Синдзо Абэ

Коронация нового императора Японии назначена на 1 мая:

Коронацию нового императора Японии посетят гости из 195 стран

Церемония отречения от престола Акихито пройдет 30 апреля

Правительство Японии отправит приглашения представителям 195 стран на мероприятия, посвященные восшествию на престол наследного принца Нарухито после отречения императора Акихито в следующем месяце, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo.

Церемония отречения начнется в 5 часов вечера 30 апреля. Ожидается, что в церемонии примут участие около 300 гостей, включая премьер-министра Синдзо Абэ и членов его кабинета. Правительство сообщило, что Синдзо Абэ выразит слова благодарности, прежде чем 85-летний Император выступит перед представителями народа.

Все 195 стран признаны Японией в качестве государств.

Как следует из сообщения японского информационного агентства Jiji со ссылкой на осведомленные источники, в Токио намереваются сменить стратегию на переговорах с Москвой по вопросам заключения мирного договора и решения территориального спора о так называемых «Северных территориях».

В вопросе с Курильскими островами Япония решила подойти с другого конца. Популярное издание Japan Business Press решило надавить на жалость несознательных россиян, которые горой стоят против передачи так называемых «северных территорий».Японское СМИ с драматизмом поведало, что Курилы жизненно необходимы Токио для того, чтобы с помощью американских ракет защититься от агрессии со стороны Северной Кореи. Но автор публикации очевидно не знаком с русским менталитетом, если планировал таким образом вызвать понимание японских проблем и сочувствие.

Пока в России общество взбудоражено обсуждением идеи заключить с Японией мирный договор и опасениями, что часть Курильских островов может быть передана под контроль Токио, японское руководство отнюдь не демонстрирует миролюбивых настроений. За всей риторикой зачастившего в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ о перспективах сотрудничества между двумя странами стоит лишь одно — стремление заполучить Курилы.
Выступая перед нижней палатой японского парламента 30 января, Абэ назвал острова «северными территориями» и заявил, что Токио продолжает считать их своими исконными землями.

Он также сказал, что для подписания мирного договора с Россией Япония настаивает на определении принадлежности всех четырех островов — Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

Стихийные выступления представителей патриотических организаций России против планируемой некоторыми российскими олигархами сдачи Японии российских территорий (Южных Курил) сделали свое дело. Вчерашние переговоры президента Путина и японского премьера Синдзо Абэ пока закончились ничем: стороны договорились договариваться дальше

Интересно наблюдать за метаниями власти в цейтноте, — консульский щит РФ закрыт, японский император оккупационную администрацию пока не создал, а весной, весьма вероятно, в Японии будет новый император. Однако, в порядке «братской помощи» из Японии прислали мешок древних костей для разбрасывания по территории спорных островов, Сахалину и Камчатке с целью дальнейшего совершения важных исторических «открытий»: в нужный момент заранее приготовленные кости «обнаружат» специально назначенные люди ( «ученые»), которые и «докажут», что на островах раньше жили исключительно японцы, ну и айны немножко (не зря ж их признали коренным народом, теперь будет кому голосовать за присоединение островов к Японии)...
За нашу администрацию я спокойна - дураков чужой опыт ничему не учит: подставы с фальшивыми царскими мощами им мало, решили второй раз наступить на знакомые грабли.
Жителям Сахалина, Курил и Камчатки могу посоветовать фотографировать всех вновь прибывших «ученых-историков» и прочие подозрительные «археологические» экспедиции.

Констатация весьма тревожных тенденций, связанных с теми «игрищами», что затеяны вокруг темы Курил, не отменяет вопроса «Почему?». Почему именно сейчас, в этот самый момент, данная тема вдруг стала обсуждаться после продолжительного затишья?

Таков закономерный маршрут либерального ликвидаторства
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, чутко реагируя на шок, испытанный общественностью от сингапурских «договоренностей» российского и японского лидеров, выступил с рядом заявлений, призванных разрядить сгущающуюся общественную напряженность вокруг «Курильского вопроса». Однако, на мой взгляд, Песков своей цели не достиг.
И на самом деле проделал он это все настолько неуклюже, что только усугубил ситуацию, породив дополнительные подозрения в том, что власть собирается «обменять» часть Курильской гряды или всю ее целиком на некие совершенно непрозрачные и непонятно кому адресованные преференции.

Песков заявил, что тема Курил нуждается в «компромиссе», и на этом выстроил всю последующую логику, не обращая внимания на ее изначальную несостоятельность. При этом сделал вид, будто не видит, что тезис о «компромиссе» является ущербным ввиду того, что не может быть равноправного компромисса между победителем и побежденным. И единственно возможной формой компромисса страны, разгромившей своего противника в кровопролитной войне, является акт о безоговорочной капитуляции побежденной стороны, который Япония подписала в сентябре 1945 года.

И не напомнить ли Токио, что акт его безоговорочной капитуляции никто не отменял?
О непрозрачности сингапурских переговоров по Курилам Владимира Путина и Синдзо Абэ сказано уже многое. И весьма убедительно, хотя совершенно очевидно, что никаких разъяснений общественность не получит, и что чем больше будет в этой ситуации тумана, тем выше вероятность, что «дело» постараются обтяпать за спиной этой самой общественности.
Скажут: поскольку это прерогатива президента, то он как гарант Конституции никогда не пойдет на то, чтобы проигнорировать волю народа, а социологические опросы по судьбе Курил уже проводились и дали однозначный результат. В соответствии с этим результатом, народ, как единственный источник власти, категорически против передачи и/или торговли территориями, особенно Курильской грядой, судьба которой является показательным символом неизбежного возмездия, которое настигает любого агрессора. Пусть и через сорок лет, прошедших между поражением царской России в Русско-японской войне 1904−1905 годов и разгромом советскими войсками в Манчжурии японской Квантунской армии в августе 1945 года.