Великобритания

Британская монархия — это институт, действующий по правилам крупной корпорации, в коммерческом плане весьма успешный. Королева стоит во главе этой корпорации с 1952 года и уже многократно выводила компанию из кризисов. Она своим мудрым руководством неоднократно спасала и коммерческую составляющую своей компании и основу основ — ее репутацию. Так как коммерческая составляющая держится исключительно на понтах, которые, как известно, дороже денег, то репутация ее и ее ближайшего окружения должна быть в высшей степени безупречной. Принцесса Диана чуть не разрушила общее дело, однако ее остановили самым жестоким способом.
Королеве нередко приходится применять жесткие меры к тем членам своей семьи, легкомысленное поведение которых могло бы причинить репутационный вред общему делу, — сохранению власти и приумножению материальных богатств. Но иногда бывает и так, что член корпорации не собирался причинять вред семье, наоборот, все, что он делал, - делал только по высочайшему повелению, однако, эти действия, будучи обнародованы в СМИ, нанесут институту монархии непоправимый вред. Тогда, скрепя сердце, королеве для спасения общего бизнеса приходится отдалять от дворца даже своих любимцев.

Шесть ведущих мировых держав приступают к реорганизации международных отношений согласно своему опыту и своим устремлениям.

По многочисленным просьбам заинтересованных сторон. структур и субъектов, иных лиц, "об актуальности определения государственного статута положения, экстерриториальности, привилегий и иммунитетов Дипломатических миссий и Консульских представительств в СССР" ЦК КПСС и СМ СССР имеют честь сообщить...

ЦК КПСС и Совет Министров СССР, руководствуясь высшими ценностями и интересами Советского народа, действуя по Приказу советских военных властей, которым с 1989-1990 года перешли все права, титулы, полномочия и правомочия Президиумов и Верховных Советов СССР и РСФСР удостоверяем...

Власти Великобритании смогут использовать так называемую поправку Магнитского к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег после завершения процедуры Brexit. Об этом в статье для газеты The Telegraph написал глава британского МИДа Доминик Рааб.

Рост напряжённости в Персидском заливе не имеет ничего общего с так называемой иранской угрозой.

Вобщем то совсем не секрет, что энергетика, тем более возобновляемая это при "пост-капитализме" совсем не энергетика, а странная смесь из финансовой пирамиды и собеса.

«Британская королева сбежала из дворца из-за крыс. Во дворец вызвана бригада дератизаторов...» На прошлой неделе во всех центральных СМИ прозвучала эта странная «новость»:
Британская королева сбежала из дворца из-за крыс
23.06.2019
Королеве Великобритании Елизавете ll пришлось на время уехать из Букингемского дворца. После того как на кухне королевской резиденции заметили первого незваного гостя — большую серую крысу — во дворец сразу же вызвали сотрудников служб дезинфекции. Нашествие грызунов совсем не новая проблема для Лондона, ранее сообщалось о том, что в столице Соединенного Королевства завелись огромные крысы-мутанты, невосприимчивые к яду.
Целью данного информационного мероприятия могло быть как лишнее напоминание миру о существовании британской монархии и о ее месте в мире, если расшифровать информационный посыл в этом ключе, то выходит что-то вроде «Вот видите, - самое важное в мировое событие прошедшей недели, - в Букингемском дворце завелись крысы. Помните свое место, плебеи». Но информация «о крысах» могла иметь и какое-то другое значение, понятное лишь определенному кругу заинтересованных лиц, например, «королева может передвигаться», либо, «во дворце зреет заговор, но королеве это известно и она покинула дворец».