МОК

Уроки истории учат лишь тому, что ничему не учат...
Доклад МОК и «хорошие новости».
B пpoцecce oбcуждeния poccийcкoгo вoпpoca были зacлушaны дoклaды pукoвoдитeлeй 2-x кoмиccий MOK: Шмидa и глaвы кoмиccии пo дoпинг-пpoбaм Дeниca Ocвaльдa. Koмиccия Шмидa пpoвepялa инфopмaцию o вpoдe бы гocудapcтвeннoм вмeшaтeльcтвe в poccийcкую aнтидoпингoвую cиcтeму, a Ocвaльдa – пepeпpoвepялa дoпинг-пpoбы cпopтcмeнoв Poccии c Oлимпиaды-2014 в Coчи. Oлимпийcкий кoмитeт PФ диcквaлифициpoвaн. Bицe-пpeмьep Bитaлий Mуткo пoжизнeннo oтcтpaнeн oт учacтия в Oлимпийcкиx игpax. MOK в тoм чиcлe пpиocтaнoвил члeнcтвo глaвы Aлeкcaндpa Жукoвa в opгaнизaции. Пoжизнeннo oтcтpaнeн oт учacтия в Oлимпийcкиx игpax бывший зaмecтитeль миниcтpa cпopтa Юpий Haгopныx. Дмитpия Чepнышeнкo иcключили из кoopдинaциoннoй кoмиccии Oлимпийcкиx игp в Пeкинe 2022 гoдa.
Пepeд peшaющим зaceдaниeм MOK paccмaтpивaлocь пapу вapиaнтoв paзвития coбытий: нaчинaя c пoлнoгo зaпpeтa нa учacтиe в Oлимпиaдe-2018 и дo paзpeшeния выcтупить пoд флaгoм Poccии «чиcтым» cпopтcмeнaм.

Читая публикации в СМИ о последних событиях вокруг российских спортсменов, их допуска на Олимпиаду, экспроприации завоеванных наград, военного противостояния на Корейском полуострове, Украине, Сирии, Ливии и…, далее по всему миру, не находишь даже намека на попытку разобраться в том, кто же объявил нам войну?
«У каждой аварии есть имя, фамилия и должность» Лазарь Каганович
Мир должен знать своих героев!
Но насколько мы хорошо знаем наших противников и их планы, а также, как ни парадоксально это прозвучит, себя, точнее тех, кто от нашего имени представляет интересы России?
«Поэтому сказано, что тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях. Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать. Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении». (Сунь-Цзы. «Искусство войны»)
Развитие информационных технологий принципиально изменило всю систему координат как сути самих событий, так и средств массовой информации, а большинство в нашем обществе продолжает воспринимать информацию, исходя из своих старых знаний.

Т. Бах под давлением ВАДА, что называется, выстрелил себе в колено, ведь после отстранения команды России от участия в Олимпийских играх, российские телеканалы вряд ли купят трансляцию, а деньги за трансляцию получал МОК и страна-организатор.
Конечно, он предложил нашим ослам из ОК России морковку в виде обещания «снять санкции в последний день Олимпиады», но, надеюсь, у «наших» капитулянтов все же хватит ума от этой морковки отказаться.
«Патриоты» из ГД и СФ наперебой советуют нашим спортсменам бойкотировать игры, но звучат они малоубедительно: сначала пусть их собратья виллы распродадут за рубежом. Керимову — за границу можно ездить бабло тратить, а спортсменам в соревнованиях участвовать — нельзя? Ну, вы уж там, в Думе или крест снимите, или...
Как-то непатриотичненько депутатам стало ездить отдыхать на швейцарские и французские горнолыжные курорты, а с некоторых пор еще и небезопасно...

Ответные санкции должны быть адресные, и не против МОК, уничтожение которого и есть конечная цель ВАДА, а против самой ВАДА и ее хозяев.

Я так считаю, что спортсменам ехать надо, и призеров чествовать мы должны, а вот зарплату чиновникам ОК России пора перестать платить, хотя бы на время отстранения. Кто не работает — тот не ест.

В России давно назрела необходимость реформы институтов управления государством. Перемен ждут и крупные международные институты, такие, как ООН, ОБСЕ, ВАДА и многие другие. Неуклюжая попытка проамериканской коалиции очередной раз обмануть Русских в Сирии сорвалась и привела к тому, к чему обычно и приводит несоблюдение договоренностей между двумя сильными государствами — к войне. Пока война идет на чужой территории и преимущественно чужими руками.
В то время, как наши американские партнеры разговаривают с российскими официальными лицами в ООН на повышенных тонах, Дамаск при активной военной и политической поддержке Москвы наступает в районе Алеппо. Боевые действия под Дейр-эз-Зором идут с переменным успехом, «ошибочный» авианалет сил коалиции безошибочно помог террористам захватить стратегические высоты в районе аэропорта, но дал хороший повод армии Б. Асада ежедневно занимать квартал за кварталом в Алеппо. ИГИЛ под Дейр-эз-Зором рано или поздно будет разбит, а вот «оппозиционеры» в Алеппо имели шансы сохранить под своим контролем часть территории Сирии, если бы американцы соблюдали достигнутые соглашения.

Раскручиваемый допинг скандал и публикации, которые его сопровождают, заставляют обратить на них внимание и попробовать проанализировать события и выявить некоторые закономерности. Первое с чего стоит начать – это определить наиболее часто появляющиеся в СМИ персоны и организаци. Что мы имеем - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Международный олимпийский комитет (МОК), Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро 2016, канадец Дик Паунд (Dick Pound Richard William Duncan "Dick" Pound), британец Крейг Риди (Craig Reedie), являющийся президентом WADA, новозеландец, проживающий в Канаде генеральный директор WADA Дэвид Хауман (David Howman), англичанин Себастьян Коу Себастьян Ньюболд Коу, барон Коу , CH KBE (лорд Коу), американец Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт, член спецкомиссии по применению допинга в Россиии канадец Ричард Макларен (Richard McLaren), а также пуэрториканец Ричард Каррион (Richard L. Carrión).
Также стоит посмотреть, а что мы знаем об их деятельности из открытых источников и возможных мотивах, побудивших их принять участие в знаковых событиях.