Украина

Д. Трамп, неожиданно обогнавший в президентской гонке Х. Клинтон, был котом в мешке не только для собственных избирателей, но и для большинства мировых лидеров, занявших свои посты еще при демократах.
100 дней — время, достаточное, чтобы избиратель мог понять, оправдывает ли ожидания «новенький». Если для внутреннего употребления у Трампа, помимо возвращения рабочих мест в страну, что для избирателя, в целом, хорошо, то для внешних партнеров США перспективы не столь радужные: вопрос, кого именно принести в жертву во имя перезагрузки финансовой системы ФРС пока еще окончательно не решен. Кандидатов несколько.
Во-первых, Китай и Япония, что подразумевает нападение на КНДР, «ответный удар» Кима по Японии, а конкретно — по Фукусиме с целью «окончательной остановки реактора»

В конце марта в порт Одесса, Украина, прибыл французский ракетный фрегат «Лафайет».
Ничего странного в этом нет. Если бы не одно обстоятельство...+
Перед этим «Лафайет» заходил в Болгарию.
Первым об этом в своем Twitter сообщил посол Франции в Болгарии Эрик Лебедель.
«Скоро будет в Варне! Добро пожаловать в Болгарию!» Но и в этом нет ничего странного, если бы не одно но..

Начнем по порядку. Рассмотрим поведение исполнителя в момент убийства а уж потом обратимся к личности жертвы и возможным заказчикам преступления.

Все обращают внимание на красные кроссовки, и не обращают внимание на более существенные обстоятельства. Первое правило исполнителя преступления— идя «на дело», одевайся удобно, но внешне похоже на определенные типажи: студент, пенсионер, сотрудник коммунальных служб, алкоголик, попрошайка. Исполнитель был одет «под студента», красные кроссовки не противоречили выбранному образу, а скорее, добавляли убедительности. «Блатные» не используют красный цвет в одежде, значит, надев что-то красное - меньше шансов привлечь внимание полиции и подвергнуться внезапной проверке документов.

А теперь — странности.

Странность первая — наемный убийца не знал, что предполагаемая жертва обеспечена государственной охраной. Иначе первая пуля досталась бы охраннику, а не жертве.

"Киев, 18 февраля /Синьхуа/ -- С 18 по 21 февраля на площади Независимости в центре Киева проходят мероприятия, приуроченные к третьей годовщине Евромайдана. Несколько сотен человек прошли сегодня траурным шествием от Майдана до сквера Небесной Сотни. Здесь горожане, свидетели тех событий, а также участники спецоперации на востоке страны возложили цветы к мемориалу погибших на Институтской улице и зажгли лампадки.

Одним из главных предметов политического торга в Украине стал Авдеевский коксохимический завод.
… Главный человек в этом торге — Ринат Ахметов. Диспозиция такова: Ахметов владеет Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) — это основная его бизнес-структура. Одной из опорных компаний СКМ является холдинг Метинвест.
Метинвест — это холдинг, объединяющий в закрытое производство металлургические предприятия Ахметова. Чтобы выплавить металл, нужно иметь руду — ее добывают, например, ахметовские структуры возле Кривого Рога. Затем ее обогащают на горнообогатительных предприятиях Ахметова в Запорожской области, а в дальнейшем плавят металл на Азовстали, Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича (оба — Мариуполь), Запорожстали. Но руды мало — нужна электроэнергия и кокс, то есть обогащенный уголь особой породы. Это и есть т.н. «замкнутая металлургическая цепочка».
В мирное время Ахметов полностью сконцентрировал эту цепочку в своих руках, фактически став монополистом на Украине. Монопольное положение позволяло ему диктовать условия правительству и власти в Киеве. Но война поставила Ахметова в тяжелое положение

Еврейскому правительству некогда цветущей республики (мы об Украине сейчас) не дают покоя лавры популярного на заре 2000-х компьютерного шутера Unreal. И не столько в плане «пострелять» по городам ЛДНР (хотя и это тоже), сколько из-за самого названия. По заголовку статьи вы уже поняли, что речь пойдет о коммунальных тарифах, вернее, об их нереальности.

Директор ЦРУ Майк Помпео объявил, что президент США Д. Трамп выбрал Джину Хаспел (Gina Haspel) на должность нового заместителя директора ЦРУ.
Выбор одобрили: Джеймс Клэппер, Майк Морелл, Стивен Каппес, Майкл Хейден, Чарльз Аллен, Майк Роджерс, Фран Мур (конец цитаты).
Кадровый ход Д. Трампа и М. Помпео одобрили бывшие высокопоставленные разведчики из разных команд, что характеризует влиятельность Джины Хаспел и мудрость президента США, который сделал такой выбор.
Джина уже встречалась в материалах сайта «Правосудия.Нет»:
(23.05.2014) Грегори Гудмен (Gregory Goodman, Paramilitary Operations Officer, National Clandestine Service)… Когда маме Джине (упс, сорвалось: инициал «G» происходит не от фамилии Гудмен, известной нам по удостоверению Грегори, а от уменьшительного имени) доложили о поимке её сына силами самообороны под Славянском, ответственному за эту «левую» операцию Бреннану ничего не оставалось, кроме как лично мчаться в Киев выкупать пленника.
… «G» на кратком отрезке своей карьеры командовала тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где согласно показаниям бывших и действующих сотрудников американской разведки, применялись так называемые «расширенные методы допроса», такие как утопление и лишение сна. В частности, утоплением пытали подозревавшихся в терроризме Абу Зубейду и Абд аль-Нашири.

В начале текущего года Китай и Украина отпраздновали 25-ю годовщину взаимного дипломатического признания. Для украинского экспертного сообщества эта знаменательная дата стала прекрасным поводом проанализировать нынешнее состояние двусторонних отношений, определив их сильные и слабые стороны, а также очертить основные направления развития китайско-украинских связей на ближайшую перспективу.

Есть! Есть у России свои люди в НАТО! И они передали нам абсолютно секретную информацию о состоянии войск вероятного противника: Эсминец ВМС США Porter вошёл в акваторию Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба шестого флота ВМС США. В сообщении говорится, что эсминец примет участие в международных учениях «Морской щит — 2017».