СССР

Недавно лидеры G-20 посетили Гамбург. Поглядели в объективы, послушали музыку, потрогали Трампа, понюхали антиглобалистов. Итог: с торговлей надо помягше, а на мигрантов смотреть ширше. Но главное – только бы не было протекционизма!

Ближний Восток пылает, Африка голодает, Европа трещит по швам, мир изнывает от долгов и наркотиков, климат лютует, но для лидеров главное – чтобы не никто не пытался защищаться и отделяться.

Их помыслы – дело психоаналитиков или прокуроров. Но пока они на своих местах, стоило б подумать, как нам-то спастись, как выбраться из G.

Мы попробуем увидеть мир, ориентированный на жизнь и развитие. Такой мир начинается с… протекционизма. Вспомним два частных случая, осмеянных либералами, но от того не менее ценных в качестве моделей – Куба и Северная Корея. Эти страны, без природных ресурсов, более полувека в жесточайшей экономической блокаде не только существуют и выживают, а имеют очевидные успехи мирового уровня – кубинская медицина и корейский ракетно-ядерный хайтек. Они не сами отгородились, а живут в вынужденном «протекционизме», и черт им не брат. Добровольная свободная бедность вместо рабства грабительского капитала.

Сегодня исполнилось 90 лет Алексеевой Людмиле Михайловне. Вчера, по случаю грядущей круглой даты ее навестил и поздравил с Днем Рождения президент Российской федерации В. Путин.
Президент России Владимир Путин приехал домой к главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой на Арбат, чтобы лично поздравить ее с 90-летием. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 20 июля.
...На сайте Кремля также опубликована поздравительная телеграмма, направленная президентом Алексеевой. В ней отмечается, что она внесла «весомый вклад в укрепление институтов демократии и гражданского общества» в России «благодаря особой нравственной силе и верности своим убеждениям».
В интервью агентству Алексеева рассказала, что будет праздновать день рождения в кругу родных и друзей. В торжественном заседании совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, которое пройдет в честь ее юбилея, она поучаствует по видеосвязи. Лучшим подарком, по ее признанию, стали бы пожертвования в Московскую Хельсинкскую группу.
Людмила Алексеева является одним из ее основателей. Московская Хельсинкская группа, созданная в 1976 году, — старейшая в России организация по защите прав человека.

Здравствуйте, Татьяна!
Благодарю за ответ. Хотел уточнить:
1) Правильно ли я понимаю, что, родившись в 1986 году, я являюсь гражданином СССР?
2) К кому можно обратиться для детальной проработки данного вопроса (в смысле специализации юриста) и сколько ориентировочно это может стоить?

Здравствуйте, Татьяна!
По поводу объявления себя Сувереном и Живым Человеком мы уже когда-то общались.
Напомню, что я тогда писал, что в Германии, например те же разговоры.

Поэтому законными для мирового сообщества, по-прежнему, являются учредительные документы СССР: Союзный договор и Конституция СССР, а законными собственниками государственного имущества СССР, включая зарубежные авуары СССР, являются граждане СССР.

Почему вдруг СССР получает статус, когда революция точно так же была против законной власти? Да и законность этой власти еще тоже доказать надо. Тут просто нет желания заниматься этим вопросом.
Наверху наши личинки, просто тупо оседлали тело страны и питаются им. С переменным успехом, защищая это тело. Народ страны никто и никогда не считал правособственником. Мы для них никто. Есть лишь право сильного. Пришел и взял. Кто пойдет сюда брать? Елизавета? Пусть попробует) У нас на каждой кочке сидит царь горы, и слушать никого не хочет.

Здравствуйте!
Суверенитет - это компромисс между Суверенами, он есть производная от прав Суверенов.
До 1991 г в СССР не было полных Суверенов, наше право живых Суверенов провозглашено и закреплено референдумом.
СССР получил суверенную территорию после победы в ВОВ в 1945г. И с вхождением в СССР подкарпатских русинов, имеющих частичный суверенитет по Сен-Жерменскому 1919 г договору.
До этого, будучи незаконным субъектом, управляющим территорией РИ, находящейся под суверенитетом Британской Короны, - Георг V принял ответственность за суверенитет над РИ 17 марта 1917 г.

Окончательно Суверенитет территории СССР закреплен в 1952 г., когда СССР обеспечил снятие финансовых обязательств с Британской Короны, обеспечив её полный монарший Суверенитет, и тем самым, сделав её гарантом прав, суверенности СССР и его граждан.

Здравствуйте, Татьяна. Прочитав Вашу статью "Трамп определился", я так и не понял, почему Трамп определился "в сторону иезуитов". После этого заявления из дальнейшего текста иезуиты не всплывали даже косвенно. А я между тем пополняю досье на них... это уже личное. Они захватили целый факультет в благословенной альма-матер - Новосибирском Госуниверситете, одном из лучших, без пафоса, вузов мира. Это можно расценивать как сертификат качества - иезуитам дешёвка не нужна, но и радоваться нечему...
Слышал краем уха, что с его приездом местная академовская масонская шушера очень засуетилась, кто-то пытался набиться к господину иезуиту в друзья (слуги, полезные человечки и др.), но были холодным манием руки отосланы в известном направлении. Это было давно.... давно.... лет 20 назад, но насколько я в курсе, резидент-иезуит живёт в Академе, курирует философский факультет, который спонсирует, и, значит, подбирает правильных молодых людей для великих дел ордена.... возможно, детей тех прекрасных студентов 90-х, с которыми я бухал, вкалывал, рубился с гопотой в те весёлые времена... Конспирология сама ко мне припёрлась...

Читаю порой комментарии и понимаю, что Маркс и Ленин ошибались. Доминирующий класс и главная движущая сила в обществе - это не пролетариат. Доминирующий класс - это идиоты. А двигает идиотами пропаганда. И что пропаганда вложит в сознание идиотов, туда общество и пойдет.

Поэтому единственно верное учение об устройстве общества и управлении массами - это не марксизм-ленинизм, а идиотизм.

В статье «Почему не наступает Порошенко?» говорилось о нехватке в украинской армии боеприпасов для масштабного наступления на Донбасс. Но, разумеется, от идеи войны Порошенко не может отказаться, ведь его основная надежда и опора — это Генштаб ВСУ. Пока идет война — Порошенко президент, а пока Порошенко президент — руководство Генштаба хорошо зарабатывает. Но это решение одной маленькой проблемы Порошенко — чтоб «у него все было», или удержание власти «здесь и сейчас». Как известно, популярный тост имеет и вторую часть, «чтоб за это ему ничего не было». А вот вторую часть тоста на постсоветском пространстве самостоятельно обеспечить не может почти никто. Для выполнения заветной олигархической мечты надо примкнуть к «правильным людям» и выполнить для них самую грязную работу. Потому — война все еще возможна, не смотря на успешно состоявшийся контакт Путина и Трампа.

Итак, немедленно после G20, где на первый взгляд восторжествовал здравый смысл и российско-американская дружба, стороны начали готовиться к новому конфликту с участием Украины. Почему Украина?

Во-первых, потому что Сирия гораздо дальше от российских границ.

А во-вторых.... обещаю немного конспирологии, но об этом ниже.

Итак, Украина при поддержке США делает первый ход в этой новой партии, значит играет белыми: в рамках соглашений по Сирии и Украине, достигнутых на G20, США назначают спецпредставителем по Украине Курта Волькера, чтобы придать новый импульс Минским договоренностям по Донбассу.

Странное впечатление осталось от чтения статьи проф. Губанова.
Сказано много, а что он конкретно предлагает - трудно сказать.
Помнится, В.И.Ленин говорил - надо найти основное звено, если существует масса проблем, ухватившись за которое, можно вытащить всю цепь. И что он блестяще делал практически.
В переводе на современный язык говорят о ПРИОРИТЕТАХ.