англосаксонский мир

Мне кажется, что материал «Смертельная политкорректность», опирающаяся на статью В. Вольского требует уточняющего комментария. Материал по моему мнению убедителен в констатирующей части, но не верен в базовых предпосылках.

Исходная посылка Вольского, что Европа и шире – Западная цивилизация – жертва хищника. Если быть конкретными и говорить именно о действующих лицах, то жертвами по Вольскому являются европейские (западные) элиты, не способные осознать проблему и потому обреченные на гибель и обрекающие на гибель свои народы.

Фактически же мы видим, что именно западные (не только англосаксонские, но и европейские - французские и немецкие и т.д.) элиты всячески способствуют экспансии Ислама в Старый Свет (пока). В том числе и прямой пропагандистской и силовой поддержкой самых агрессивных, жестоких и бескомпромиссных фанатиков.

Вольский обращается к некоей модели паразитизма на примере хищных ос. Я не буду обсуждать содержательность этой модели, она весьма ограничена в применении к анализу социальных процессов. Хотя бы тем, что для существования подобных паразитов необходим процветающий мир «хозяев».