Чубайс

Я полностью разделяю чувства большинства, которые можно определить, как полное офигение. Вот что любопытно, 28 марта 2022 года президент своим Указом исключил из состава научного совета при Совбезе РФ четырех человек:
Согласно документу, речь идет о директоре Института Европы Алексее Громыко, директоре центра евро-атлантической безопасности МГИМО Александре Никитине, главном научном сотруднике института США и Канады РАН Александре Панове и научном руководителе Института США и Канады РАН Сергее Рогове.
По данным агентства, все четверо в начале марта подписали заявление по снижению рисков конфронтации между Россией и НАТО в Европе, а также призвали все конфликтующие стороны урегулировать споры за столом переговоров.

Смотрящий за Россией тихо и как положено за 72ч до даты фиксации факта и последствий рейдерства свалил за рубеж… Если уже рыжий смотрящий сбежал — вот теперь точно конец.

Администрация Президента Российской Федерации — государственный орган Российской Федерации, обеспечивающий деятельность президента Российской Федерации и контролирующий исполнение его поручений и решений.
Администрация Президента Российской Федерации является преемницей Администрации президента РСФСР, созданной 19 июля 1991 года.
Поздравляю! Круглая дата — время не только поздравлений, но и подведения итогов…

Пока мы всей страной слушали из каждого утюга истории про отравление Навального и дворец Путина, а некоторые доверчивые граждане даже принимали участие в митингах «в поддержку Алексея Навального», где получали штрафы и люлей от полиции (справедливости ради хочу отметить, что полиция вела себя гораздо более корректно, чем, например, на Болотной площади в 2012 году.
Настолько корректно, что фигурант санкционного списка (и большой патриот с виллой в Италии) в парном конферансе с одним из своих постоянных «экспертов» потребовали устроить студентам новый «Тяньанмэнь»

Навального «ловили» всем высшим генералитетом, хоть Навальный никуда и не убегал, а наоборот - приехал... И они-таки его поймали! Ну, кто бы мог подумать!

Намедни поссорились два видных представителя старой ельцинской гвардии: Михаил Борисович Ходорковский и Анатолий Борисович Чубайс... Почему я этим заинтересовалась? Разумеется, не потому, что хочу сместить акценты своих публикаций на репортажи светской хроники, дело в том, что об истинной скрытой подоплеке этой ссоры вслух не говорят, а эта небольшая деталь могла бы пролить свет на изменения в статусе РФ.
Итак, Анатолий Борисович был внезапно для окружающих назначен Владимиром Владимировичем на новую ответственную государственную должность, не предусмотренную ни старой, ни новой Конституциями, ни «Положением об администрации президента»:

Власти, почти полностью состоящие из агентов иностранного влияния и лоббистов крупных иностранных коммерческих компаний, наконец-то решили принять закон сами против себя...

Дерипаска вбросил в информационное пространство лозунг «хватит кормить Москву». Ни много ни мало!
«Москва пускай живет. Ее просто хватит кормить», — сказал Олег Дерипаска. В качестве иллюстрации своей позиции он привел в пример ситуацию в «условном» Братске.

Сказать что я офигела, - это ничего не сказать... Посмотрела, где ж он такое брякнул:

Такая фраза прозвучала 3 сентября во время пленарной сессии «Иммунная система мировой экономики» на Столыпин-форуме в ответ на вопрос ведущей Марианны Максимовской о том, как переживает пандемию Москва, которой все завидуют.

Сильнее из его уст прозвучало бы только хрестоматийное «бей @$%@ , спасай Россию», при чем скандировать лозунг ему надо было хором с Чубайсом, Миллером, Абрамовичем и прочими героями прихватизации. Ладно бы еще произнес «хватит кормить Собянина!», тут и многие москвичи бы поддержали, но и это было бы сильным преувеличением.
Потом Дерипаска рассказал что-то про больницы, которые немедленно построят предприятия, если им оставить часть налогов…

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государственного строительства и предвосхищающие злокачественное фашистское перерождение российского либерализма, куда он на всех парах стремится на протяжении двух с половиной десятилетий, очень дорогого стоят в теории.