Чубайс

После визита Д. А. Медведева в Израиль в ноябре 2016 года, интернет заполнили забавные фотографии. Можно было бы посмеяться и забыть, но пьяный воздух свободы сыграл с Дмитрием Анатольевичем злую шутку. Явка была провалена, но обстановка была расслабляющая и он успел наговорить лишнего... На следующий день, болтают злые языки, даже боялся лететь обратно... А может и правда самолет сломался?
(12 ноября 2016)
Медведев находился в Израиле и Палестине с деловым визитом. По данным члена экипажа, самолет не смог улететь из-за технической неисправности. По словам пассажиров борта, которые покидали лайнер, рядом с самолетом чувствовался резкий запах канализации.
Позже экипаж сообщил, что вылет откладывается до утра субботы 12 ноября. Что именно стало причиной поломки, не сообщается.
10 ноября Дмитрий Медведев прилетел в Израиль для встречи с президентом Реувеном Ривлином и премьер-миинстром Беньямином Нетаньяху.
Дмитрий Анатольевич все же вернулся в Москву из Израиля, но сказанного в теплой компании ему не забыли... Первой жертвой разговорчивости шефа стал Улюкаев. Подробно останавливаться не буду, скажу лишь, что в качестве кандидатур для показательного задержания рассматривались и Шувалов, и Дворкович и кое-кто еще.

Когда в 1999 году набрал обороты скандал вокруг отмывания российских денег через Bank of New York, в рамках ведущейся информационной кампании появилась статья следующего содержания:
(10.09.1999) На днях в продажу поступила (и тут же из нее исчезла) книжка с тривиальным по нашим временам названием Crime in Russia: The international implications. Тем не менее из нее можно извлечь кое-что новенькое. Например, предположения, откуда растут ноги у "дела" по кличке Russiagate. Нижеописанное — только версия. Разве что имеющая больше обычного подтверждающих ее фактов.
Все началось в апреле 1996 года в штате Вирджиния. Там проходил очередной ничем не примечательный международный семинар по проблемам глобальной безопасности. Самым известным его участником был Евгений Велихов. Но наша история не о нем. На семинаре встретились (естественно, при множестве свидетелей) три специалиста по безопасности, ставшие три года спустя соавторами и коммерческими партнерами.

Одним из представителей Secret Team Теодора Шекли был сотрудник СпН ЦРУ (Special Activities Division) Уильям Бакли (William Francis Buckley), который в 1983 году стал резидентом ЦРУ в Ливане.
16.03.1984 г. он был захвачен боевиками «Хезболлы».
Директор ЦРУ Уильям Кейси поручил Т. Шекли заняться поисками резидента.
Старый друг Т. Шекли — Р. Секорд возглавил секретную группу.
Президент США Р. Рейган санкционировал переговоры с Ираном для снижения террористической угрозы.
Так начинались сделки «Иран-контрас».

Глава ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые ранее указала Счетная палата РФ, в частности, в области контроля за расходами госкорпорации.