кризис

Что-то очередные химические страсти по Сирии больше не втыкают. Угрозы какие-то не серьезные. Даже от Скрипалей было больше интриги. От Северной Кореи мир затаился – обстреляют или нет? А тут, после демарша в Северной Кореи начнут палить по России? Никто в это толком не верил.
Обстрел от 14 апреля показал, что «Если нельзя, но очень хочется, то можно, только о-о-о-о-о-очень осторожно!». Создаётся впечатление, что гегемон уже не настоящий, гегемон «голый», и «яиц» у него больше нет. Но так ли это на самом деле?
Основная мощь Америки – не армия и все западные страны это уже давно знают. Это круто, что Сирия сбила 71 ракету старыми системами ПРО/ПВО. Что-то даже не долетело. Но это никого не впечатляет больше, кроме маленьких и довольно слабых стран.

Золото — это валюта королей, серебро — деньги джентльменов, бартер — деньги крестьян, но долг — это деньги рабов.

— Норм Франц, “Деньги и богатство в новом тысячелетии”

Мы приближаемся к концу эпохи, в которой роль валюты выполняет долг.

В последние недели уплощающаяся кривая доходности облигаций побудила инвестиционных стратегов заявить о том, что казавшееся начало циклического медвежьего рынка в облигациях на самом деле оказалось еще одной ложной тревогой. И вправду, хватило лишь кратковременной коррекции на фондовых рынках, чтобы Ритеш Самадхия из Bank of America испортил весь бычий настрой банка

Экономики и рынки, возможно, уже сорвались с обрыва.
Наш прошлогодний прогноз касательно снижения глобального экономического роста был основан на показаниях нашего Долгосрочного Опережающего Индекса, охватывающего 20 стран. Это тот самый индекс, который в 2016 году предсказал нам приближение синхронизированного роста глобальной экономики

Еще в конце 2016 года мы продемонстрировали беспрецедентное доминирование центральных банков на рынках капитала, использовав диаграмму Citi, который составил великолепную презентацию, озаглавив ее “Какова маржинальная полезность QE”.

Валютный режим Гонконга подвергается все большему стрессу, так как Федеральный Резерв США ускоряет темпы ужесточения монетарной политики, угрожая создать непредсказуемую цепочку событий в самой перегруженной финансовой системе в мире.

Читая статьи Баха о Сталинской модели экономики, не смог отделаться от зудящей мысли – Блажен, кто верует!
Это меня беспокоило, пока я не ознакомился с автором, пока не посмотрел его резюме. Как я понял, на чем он специализируется, сразу зуд прошел, превратившись в знание.

Не хотелось загружать предыдущую статью о послании президента большим количеством объяснений – она и так большая, но, наверное, нужно. И мнение по ней разделилось 50/50. И критика была жесткой, местами с переходом на грубость, конструктивных комментариев было мало.

Есть интересный фильм с Брэдом Питтом: «Человек, который изменил всё» — посмотрите вам понравится. Неизвестный болельщик бейсбола – придумал прорывную технологию организации игры и опубликовал книгу. Но её длительное время игнорировали, пока тренер одной из последних в лиге команд не применил и выиграл чемпионат страны,