TTIP

Мадонна открыто посылает на 3 буквы, выкладывает провокационную фотку в свой твиттер. Майкл Мур, тот самый, который косит под «независимого», кинорежиссёр-документалист, критикующий систему на корню – возглавляет митинг против Трампа. Это примерно, как, если Навальный возглавит митинг в защиту Путина.

Канада и ЕС подписали соглашение о свободной торговле.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписал в Брюсселе с представителями властей Евросоюза соглашение о свободной торговле (СETA).
Прямая трансляция мероприятия велась на сайте Еврокомиссии.
28 октября стало известно, что Евросоюз одобрил подписание соглашения между ЕС и Канадой, несмотря на то, что подписанию договора долгое время противились три франкоязычных региона Бельгии, включая Валлонию.
Семь лет Европу ломали через колено, обманывали и скрывали информацию, наконец, результат достигнут. На одном популярном ресурсе появилась статья про отвлечение внимания от подписания CETA путем раздувания истерии по поводу фейковой новости — якобы бомбежки школы в Идлибе.
Заметка по сути своей справедливая, советую прочитать целиком, у себя приведу небольшую выдержку, а потом позволю себе кое-что добавить к уже сказанному автором/
Вот так через соседку Канаду американцы продавливают интересы своих корпораций. В результате, этот узаконенный приоритет корпоративных интересов крупнейшего бизнеса США над национальным законодательством той или иной страны-члена Евросоюза

Ближе к концу года становится понятным, что если ТТИП европейцы и похоронят, китайцам тоже похвастаться в плане освоения рынка ЕС будет особо нечем. Для них приготовлен ряд неприятных и вполне ожидаемых сюрпризов.
Правительство Германии отозвало разрешение на поглощение китайцами производителя материалов для создания полупроводников Aixtron, мотивировав соображениями государственной безопасности на фоне роста озабоченности Запада передачей высоких технологий Пекину.
"В распоряжении правительства оказалась доселе неизвестная информация, связанная с безопасностью", - процитировала в понедельник газета Die Welt замминистра экономики Маттиаса Махнига...
"Это привело к отзыву разрешительного сертификата", - сказал Махниг, добавив, что решение принимало не только Минэкономики, но правительство в целом.

Bayer наконец-то купил Monsanto! Казалось бы, в первую очередь это проблема для европейских фермеров. Чего волноваться нам?
(14.09.2016)«Expert Online»
Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов Monsanto по цене $128 за акцию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние.
...Выручка объединенной структуры по итогам 2015 года могла бы достигнуть 23 млрд евро. После объединения компании будут совокупно контролировать около 30% мирового урожая.
Акции Bayer на фоне информации о сделки прибыли 2,2%, Monsanto подорожали на 0,2%. (конец цитаты)
Но с того дня, как 30% рынка сельхозпродукции окажутся под контролем двух фирм, в недалеком прошлом участвовавших в человеконенавистнических проектах: первая входила в концерн IG Farben (владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б), а вторая производила «Агента «оранж» для британской и американской армий, который распылялся с самолетов для уничтожения растительности на территории повстанцев. Неудивительно, что корпорации-носители такого прошлого теперь объединились в своей борьбе с населением планеты.

Дилма Роуссефф, на мой субъективный взгляд, одна из самых компетентных в мире руководителей государства, вчера отстранена от власти. Даже дымовая завеса олимпийских скандалов не смогла скрыть от международной общественности иностранное вмешательство в дела суверенного государства. Манипуляторы действовали грубо, торопились до саммита G20 в Китае, намеченном на 4-5 сентября.
Приведенный к власти в Бразилии в результате государственного переворота Мишель Темер уже обещал капиталистам «масштабную приватизацию госактивов», что, как говорят либеральные экономисты, «вызовет приток инвестиций в экономику Бразилии». Какие «инвестиции» приходят в экономику в результате распродажи госактивов в России хорошо известно, ровно, как и то, что за этим последует: еще большее обнищание народа и, как следствие, усиление эксплуатации трудящихся.

Мир этим летом точно влетел в зону турбулентности. Вот лишь самые громкие события. Брексит в Англии, грозящий развалом всего Евросоюза; варшавский саммит НАТО, фактически объявивший России холодную войну; попытка госпереворота в Турции с 18 тысячами задержанных, включая больше сотни генералов; препоны российским спортсменам участвовать в летней Олимпиаде в Рио;

Выборы не за горами не только в США. Во Франции и в Германии грядет смена власти: во Франции в конце апреля 2017 года, а в Германии парламентские в августе или в сентябре 2017. В таком цейтноте европейские правительства не успевают протащить непопулярное торговое соглашение с США без фатальных последствий для своей политической карьеры.
Франция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговле
Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал переговоры провальными
Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Франция вслед за Германией выступила за прекращение переговоров между Евросоюзом и США о свободной торговле, заявил во вторник госсекретарь по внешней торговле при МИД Франции Матиас Фекл.
"Франция требует прекращения переговоров по TAFTA (Трансатлантическая зона свободной торговли - ИФ) и TTIP (Трансатлантическое партнерство в области торговли и инвестиций - ИФ)", - написал госсекретарь в своем твиттере.
Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил о провале переговоров о зоне свободной торговли между ЕС и США.
Переговоры о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций нацелены на создание крупнейшего в истории человечества пространства свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты - США и ЕС.

С подписанием ТТИП происходит что- то невероятное. Не успели улечься страсти по поводу заявления немцев о провале переговоров, как американцы бросились доказывать обратное. Еврокомиссия утверждает о прогрессе на торговых переговорах США и ЕС.

28 авг. — РИА Новости. Министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о свободной торговле между Евросоюзом и США провалились, передает агентство Ассошиэйтед Пресс