банки

Добрый день, Татьяна! Напоролся на один интересный материал:
В Европе уничтожают банкиров целыми семьями
В Западной Европе продолжается череда таинственных убийств высокопоставленных банкиров. Их убивают нарочито жестоко вместе с детьми и женами.

Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела.

С некоторым недоумением наблюдаю за столкновением практически двух ветвей власти вокруг банка Югры, впрочем ситуацию можно было предсказать - лыжня из-за структурных изменений, в том числе и на глобальном уровне, в социуме и экономике, технологиях разъезжается уже давно. Финансовый паразитарный сектор должен умереть, разложившись на "плесень и мед" - на обслуживающий максимально прозрачный финтех и собственно кристаллизованную власть как таковую.

Федеральный Резерв миновал стадию самоуспокоенности и вошел в стадию иллюзий. Джаннет Йеллен с ее чрезмерно оптимистичной убежденностью в том, что финансовый кризис больше никогда не случится “в отведенный нам срок жизни,” возвестила об этом переходе.

Британские компании, принадлежащие анонимным владельцам, сыграли одну из главных ролей в выводе из России миллиардов долларов, пишут в The Guardian Люк Хардинг, Ник Хопкинс и Кэлейнн Барр. The Insider предлагает полный перевод статьи.

В Венесуэле произошло то, что и должно было рано или поздно произойти: прояснились мотивы, пусть и частично, одного из "кукловодов" происходящего в стране. Мотив прост до безобразия: желание заработать. Украинцы бы назвали это "зрадой".

Банковский регулятор Нью-Йорка 24 мая предъявил французскому банку BNP Paribas штраф в размере $350 млн. за манипуляции на валютном рынке.
"В пресс-релизе Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк отмечается, что BNP Paribas был оштрафован за "незаконное, опасное и недостойное поведение при проведении торгов на валютном рынке".

В фонд консолидации банковского сектора могут быть переданы не только банки, нуждающиеся в санации, но и нормально работающие, рассказал «Ведомостям» первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин: «Есть концептуальные идеи, например работа с так называемыми уставшими собственниками. Эти люди вошли в банковский бизнес давно, для них этот бизнес – почти семейный, а выйти из него почти невозможно.

Российские банки продолжают терять валюту, и в IV квартале 2016 года ее отток может усилиться, прогнозируют аналитики Райффайзенбанка. По оценкам финорганизации, в сентябре корпоративные клиенты забрали с валютных счетов еще $700 млн, а их общий размер сократился до нового минимума с июля 2013 года