Ходорковский

Белорусская провокация — это не местечковое предвыборное выступление спецслужб, как нам пытаются представить, - в местечковом пиаре не участвуют крупные игроки мировой закулисы. Все знают кто, знают как, но ни одно издание не отвечает — зачем. Если все молчат — я восполню этот пробел. Сначала — короткое изложение общеизвестных фактов:

[Колинавапапу]
Операция «Ы»
Основным виновником организованной провокации, о которой все говорят, является гражданин Республики Беларусь Купман Геннадий Анатольевич. По заданию КГБ он вовлёк граждан России в эту авантюру. Россияне хотели заработать на охране объектов за рубежом.
В середине июля Купман собрал всех в Минске и разместил в заранее подготовленном санатории Федерации профсоюзов Беларуси. КГБ «помог» опоздать на самолет.
Дальше по сценарию работало «Альфа» и телеоператоры.
Сделано все было по-колхозному, и засветили агента.
Этих бедолаг задержали, а показать улики забыли.
А шо там Киев? Без СБУ не обошлось. На сайте «Миротворец» «боевики» оказались, как только их задержали. Ребята на той стороне сидели и ждали.
А дальше вы знаете.
На этом история не заканчивается.
Продолжение ждите в ближайшие дни.

У карточных шулеров есть такая поговорка, если, войдя в игорный зал, вы сразу не увидели лоха, значит, вы и есть лох. В Берлин Путин поедет лично, хотя у него есть прекрасная отговорка, - отставка правительства, и он мог бы «сказаться больным» и откосить от участия «в мероприятии». Выбор места проведения конференции, - Берлин, не Париж, не Рим, не какой-либо другой европейский город, должен был бы смутить каждого, мало-мальски грамотного человека... Проведение «конференции по Ливии» в Париже было бы логично, ведь ливийскую кашу заварили французы (конкретно - Саркози, чтобы скрыть финансирование его предвыборной кампании на средства семьи Каддафи). Но то ли профессионализм работников МИДа стремится к нулю, то ли нашим дебилам (профессионалам среднего звена) платят за эту эпическую подставу, однако, место проведения — Берлин, и российская делегация подтвердила свое участие.
Грядущая Берлинская конференция станет продолжением Берлинской конференции 1884-1885 годов:

Как я и предполагала, послание стоило посмотреть, только чтобы увидеть выражения лиц некоторых государственных деятелей. Большинство приглашенных пребывали в полном неведении, однако, кое-кто был явно в теме, или догадывался, что гайки будут закручивать всерьез и надолго. Например, Игорь Иванович, чья сильно загорелая «харизма» уже еле помещается в экран телевизора, вполне оправдал мои предположения об общем пессимизме правящей верхушки: он был задумчиво-печален. Нарышкин, наоборот, излучал уверенность, которая испарилась в тот момент, когда Президент заговорил о наличии двойного гражданства у многих высокопоставленных госслужащих, а также предложил поставить всех силовиков под свой контроль. Выражение его лица резко стало грустным. (Как там у заштатных генералов дела обстоят с принятием присяги в новой структуре? Все уже присягнули ФСК?) Уверенно выглядел Сергей Кириенко, чья «молодая шпана» (простите, победители конкурса «Лидеры России») как раз и «сотрет с лица земли», то есть, в самое ближайшее время заменит собой многих старых госчиновников, отправив тех в карьерное и политическое небытие. Медведев выглядел грустным и разочарованным, его с одной стороны морально поддерживала В. Матвиенко, а с другой — улыбался В. Володин.

С первого января 2020 года оба существующих КГБ СССР (при Совете Министров СССР и при президенте СССР) рискуют угодить под внешний аудит... Один из них послужил кадровой базой при создании ФСБ (КГБ СССР при президенте СССР), а значит, внешний аудит затронет и ФСБ. А вишенкой на торте может стать фамилия предполагаемого главного аудитора. В кулуарах болтают, что Шелдон Адельсон (он недавно посещал РФ) и другие заинтересованные лица из высшего руководства контрольных органов траста (куда входит и Адельсон) планируют поручить М. Ходорковскому сведение конечного баланса по двум КГБ СССР. Именно ему будет поручен подбор аудиторской фирмы для проведения проверки и последующий контроль.
Ходорковский заинтересован в таком назначении не меньше американской стороны, так как для него это последний шанс вернуть из залога корону царя иудейского и стать «красным императором», а за одно и поквитаться со всей «кровавой гебней», за всех невинно убиенных и посаженых либералов.
Говорят, что бесценный артефакт (корона царя иудейского) оказался в залоге из-за ошибки Примакова-старшего, который не смог своевременно решить вопрос, когда подошло время платежей по трастам. Ходят даже слухи, что утрата контроля за артефактом, в начале 90-х, ускорила кончину Лазаря Моисеевича Кагановича, который то ли скоропостижно умер, хоть и обладал отменным здоровьем, несмотря на преклонный возраст, то ли, (как и его родной брат в 1941), застрелился, узнав об утрате контроля над символом власти (дата смерти - 25 июля 1991 года).

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государственного строительства и предвосхищающие злокачественное фашистское перерождение российского либерализма, куда он на всех парах стремится на протяжении двух с половиной десятилетий, очень дорогого стоят в теории.

Имманентный экономизм и трансцендентальное низкопоклонство
Продолжая связанную с Курилами тему «элитарного экономизма», то есть взгляда на вопросы «большой политики» и национальной безопасности через призму определенных корпоративно-групповых интересов, которые «натягиваются» на интересы государственные

Увидел на roem.ru достаточно старый материал о посещаемости Медузы - Ходорковского, т.е. если верить их цыфрам, то это практически мейнстрим.
Дичайшие - 600 тысяч в сутки. Считай следом за ВГТРК с РИАН идут.

Суд Гааги отменил решение о взыскании с России в пользу экс-акционеров «ЮКОСа »$50 млрд. Отмена решения Третейского суда по иску «ЮКОСа» совпала по времени со всемирной борьбой против оффшоров, внезапно вспыхнувшей на почве расследования деятельности юридической фирмы Mossack Fonseca со штаб квартирой в Панаме.

Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Леонид Невзлин и др. — контролировали ЮКОС через Group Menatep (сейчас она называется GML), у которой был 61% нефтяной компании. ЮКОС был главным, но не единственным активом GML.