операционная база Ротшильдов в Китае, как и торговля реальным металлическим, а не бумажным золотом.

Давно подмечено, что революционный угар охватывает страны, намеченные ТНК на разграбление, и цветные революции вспыхивают в строго определенной последовательности. Страна, пропустившая свою «очередь на разграбление», как правило, продолжает подвергаться дестабилизирующим атакам еще долгое время.

Добрый вечер, Татьяна!
Смотрю на события в Актюбинске и меня не покидает ощущение дежавю (даже термин французский как нельзя кстати). Вы много писали о парижских терактах и последовавших за ними бельгийских, когда террористы с полицией на хвосте устроили взрывы где смогли, чуть ли не на пороге своих явочных квартир.

Переворот в Казахстане был заказан и заранее оплачен. Его пришлось на некоторое время отложить из-за грамотных действий местных органов власти при поддержке из центра.