Чубайс

Власти, почти полностью состоящие из агентов иностранного влияния и лоббистов крупных иностранных коммерческих компаний, наконец-то решили принять закон сами против себя...

Дерипаска вбросил в информационное пространство лозунг «хватит кормить Москву». Ни много ни мало!
«Москва пускай живет. Ее просто хватит кормить», — сказал Олег Дерипаска. В качестве иллюстрации своей позиции он привел в пример ситуацию в «условном» Братске.

Сказать что я офигела, - это ничего не сказать... Посмотрела, где ж он такое брякнул:

Такая фраза прозвучала 3 сентября во время пленарной сессии «Иммунная система мировой экономики» на Столыпин-форуме в ответ на вопрос ведущей Марианны Максимовской о том, как переживает пандемию Москва, которой все завидуют.

Сильнее из его уст прозвучало бы только хрестоматийное «бей @$%@ , спасай Россию», при чем скандировать лозунг ему надо было хором с Чубайсом, Миллером, Абрамовичем и прочими героями прихватизации. Ладно бы еще произнес «хватит кормить Собянина!», тут и многие москвичи бы поддержали, но и это было бы сильным преувеличением.
Потом Дерипаска рассказал что-то про больницы, которые немедленно построят предприятия, если им оставить часть налогов…

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государственного строительства и предвосхищающие злокачественное фашистское перерождение российского либерализма, куда он на всех парах стремится на протяжении двух с половиной десятилетий, очень дорогого стоят в теории.

На днях на государственном телеканале ВГТРК вышла передача, посвященная Анатолию Чубайсу. Интервью с печально знаменитым идеологом приватизации госсобственности было выстроены максимально доброжелательно к главному герою.

Михаил Абызов стал не первым бывшим министром, арестованным в последние годы, а его коллега по правительству Алексей Улюкаев и вовсе был задержан еще при исполнении министерских обязанностей. Тем не менее дело Абызова открывает новую главу как в национализации элиты, так и в борьбе с коррупцией и казнокрадством.

Мир накануне «грандиозного шухера»?
Впервые за многие месяцы, прошедшие после президентских выборов 2018 года, появились обнадеживающие тенденции, причем практически одновременно в разных сферах и областях как внутренней, так и внешней политики. Что особенно важно, они проявляются косвенно. То есть это не пиар, это сигнализаторы определенных позитивных, оздоровленных процессов, которые общественности не афишируют. Но которые тем не менее идут, подтачивая «кольцо» окружения, в которое взял Россию альянс внешних и внутренних ликвидаторов.

На фоне муссирования разговоров про "цену на электроэнергию" - принятие программ по ДПМ, "комучета" и прч, руки изложу некоторые соображения по текущему моменту:

Вот нашел старую картинку, как примерно все сейчас устроено - серенькое это старые совковые элементы.

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?
Традиционную пресс-конференцию, посвященную итогам заседания совета директоров (СД) ЦБР, провела «лучший центробанкир всех времен и народов» по версии МВФ Эльвира Набиуллина. Эта либеральная экономистка — «птенец гнезда» ВШЭ «крупнейшего» экономического «гуру» Евгения Ясина, бывшие родственники которого, помнится, деятельно поучаствовали в преддефолтном исчезновении в 1998 году почти пятимиллиардного кредитного транша МВФ. Ну, а сама «Вышка», которую возглавляет Ярослав Кузьминов, супруг Набиуллиной, по слухам, «серый кардинал» либерального лобби по части расстановки соответствующих кадров, в свое время была «срисована» со своей alma-mater — Лондонской школы экономики.
«Главных итогов» СД ЦБР — частного «акционерного общества», находящегося под внешним контролем с 1% акций у «Геракла» — Виктора Геращенко, соратника Михаила Ходорковского, и 99% у иностранных владельцев российского «печатного станка», Набиуллина насчитала два. Первый: увеличение на 0,25%, до 7,75% размера ключевой ставки и второй: возобновление «ожидавшейся рынком» покупки иностранной валюты в валютные резервы.

Имманентный экономизм и трансцендентальное низкопоклонство
Продолжая связанную с Курилами тему «элитарного экономизма», то есть взгляда на вопросы «большой политики» и национальной безопасности через призму определенных корпоративно-групповых интересов, которые «натягиваются» на интересы государственные