теракт в Ницце

По мере приближения к памятной дате 17 июля многие ожидали внезапного всплеска террористической активности. Я внимательно просматривала новостные сводки, ожидая увидеть все, что угодно: от природных катаклизмов до ужасающих своей жестокостью терактов.

Стала появляться первая информация о ходе 14 раунда переговоров по ТТИП в Брюсселе. Явно наметился прогресс.
Вспоминаются слова Аль Капоне: «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом» Думаю, к понедельнику ситуация прояснится полностью.

Во французском городе Ницца вечером в четверг совершен теракт: грузовик врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная), проехав несколько сот метров по телам. Местные жители и туристы собрались там, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. Водителя грузовика застрелила полиция. Погибли десятки человек - по последним данным, минимум 80. Как утверждают СМИ, среди жертв - гражданка России.
ПАРИЖ, 15 июл — РИА Новости. Проживавший в Ницце 31-летний выходец из Туниса находился за рулем грузовика, который протаранил толпу людей, собравшихся на праздник в честь Дня взятия Бастилии на набережной города, сообщает местное издание Nice Matin.
Но согласитесь, все предсказуемо и не является неожиданностью. Франция со своей позицией определилась.