Франция

Президент Франции Эммануэль Макрон представил во вторник, 26 сентября, свой план реформирования европейских институций, которые, по мнению французского лидера, медленные и неэффективные. Свой план реформы Евросоюза Макрон озвучил перед студентами Сорбонны.
"Общие налоги и бюджет, интеграцию в вопросах обороны и образования — вот основные решения, которые должны сделать Еврозону более сплоченный и сильной перед внешними вызовами, уверен французский президент. В Брюсселе и Берлине уже заявили о поддержке французской инициативы.

Начать, по мнению Макрона, следует с обороны. К 2020 году Париж предлагает создать не только совместные вооруженные силы для военных операций, но также ввести единый европейский оборонный бюджет и единую военную доктрину. Чтобы дать пример возможности такой военной кооперации, Макрон предлагает принимать европейцев во французскую армию.
Следующими шагами поэтапной интеграции, в представлении французского лидера, должно быть создание Европейской академии разведки, Европейского бюро по делам беженцев, Европейского агентства по инновациям, европейской пограничной полиции, унификация, по крайней мере, части налогов, а как следствие, и социального законодательства, интеграция образовательных процессов.

Для финансирования этих новых европейских ведомств и институций Эммануэль Макрон предлагает ввести общеевропейские налоги, в том числе экологический сбор за вредные выбросы в окружающую среду, налог для цифровых гигантов, так называемую группу Gafa (Google, Apple, Facebook, Amazon).

Иран призвал Францию присоединиться к переговорам в Астане по Сирии
"Глава Стратегического совета по международным отношениям Ирана Камаль Харрази заявил в понедельник, что Иран будет рад, если Франция присоединится к переговорам в Астане по урегулированию долговременного сирийского конфликта.
Во время встречи с генеральным директором Академии международной дипломатии Франции Мишелем Дюкло, Харрази сказал, что Франция пользуется влиянием в регионе, и Иран приветствует использование такого влияния, чтобы помочь противоборствующим сторонам в Сирии, сообщает Tehran Times.
...Харрази, который был министром иностранных дел Ирана с 1997 по 2005 год, сказал, что противодействие США участию Ирана в процессе урегулирования сирийского кризиса является "опасной" и "заговорщической" политикой, которая доказывает, что США не являются искренними в войне с терроризмом.

Выступая перед высокопоставленными французскими дипломатами, президент Эммануэль Макрон рассказал о своей концепции мирового устройства и о том, как он намеревается использовать вверенные ему властные полномочия. По его мнению, ни во Франции, ни в Европе больше нет народовластия и, следовательно, не существует ни национальных, ни наднациональных демократий.

100 дней Макрона: французская пресса об успехах и провалах президента
"15 августа исполняется сто дней с момента избрания Эмманюэля Макрона президентом. И, несмотря на то, что сам Макрон еще перед выборами объяснял журналистам, что не верит в «теорию первых ста дней», во время которых закладывается успех или провал всего пятилетнего президентского срока

Французы с тревогой начинают понимать, правда с опозданием, что недостаточно знают своего президента Эмануэля Макрона. Сравнивая его последние заявления и дела с тем, что было сказано в отчёте, направленном им в 2008 г. в Комиссию по стимулированию экономического роста Жака Атали, Тьерри Мейсан выясняет, куда ведёт Францию партия «Вперёд!».
Последние два года президентства Жака Ширака, после того, как у него случился инсульт, два его министра Вильпен и Саркози то и дело, что грызли друг друга. Франция стала неуправляемой. Следующие два президента Николя Саркози и Франсуа Олланд тоже не смогли должным образом исполнять президентские обязанности. В итоге, французы привели в Елисейский дворец Эмануэля Макрона, считая, что этот властолюбивый парень сможет крепко держать бразды правления.

В противоположность прошлым выборам, на выборах 2017 г. фундаментальные проблемы не обсуждались. За исключением всего-навсего того, что мелкие кандидаты (то есть те, кого не поддерживали крупные партии) выступали против Европейского союза, тогда как более весомые из них возносили его до небес. Лейтмотивом этой кампании стало осуждение предположительной коррупции политического класса и в частности её главного кандидата Франсуа Фийона, что характерно для «цветных революций».

И как всегда в подобных случаях, публичное мнение одно и то же - «долой!». Всё, что было раньше, - это коррупция, а всё новое будет добрым и справедливым. Однако ни одно из выдвинутых обвинений не было доказано.

Марин Ле Пен, французский политик и адвокат, президент Национального фронта, в специальном интервью с Батистом Леграном, корреспондентом L'Obs, раскритиковала Эммануэля Макрона, избранного президентом Франции, за его роль в определении Саудовской Аравии в качестве места проведения G20 в 2020 году.

Из списка просто так сложно понять, кто же реально управляет четвертой по объемам добычи нефти компанией в мире. Небольшой процент владения акциями Groupe Bruxelles Lambert SA не означает, что ее влияние на принятие решений мало. Оно выше, чем, скажем, у центрального банка Норвегии Norges Bank (очень интересный банк, можно сказать, уникальный, ко всему прочему еще и портфельными инвестициями занимается)

03 июля Иран подписал соглашение с французской компанией "Total" и китайской национальной нефтяной корпорацией CNPC о разработке 11-ой фазы иранского газового месторождения "Южный Парс".
«Ожидалось, что сделка будет подписана несколько недель назад, но, по-видимому, процесс доработки деталей занял больше времени, чем ожидалось.
Ранее, в ноябре, "Total" и CNPC подписали предварительное соглашение с NIOC о разработке месторождения. "Total" владеет 50,1 процентами в проекте разработки 11-ой фазы "Южного Парса", CNPC владеет 30 %, а "Petropars" - 19,9 %. Морское месторождение было впервые открыто в 1990-х годах, и "Total" была одним из крупнейших инвесторов в Иране до тех пор, пока в 2006 году не были введены международные санкции из-за ядерной программы Ирана.
"Total" решила вернуться в Иран и разработать 11-ую фазу проекта "Южный Парс", который будет стоить до 5 миллиардов долларов»
Тотал на собственном сайте уточняет.
"...Проект будет иметь производственную мощность 2 млрд. куб. футов в сутки или 400 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки, включая конденсат. Добытый газ будет поставляться на иранский внутренний рынок в 2021 году.

Сделка Total с Ираном очень интересна. Глава Total Патрик Пуянне (Patrick Pouyanné) не только ученик Кристофа де Маржери, но и представитель команды Франсуа Фийона, с которым работает, как минимум с 1995 г.
В свою очередь, с Ф. Фийоном очень грамотно и не первый год строит отношения В.В. Путин .
Со стороны Ирана сделку подписывал министр нефти Биджан Намдар Зангане, который не первый год конкурирует с интересами КСИР.
«Южный Парс» разрабатывался Khatam-al Anbiya, т.е. КСИР.
Теперь это будут делать Total и китайская CNPC.
Т.е. эта сделка - это не достижение Э. Макрона, КСИР и China Lobby, - это осуществил другой альянс.
Почему со стороны США была дана «отмашка»? Потому что специальный прокурор, который расследует связи Д. Трампа с Россией, - Роберт Мюллер – одноклассник и многолетний коллега Джона Керри по переустройству той части мировой финансовой системы, которая связана с легализацией средств от глобального наркотранзита .
Роберту Мюллеру есть о чем говорить с президентом США и его семьей. Поэтому сначала состоялась сделка Катара с Boeing, а теперь и сделка Total с Ираном. Возникает вопрос – не была ли предвыборная накрутка имиджа Д. Трампа, как «лучшего друга России», спланированной кампанией для того, чтобы теперь президент США был на «прицеле» Р. Мюллера?