Минфин

Набиуллина официально станет неподсудной и встанет НАД ЗАКОНАМИ РФ.
Минфин РФ предложил освободить работников Центробанка и Агентства по страхованию вкладов от судебной ответственности за решения, принятые ими при исполнении служебных обязанностей, пишут «Ведомости».
По данным газеты, речь идет об освобождении от судебного преследования руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы. В отношении сотрудников АСВ список пока не определен.

Я много раз критически отзывался о бессмысленной, на мой взгляд, программе санации банков, которая так полюбилась всем ее участникам (Минфин, ЦБ, АСВ). Расходы на финансирование этой программы уже превысила полтора триллиона рублей, а с учетом процентов, которые предстоит выплатить, федеральному бюджету предстоит заплатить намного более 2 триллионов рублей.

России нужна новая индустриализация, новые масштабные промышленные проекты, а не изыски сколковских аферистов.

В период президентства Дмитрия Медведева было сказано очень много слов, «отлитых в граните», но были и решения, которые привели к созданию проектов по освоению бюджетных средств в интересах очень узкой группы высокопоставленных чиновников и приближенных к ним бизнесменов. Одним из таких проектов стал т.н. научно-производственный парк «Сколково».

Многие из вас помнят, как пафосно открывался парк. Сколько высокопарных реляций было высказано, но еще больше живых бюджетных денег было вкопано в этот «эпохальный» проект. Прошло время… Счетная палата совестно с ФСБ провели проверку деятельности фонда. Выявленные факты нарушений, как минимум, тянут на административную ответственность, а по некоторым из них - и на уголовную.

За период с 2013 по 2015 гг. российский бюджет направил на проекты «Сколково» 58,6 млрд. руб. Бюджетные ассигнования составили львиную долю доходов (78%) фонда (!), хотя по действующему федеральному закону, сколковские «ученые и производители» должны жить в основном на собственные средства.