кризис

Экономический кризис, влекущий проблемы с дефицитом бюджета, заставляет власть пересмотреть существующий элитный консенсус в сторону сокращения сфер, отданных на кормление кланам в обмен за лояльность. Начинается осторожный передел сфер влияния с олигархатом в пользу государства

Чтобы провернуть такую глобальную аферу – надо хорошо знать и понимать хотелки, страхи и слабости, власть имущих и чиновников. Иначе мелкий саботаж на местах, как песок в ботинках – всё испортит.

Реальная картина мира – мощнейшее
психоисторическое оружие.
Андрей Фурсов.

Удивительно как меняется каждый день риторика, связанная с коронавирусом.

И хотя мы ни разу не видели Путина в наморднике маске – он несколько раз просил граждан соблюдать меры предосторожности. Но сам маску не носит – уж он знает, что пандемии нет. С другой стороны, показательно, кто носил маски всё лето.

Перевод фрагмента интервью с немецким врачом Хайко Шёнинг (Heiko Schöning)
Видео переведено и озвучено по просьбе Хайко Шёнинг.

Христос посреди нас!
Представляем вашему вниманию письмо, в котором Византийский Патриархат выражает свою позицию относительно ложных очернений священника РПЦ схиигумена Сергия.

Да, Лукашенко впустил западные СМИ, ограничил российские и занимался белорусизацией, раздувая русофобию, периодически устраивая скандалы из-за недовольства сотрудничеством с Россией.

Как ни странно, многие поддерживают протесты в Белоруссии. Я не говорю про продажных и ангажированных. А про тех, которые вроде умные, читающие много книг, отличные профессионалы в своём деле. Точно знаю, что не за деньги, а искренне поддерживают

Во всех странах, где был майдан жизнь существенно ухудшилась. Но даже Украина, демонстративно на весь мир лупящей себя граблями по голове последние 6 лет – мало кого заставляет задуматься куда приведёт очередной майдан.

Как такое возможно?
Люди, не знающие истории и не желающие нести ответственность за будущее жалуются, что их голос на выборах не учли.

Пока во всем мире публикуется страшноватая статистика спада, вызванного пандемией, «большая четверка» интернет-гигантов во главе с Amazon демонстрирует рост.

Интересная дискуссия прошла в сети на тему «Разумно и этично ли радоваться событиям революции баклажанов в Штатах?».