WADA

Фуркад объявил о скором завершении карьеры.
Сильнейший биатлонист мира Мартен Фуркад может закончить карьеру в следующем сезоне. Француз объявил, что Олимпиада может стать для него последним соревнованием/
Фуркад в интервью L’Equipe рассказал, что с трудом находит мотивацию для выхода на старт. «Есть большой шанс, что я закончу карьеру в следующем сезоне. С каждым разом мне все труднее и труднее зажигать в себе огонь. Я очень загружен, у меня скоро будет двое детей и у меня есть девушка, которая жертвует многим ради моей карьеры.Фуркад в интервью L’Equipe рассказал, что с трудом находит мотивацию для выхода на старт. «Есть большой шанс, что я закончу карьеру в следующем сезоне.

События, что развивались на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене просто обязаны были превратиться в большой скандал, но, видимо, в этой информационно-психологической войне патроны забыл не Мартен Фуркад, а официальные представители России. В минувшие выходные скандал вокруг Фуркада и Международного союза биатлонистов (IBU) вспыхнул с новой силой, выявив боязнь IBU его дисквалифицировать за явное нарушение правил, а российская, немецкая и чешская сборные по неведомым причинам даже не подали протесты.
Теперь немного о самом событии.
20 МАРТА 2017 | БИАТЛОН, КУБОК МИРА
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ: «ФУРКАДА НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ ИЗ УВАЖЕНИЯ»

«...Думаю, что Фуркада не дисквалифицировали из уважения и пиетета, потому что иначе возник бы еще один грандиозный скандал. Но все равно, без скандала не обошлось. В правилах прописано, что контакт на стрельбищах между тренером и спортсменом запрещен. В данном случае контакт был? Был! Значит, должна быть дисквалификация. Но в итоге жюри приняло решение, что спортсмен не виноват...».

За последнее время имя Мартена Фуркада не сходит со страниц не только спортивных, но и политических СМИ – он теперь лидер и в биатлоне и яростной борьбе с русскими, которых он безапеляционно обвиняет в употреблении допинга и требует немедленной дисквалификации. Эта странная выборочная борьба с допингом различных мировых звёзд нацелена исключительно на сборную России.

Раскручиваемый допинг скандал и публикации, которые его сопровождают, заставляют обратить на них внимание и попробовать проанализировать события и выявить некоторые закономерности. Первое с чего стоит начать – это определить наиболее часто появляющиеся в СМИ персоны и организаци. Что мы имеем - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Международный олимпийский комитет (МОК), Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро 2016, канадец Дик Паунд (Dick Pound Richard William Duncan "Dick" Pound), британец Крейг Риди (Craig Reedie), являющийся президентом WADA, новозеландец, проживающий в Канаде генеральный директор WADA Дэвид Хауман (David Howman), англичанин Себастьян Коу Себастьян Ньюболд Коу, барон Коу , CH KBE (лорд Коу), американец Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт, член спецкомиссии по применению допинга в Россиии канадец Ричард Макларен (Richard McLaren), а также пуэрториканец Ричард Каррион (Richard L. Carrión).
Также стоит посмотреть, а что мы знаем об их деятельности из открытых источников и возможных мотивах, побудивших их принять участие в знаковых событиях.