Украина

2 дня назад. Комитет Сената США по международным отношениям одобрил 23 июня резолюцию о включении России в список стран, поддерживающих терроризм.
В случае утверждения этого решения госсекретарем США, Россия окажется пятой страной-спонсором терроризма…
Видимо в понедельник госсекретарь утвердит, тогда у гопгоспод будет 72ч на протест.
Протест возможен только если Янукович выступит по ТВ и заявит примерно следующее:
1. Я законный президент Украины и подаю заявление на восстановление моих прав в МУС

Надежды на скорую добровольную капитуляцию Киева не оправдались… Собственно, очередной чужой хитрый план предусматривал в первой своей части убедить Киев пойти на территориальные уступки Москве и быстренько подписать какой-нибудь мирный договор. Выгодно это было, прежде всего, той части американского истеблишмента, которая принадлежит к крылу умеренных сатанистов, которые сейчас в неравной политический борьбе бьются с махровыми сатанистами, которые окопались преимущественно в Сити, и их наиболее ярким представителем является Борис Джонсон (он же Борис Чупрына).

Мир разделили на правильных людей, которым всё дозволено и неправильных, которых можно убивать. Только отличие одних от других происходит не по цвету кожи, происхождению или формам лица, но по некоторым слегка запутанным критериям, по образу мышления и ценностям.

Наши СМИ наперегонки упражняются в остроумии по поводу посвящения Бориса Джонсона в казаки. Выбрала в СМИ самую нейтральную заметку на эту тему, так как ничего смешного в этой новости нет

Как и любому автору, мне приятно, когда читают. Но иногда бывает досадно, зная, что прочитали и ничего не поняли, либо поняли, но слишком поздно. Так и сейчас, через три месяца после того, как я написала, что включение в игру Януковича — их единственный шанс на легитимацию спецоперации, с точки зрения международного права. Прочитали - все, знаю из достоверных источников, но сразу понял, о чем идет речь, только Кадыров, который обеспечил с февраля месяца личную охрану Януковича, за что ему огромная благодарность. Однако повлиять на наши так называемые «центры принятия решений» Кадыров, разумеется не мог, да и сами эти центры уже впору переименовать в «центры непринятия решений», или «центры реализации чужих хитрых планов себе в убыток». Но вот с 26 мая, когда уже конкретно запахло жареным, решили разыграть карту Януковича:

В 2016 году США стали вооружать Украину для ведения войны против России и победы над ней. Затем Министерство обороны США организовало на Украине биологические исследования, и, кроме того, в страну было тайно переправлено огромное количество ядерного топлива. Эти данные меняют представления об этой войне: ее хотела и готовила не Москва, а Вашингтон.

Гиркин-Стрелков «выкатил предъяву» некоторым представителям силового блока по поводу технической готовности армии к спецоперации:
[Стрелков Игорь Иванович]
Я еще раз напоминаю о том, что КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ. И дело не в том, что очень хочется отомстить некоторым нашим "кадрам" за провальную подготовку к войне - вовсе нет. Просто, к сожалению, нет никакой надежды на то, что те нынешние "кадры", которые виновны в сложившейся ситуации, - окажутся дееспособнее в условиях войны хоть чуточку более, чем в мирное время. А это значит, что если мы хотим Победы в этой войне - вопрос о замене указанных "кадров" является принципиально важным.

Россия при Путине приложила неимоверные усилия для того, чтобы войти в Западную семью. Не на равных с гегемоном уровне, но хотя бы с некоторым уважением к себе.

Когда дипломатическая победа далась слишком легко, возможно, это не победа, а ловушка? Чего нам следует ожидать от «капитуляции Киссинджера?»
Сегодня увидела на одном из многих читаемых мною ресурсов утверждение о капитуляции коллективного Запада:
Хранители и Вершители,
Генри Киссинджер:
Украина должна отдать территорию России, чтобы достичь мира
Думаю, что слухи о капитуляции сильно преувеличены, а коллективный Запад прибег к своей любимой тактике — если что-то идет не по плану, начинай переговоры с противником. Как там Макфол сказал — обман — это часть дипломатической работы? За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передаю верно.