кризис

1947 год – устранение Сталина предрешено
В 50х, ещё при Сталине – квартиры некоторых высших руководителей СССР были похожи на музей
С середины 50х годов – начало процесса обмена власти на собственность – по сути начало развала СССР.
1967 года – точка невозврата развала СССР.
1977 год – начало активной фазы развала.

Магазины розничной торговли в России не досчитались прибыли из-за кризиса в кошельках потребителей. Несмотря на заявленное Министерством труда повышение реальных зарплат и отчеты Росстата об экономическом буме, опросы экспертов ВШЭ выявляют снижение платежеспособности населения.

Нарастить продажи магазинам не помогли ни «черная пятница», ни предновогодний период повышенных расходов. 55% опрошенных ритейлеров отметили проблему недостаточного спроса. Год назад этот показатель составлял 52%.

Поднять продажи удалось лишь 17% компаний; в 28% ритейлов продажи снизились. Такая пропорция на рынке близка к худшему раскладу первого квартала 2017 года (15% против 30%) и грозит повторением кризиса 2015-го года.

Хочу поделиться нерадостной аналитикой прессухи ВВП. Кою я, кроме докладушек,
посмотрел полностью. После прессухи несколько выводов образовались:
1. ВВП либо уже нет, либо он под контролем. Либо это был двойник и двойник не особо умный, или ВВП находится под жестким контролем и несвободен.
Откуда такие выводы:

В продолжение темы Германии. Институт ifo снизил прогноз по росту экономики в ФРГ
" Немецкая экономика, по мнению экономистов, заметно снизит темпы роста в 2019 году. "Мы вступили в фазу охлаждения конъюнктуры", - заявил глава отдела конъюнктуры в Институте экономических исследований ifo Тимо Вольмерсхойзер (Timo Wollmershäuser) в четверг, 13 декабря, в Берлине.
На 2019 год ifo прогнозирует рост экономики в Германии лишь в объеме 1,1 процента.

Еще одна неделя и еще один сигнал горит красным…

По моему мнению, кредитный рынок указывает на приближение неизбежного “кранча”. Хуже того — мы наблюдаем усиление глобального долларового дефицита.

Многие читатели знают, что я неоднократно писал на эту тему в течение всего года.

Лично я думаю, что этот дефицит может стать триггером, который запустит масштабный глобальный финансовый кризис.

Бомба, которую не заметили: Как нам пройти между Сциллой и Харибдой нового глобального передела?
В конце августа на сайте правительственной «Российской газеты» появилась небольшая, но очень важная заметка, показательно озаглавленная «Мировой Центробанк» предсказал глубокий кризис из-за торговых войн».

Появились свежие данные о торговом дефиците Америки за восемь месяцев 2018 года.

US trade deficit widens to $53 billion
Торговый дефицит США увеличился до 53 миллиардов
В условиях продолжающегося тарифного сражения со своими глобальными партнерами, США видят, что торговый дефицит продолжает расти, поскольку экспорт сои упал в августе на 1 млрд долларов.

Они умны, но не умнее нас, и не обладают сверхъестественными умственными навыками или мудростью. Хищническое коварство и подлость, помноженные на фанатичную уверенность в себе и веру в безнаказанность – вот их основной «элитный навык». Другими словами – их можно переиграть, было бы желание

Надеюсь, вы успели просмотреть июньское видео Андрея Фурсова «Всë, что нужно знать о британской элите». В нём содержится секрет – который позволяет маленькому островному государство более 400 лет ломать через колено и грабить крупные и сильные страны.

Чего не хватает к видео – комментария с разъяснениями что означают эти, милые, но странные причуды в воспитании элитных детей. Забегая вперед, скажу, что это не причуды – а выверенные до миллиметра шаги, дающие результат!
Дипломированные психологи не дадут понятное объяснение. При всём уважении. Они поставят диагноз, а это как раз не интересно. Ну узнаете вы, что с головкой у них бо-бо и даже точное название этого бо-бо. А что толку? На основе их заключения вы не создадите «серебряную пулю».

Какие задачи стоят перед воспитанием элит?

Как существуют законы в физике, так есть определенные законы и в экономике, которые остаются неизменными независимо от того, каков масштаб манипуляций рынками. Экспансия неизбежно сменяется сокращением, а у каждой веревочки есть свой конец.