ФСБ

В банковской системе РФ-ии продолжаются и планируются потрясения, злые языки болтают, что в ЦБ РФ принято решение оставить к концу 2019 года всего около 130 банков. В течение ближайших 2-3 х месяцев банкиры, - как хозяева, так и управленцы, замешанные в сомнительных схемах будут находится под самым пристальным вниманием и « жесточайшим прессом» спецслужб. Из ЦБ периодически «утекают» списки кандидатов на посадку в ближайшие два-три месяца. Приведу перечень банков из таких списков, случайно долетевших до моих ушей, и кому нужно очень живенько «исправляться и договариваться» в интересах «себя любимых» и своих клиентов :
1.Руна Банк
2.Эко Инвест
3. РАМ Банк (бывший БЦК)
4. Вологжанин
5. Вятич
6. Живаго
7. Экси Банк
8. Холдинвестбанк
9. Народный (КРЧ)
10. Промсельхозбанк
11.Спутник
12.Энерготрансбанк
13.Проинвестбанк
14.Автоград
15.Реалист
16.Геобанк
17.Промтрансбанк

В высших эшелонах финансовой власти России назрел конфликт: Центральный банк РФ не поддерживает реформу топливного рынка, предложенную главой «Роснефти» Игорем Сечиным. На стороне последнего – силовики из ФСБ, которые не раз помогали нефтяному магнату упечь за решетку всех несогласных с его мнением.

В конце прошлого года глава ПАО «НК „Роснефть“» Игорь Сечин обвинил трейдеров в подстегивании цен на бензин и попытке нажиться за счет «Роснефти». В ноябре на два дня были прекращены поставки топлива на Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ), которая на 40% зависит от продуктов «Роснефти».

В России на основании засекреченного межведомственного приказа 2014 года уничтожаются архивные учетные карточки со сведениями о репрессированных в СССР. Об этом директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов сообщил советнику президента РФ Михаилу Федотову, попросив его разобраться в ситуации.

После задымления в одном из помещений СВР, где загорелся кабель связи, и последовавшего, на первый взгляд не связанного напрямую с этим пожаром, заявления Терезы Мей о тех, кто «нарушает правила», произошло еще одно событие, тоже имеющее отношение к спецсвязи:
У ФСБ в Москве похитили кабель спецсвязи
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело
На юго-западе Москвы неизвестные похитили кабель линии специальной связи Федеральной службы безопасности России. Об этом 16 ноября заявили в ГУ МВД по столице.
Отмечается, что в правоохранительные органы обратился один из сотрудников воинской части ФСБ, расположенной на Новочеремушкинской улице. Ущерб от кражи оценивается в 360 тысяч рублей.
По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). В настоящее время стражи порядка ведут допрос сотрудников воинской части. Во внимание также взяты записи с камер видеонаблюдения. Следователи надеются, что в кадр могли попасть злоумышленники. О подозреваемых пока ничего не сообщается, пишет РБК.

Почему-то представила Терезу Мей в спецовке и оранжевом жилете, срезающую кабель спецсвязи возле здания ФСБ, и под покровом ночи волокущую добычу в пункт приема цветных металлов, тайно открытый в Москве в резиденции британского посла... Померещится же такое!

Британские компании, принадлежащие анонимным владельцам, сыграли одну из главных ролей в выводе из России миллиардов долларов, пишут в The Guardian Люк Хардинг, Ник Хопкинс и Кэлейнн Барр. The Insider предлагает полный перевод статьи.

Передел наркотранзита позволяет оперативно изменить потенциал конфликтующих групп. «Героино- и кокаино-провод» перестраивается быстрее, чем газопроводы и нефтепроводы. Подключение к процессу крупных операторов теневого мира и некоторых высокопоставленных офицеров специальных служб обеспечивает контролерам транзита выход на административные структуры стран-транзитеров и стран-потребителей. Так через управление нелегальным транзитом осуществляется выход на контракты по транзиту легальному (например, энергоресурсов) и крупные международные договоры (кто-то из политиков подвешивается на компромат, кто-то готовится к новым перспективам и т.п.).
Поэтому в период смены правящих команд в США всегда резко обостряется война на транзитных линиях. И не самым бесполезным занятием будет отслеживание некоторых событий, предшествующих взрыву в метро Санкт-Петербурга.
Сначала несколько «методологических штрихов»:

Для того, чтобы «открыть» экономику ИРИ для зарубежных инвесторов было необходимо снять санкции в обмен на отказ от военной ядерной программы.

Рассмотрим ещё несколько эпизодов функционирования «Роснефти»:
О том, что генерал-лейтенанта Сергея Мещерякова на посту начальника ДЭБ «Роснефти» сменил подполковник Нестеров, «Ведомостям» рассказали двое знакомых топ-менеджера. В приемной Нестерова «Ведомостям» подтвердили эту информацию. Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

… В «Роснефти» Мещеряков проработал недолго – чуть больше года (до этого работал в дочернем банке компании, ВБРР). Вместе с ним из компании ушли несколько ключевых сотрудников ДЭБа, рассказывают собеседники «Ведомостей»

До своего прихода в «Роснефть» в марте 2011 года Сергей Мещеряков трудился в подконтрольном ей Всероссийском банке развития регионов (ВБРР) на должности вице-президента, курирующего вопросы организации экономической и внутренней безопасности. Перед ВБРР господин Мещеряков делал карьеру в МВД — в 2003-2006 годах он был начальником департамента экономической безопасности министерства, а также главой департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Источники «Ъ» и других СМИ не раз говорили, что Сергей Мещеряков был в числе силовиков, поддерживавших занимавшего тогда должность заместителя главы администрации президента Игоря Сечина.

7 марта ряд СМИ поделились новостями о кадровой политике в «Роснефти».
В 16.24 РИА-Новости:
(07.03.2017) Бывший руководитель главного следственного управления СК Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко, уволившийся после возбуждения дела о получении высокопоставленными сотрудниками СК взятки от "вора в законе" Шакро Молодого и проходящий по этому делу как свидетель, устроился на работу в правовой отдел российской нефтегазовой компании "Роснефть", сообщили РИА Новости два источника, знакомые с ситуацией. При этом в пресс-службе "Роснефти" не стали комментировать эту информацию.
"Крамаренко (теперь работает) в "Роснефти", — сказал агентству источник в правоохранительной системе.
Другой собеседник РИА Новости, близкий к сотрудникам службы безопасности нефтяной компании, подтвердил трудоустройство экс-главы ГСУ СК Москвы по ЦАО. "Да, сейчас работает в "Роснефти". В правовом отделе", — сказал он.
… Ранее источник РИА Новости в правоохранительной системе сообщил, что Крамаренко был допрошен по делу о взятке в качестве свидетеля и "дал показания на одного из своих руководителей в генеральских погонах".

России нужна новая индустриализация, новые масштабные промышленные проекты, а не изыски сколковских аферистов.

В период президентства Дмитрия Медведева было сказано очень много слов, «отлитых в граните», но были и решения, которые привели к созданию проектов по освоению бюджетных средств в интересах очень узкой группы высокопоставленных чиновников и приближенных к ним бизнесменов. Одним из таких проектов стал т.н. научно-производственный парк «Сколково».

Многие из вас помнят, как пафосно открывался парк. Сколько высокопарных реляций было высказано, но еще больше живых бюджетных денег было вкопано в этот «эпохальный» проект. Прошло время… Счетная палата совестно с ФСБ провели проверку деятельности фонда. Выявленные факты нарушений, как минимум, тянут на административную ответственность, а по некоторым из них - и на уголовную.

За период с 2013 по 2015 гг. российский бюджет направил на проекты «Сколково» 58,6 млрд. руб. Бюджетные ассигнования составили львиную долю доходов (78%) фонда (!), хотя по действующему федеральному закону, сколковские «ученые и производители» должны жить в основном на собственные средства.