Великобритания

Шесть ведущих мировых держав приступают к реорганизации международных отношений согласно своему опыту и своим устремлениям.

По многочисленным просьбам заинтересованных сторон. структур и субъектов, иных лиц, "об актуальности определения государственного статута положения, экстерриториальности, привилегий и иммунитетов Дипломатических миссий и Консульских представительств в СССР" ЦК КПСС и СМ СССР имеют честь сообщить...

ЦК КПСС и Совет Министров СССР, руководствуясь высшими ценностями и интересами Советского народа, действуя по Приказу советских военных властей, которым с 1989-1990 года перешли все права, титулы, полномочия и правомочия Президиумов и Верховных Советов СССР и РСФСР удостоверяем...

Власти Великобритании смогут использовать так называемую поправку Магнитского к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег после завершения процедуры Brexit. Об этом в статье для газеты The Telegraph написал глава британского МИДа Доминик Рааб.

Рост напряжённости в Персидском заливе не имеет ничего общего с так называемой иранской угрозой.

Вобщем то совсем не секрет, что энергетика, тем более возобновляемая это при "пост-капитализме" совсем не энергетика, а странная смесь из финансовой пирамиды и собеса.

«Британская королева сбежала из дворца из-за крыс. Во дворец вызвана бригада дератизаторов...» На прошлой неделе во всех центральных СМИ прозвучала эта странная «новость»:
Британская королева сбежала из дворца из-за крыс
23.06.2019
Королеве Великобритании Елизавете ll пришлось на время уехать из Букингемского дворца. После того как на кухне королевской резиденции заметили первого незваного гостя — большую серую крысу — во дворец сразу же вызвали сотрудников служб дезинфекции. Нашествие грызунов совсем не новая проблема для Лондона, ранее сообщалось о том, что в столице Соединенного Королевства завелись огромные крысы-мутанты, невосприимчивые к яду.
Целью данного информационного мероприятия могло быть как лишнее напоминание миру о существовании британской монархии и о ее месте в мире, если расшифровать информационный посыл в этом ключе, то выходит что-то вроде «Вот видите, - самое важное в мировое событие прошедшей недели, - в Букингемском дворце завелись крысы. Помните свое место, плебеи». Но информация «о крысах» могла иметь и какое-то другое значение, понятное лишь определенному кругу заинтересованных лиц, например, «королева может передвигаться», либо, «во дворце зреет заговор, но королеве это известно и она покинула дворец».

Повышение напряжённости в Персидском заливе – это опасная игра, которая в любой момент может выйти из-под контроля. Подрывы танкеров, ответственность за которые никто на себя не взял, могли бы быть делом рук любой из сторон, включая Соединённые Штаты, привыкшие к операциям под чужим флагом. Что касается Ирана, то ему такие действия сегодня совершенно ни к чему.
Соединённые Штаты и Соединённое Королевство обвиняют Иран в подрыве шести нефтяных танкеров в Персидском заливе, не предъявляя никаких доказательств, кроме неразборчивого видео, на котором, прибывшие на небольшом судне Стражи Революции якобы извлекают неразорвавшуюся мину, прикреплённую к корпусу одного из танкеров, тогда как сами моряки утверждают, что их судно было поражено дроном или ракетой.

После прихода в Белый дом Дональда Трампа в январе 2017 г. ирано-американские отношения радикально изменились, но позицию Ирана можно объяснить только с учётом предшествующих этому приходу событий и резких перемен.