Brexit

Взрыв в Манчестере- это серьезно. Но вот сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала сократить количество мигрантов путём повышения сборов для них… практически в два раза!
"Соединённое Королевство продолжает идти по тропе Brexit: правительство в лице Терезы Мэй остаётся верным своему обещанию сократить приток мигрантов.

Глава инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн выступил с предупреждением от том, что процесс выхода Британии из ЕС может затянуться и столкнуться с серьезными трудностями.
«По его словам, банк, насчитывающий в Британии 6,5 тысяч сотрудников, располагает планами по переводу их в другие страны в зависимости от исхода переговоров по "брекситу".Как сказал Бланкфейн, он хотел бы сохранить присутствие банка в стране и надеется, что эти планы не придется осуществлять.
В беседе с корреспондентом Би-би-си Бланкфейн признал, что его компания вела переговоры с властями в различных европейских городах и рассматривала возможность переезда в новые более крупные помещения в ряде мест, в том числе в Дублине и Франкфурте.
…Более миллиона человек заняты сейчас в финансовом секторе Британии, который приносит в виде налогов в казну 11,5% от всех поступлений, или более 70 млрд. фунтов стерлингов в год.
"Ясно, что многие деловые люди стремятся к концентрации своей деятельности в одном месте, а для крупнейшей экономики мира таким местом является Британия - в смысле культуры, языка, особых отношений, и наш банк является примером этого", - сказал Бланкфейн,- Британия имеет давнюю историю в области управления рынками, особенно в финансовой сфере, но не только, и это делает страну очень привлекательным местом для деловых людей.

Говорят, что Макрон - англофил. Что ждет Францию?? Думаю, Макрон постарается, чтобы англичане заплатили поменьше отступных за "Брекзит" (или совсем бесплатно вышли из ЕС), чтобы финансовый центр Европы остался в Лондоне, и другие преференции Ротшильдам и Англии в ущерб Франции и французам.

Британский таблоид The Sun сначала опубликовал на своем сайте, а затем удалил сообщение о смерти супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа.
(4 мая 2017)
Материал с заголовком «Принц Филипп скончался в возрасте 95 лет, как умер герцог Эдингбургский» появился сегодня на сайте издания, в настоящее время сообщение удалено.
Пользователи Сети уже обратились к таблоиду с требованием принести извинения за публикацию данной новости, однако The Sun никак не комментирует ситуацию.
...Ранее пресс-служба Букингемского дворца распространила сообщение о созыве экстренной встречи служащих всех королевских резиденций. Позже было объявлено, что супруг королевы Великобритании Елизаветы II - 95-летний принц Филипп - с осени прекратит появляться на публике, хотя и продолжит возглавлять различные благотворительные организации.
Старую собаку новым трюкам не научишь... Ещё 10 января на сайте Букингемского дворца появилось сообщение о смерти королевы Елизаветы II, которое затем было немедленно удалено, но скандала избежать не удалось.

Пока Борис Джонсон, как и другие недальновидные политики, пытался забрать свои слова о Трампе обратно, Тереза Мэй помчалась в США срочно утрясать путем переговоров жизненно важные вопросы.

Мировой политический истеблишмент замер в тревожном ожидании: о чем же договорятся две самые влиятельные державы... Испуг, ясно читавшийся на лицах участников Всемирного экономического форума в Давосе был похож на испуг крепостных в день похорон хозяина: останется ли все как есть, или наследники распродадут всю прислугу за ненадобностью. Волнуются по поводу своего будущего не только в Давосе.

Для прыти британского премьера есть несколько веских причин. Во-первых, 2016 год не задался: после Brexit в июне и начавшегося весной того же года панамагейт, офшорные капиталы начали утекать из британских банков в американские. Что тут говорить, даже Барклайс задерживал зарплату сотрудникам последние пару недель. (Как минимум, две недели. Зарплаты в банках выплачиваются еженедельно.) Задержав зарплату, банк отказал собственным сотрудникам в кредитах! То есть, угрозы А. Меркель лишить Великобританию тех привилегий, которые у нее были благодаря членству в ЕС, постепенно претворяются в жизнь. Черный и серый европейский капитал отчалил от английских берегов, чтобы бросить якорь в другом тихом месте.