Великобритания

Тьерри Мейсан высказывается по поводу годовщины высадки союзников в Нормандии, кровавых событий на площади Тяньаньмень и избирательной кампании по выборам Европарламента. Он подчёркивает, что мы сознательно замалчиваем проблемы и радуемся этому. Однако только Истина делает нас свободными.
Пропаганда – это средство распространения идей, как истинных, так и ложных. А лгать самим себе – значит не признавать своих ошибок, пытаться убеждать себя в том, что ты идеален и движешься в будущее.
Самым ярким примером тому – Турция. На протяжении только одного поколения с 1894 по 1923 г.г. она несколько раз пыталась уничтожить немусульманские меньшинства, но упорно это отрицает. Израильтяне тоже не лыком шиты. Они утверждают, что создали своё государство для того, чтобы сделать достойную жизнь евреям, выжившим после нацистских концлагерей, тогда как Вудроу Вильсон обещал создать такое государство ещё в 1917 г., а сегодня в Израиле более 50000 бывших узников концлагерей живут за чертой бедности. Но Запад поддерживает эту ложь и распространяет её как истину.

Пока Трампа знакомили с историческими документами в Лондоне, а Путин встречался с Си Цзиньпинем в Москве, вместо ранее намеченного Санкт-Петербурга, в Ватикане хранили тревожное молчание. Ну не совсем молчание, а через свою агентуру вбросили в СМИ сказку о «встрече в Лондоне двойника Елизаветы II с двойником Трампа».

Когда было сформировано глyбиннoe государство в CШA. Кем были его архитекторы. Какие факты свидетельствуют о том, что в руках бритaнcкoй элиты до сих пор находятся рычаги управления пoлитичeскими прoцeссaми в CШA. Сможет ли Тpaмп пoбeдить глyбиннoe гoсудaрствo или хотя бы ослабить его. Каковы шансы Tрaмпa выигрaть на перевыборах. Эти и другие вопросы обсуждают ведущий Дмитрий Перетолчин и доктор политических наук, член Академии вoeнных наук Игорь Панарин.

Визит Д. Трампа в Лондон проходит «весело»: с одной стороны — народные протесты, отмена прохода по красной дорожке (думаю, что проход отменили по требованию американской стороны из соображений безопасности, однако в СМИ это подается, как проявление неуважения в Трампу). Распиаренное в СМИ высказывание Трампа в адрес Меган Маркл (супруги принца Гарри), которое то ли было, то ли нет, однако стало предлогом для ее отсутствия на торжественном ужине в Букингемском дворце.
По версии А. Тюняева, Меган Маркл — внебрачная дочь Б. Обамы, а лидер Венесуэльской весны Хуан Гуайдо — его внебрачный сын. Тут поневоле вспоминается русская классика. Кворум был велик — у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от 18 до 52 лет и четыре дочки, утаившие свои лета. Если факт родства действительно имеет место (а внешнее сходство Гуайдо и Обамы нельзя не заметить), то Трампа можно понять: порядком подустав от тупости сыночка своего предшественника, провалившего цветную революцию в Венесуэле, Дональд мог постараться избежать знакомства еще и с дочкой.

Великобритания перестала считаться тихой гаванью для беглых российских богачей. Здесь объявлена охота на людей с нетрудовыми доходами, в основном, из России и республик экс-СССР. Все нажитое могут попросту отнять. Уже есть первая жертва — супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана Замира Гаджиева.

Эта статья о том, как население США в 20-ом веке сделали нищим и безземельным, а также заставили платить подоходный налог. В чём суть налоговой декларации и кто на самом деле является получателем собранных налоговых денег? Кто дал право взимать налоги с населения США и почему налоговое ведомство США (IRS) зарегистрировано в Пуэрто-Рико?

Статья «Нехитрый план патриотов» вызвала смешанные чувства, вроде, как бы и правда и вроде нет.
Главный посыл автора - «нельзя нам выступать и заявлять свои планы, да и выступать нам не с кем, народ не тот!».
Предлагаю поразмышлять.
Зачем вообще возникла потребность в самостоятельной стратегии, ведь долгое время мы жили без неё и даже не замечали этого.

По мнению Тьерри Мейсана, одним из последствий краха сначала двуполярного, а затем и однополярного мира, должен быть возврат эпохи колонизации. Лидеры Франции, Турции и Великобритании публично заявили о приверженности своим давним амбициям. Остаётся определить, какие формы они примут в XXI веке.
Французская империя
На протяжении десяти лет мы заявляли о нелепом стремлении Франции восстановить свою власть над бывшими колониями. С этой целью на должность министра иностранных дел президент Николя Саркози назначил Бернара Кушнера. Он подменил введённые французскими революционерами «Права человека и гражданина» [1] англо-саксонскими «Правами человека». Затем его преемник президент Фрасуа Олланд заявил на пресс-конференции во время Генеральной Ассамблеи ООН, что пора восстановить французский мандат по Сирии. В менее жёсткой форме об этом высказывался и внучатый племянник французского посла Франсуа Жоржа Пико (того самого, что подписывал договор Сайкса-Пико) бывший президент Валери Жискар д’Эстен. Разумеется, стремление президента Эммануэля Макрона продолжать войну в Сирии без участия США следует оценивать с учётом упомянутых высказываний.