Brexit

Сянган вошел в тройку крупнейших международных финансовых центров по версии исследования GFCI, Пекин и Шанхай - в первую десятку
" На днях в городе Гуанчжоу были обнародованы результаты 24-го по счету исследования GFCI /Global Financial Centres Index/. В последнем рейтинге Сянган занял третье место среди самых крупных международных финансовых центров, Пекин и Шанхай вошли в первую десятку. В общей сложности в рейтинг вошли 100 финансовых центров. В Топ-10 финансовых центров в мире входят Нью-Йорк, Лондон, Сянган, Сингапур, Шанхай, Токио, Сидней, Пекин, Цюрих и Франкфурт соответственно.
Нью-Йорк вышел на первое место в списке крупнейших финансовых центров мира, опередив Лондон всего на 2 балла. Вновь поднявшийся на 2 балла в последнем рейтинге, Сянган продолжает сокращать отставание от занимающего второе место Лондона на 3 балла, и на 14 баллов опередил Сингапур, который занял четвертое место. Крепче укрепилась позиция "первого лагеря" - глобального финансового центра "Нью-Йорк-Лондон-Сянган".

Пекин не стал откладывать в долгий ящик развитие и упрочение связей с Лондоном. Что может быть лучше наглядного примера делового сотрудничества?

Прошла встреча глав внешнеполитических ведомств Китая и Соединенного Королевства. Стороны обсуждали торговые отношения двух стран после "брексита". Ван И рассказал о совместном строительстве "Пояса и пути" Китаем и Великобританией
"Пекин, 30 июля /Синьхуа/ -- Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант после состоявшегося здесь сегодня 9-го китайско-британского стратегического диалога совместно встретились с журналистами.
Отвечая на вопрос журналиста о том, как Китай и Великобритания совместно продвигают строительство "Пояса и пути", Ван И сообщил, что Великобритания является естественным партнером по сотрудничеству в рамках "Пояса и пути", она стала первой западной державой, которая подала заявку на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций /АБИИ/

Акции сигнализируют о том, что начало торговой войны — это не что иное, как “повторное возвеличивание Америки”
Но сперва о главном. Сегодняшние действия США, Китая и России негативно сказались на индикаторе “Неопределенность Экономической Политики”

В мире может наступить новый глобальный финансовый кризис. Такое мнение высказал американский миллиардер Джордж Сорос. По его словам, он будет связан с укреплением курса доллара и оттоком капиталов с развивающихся рынков, сообщает РЕН ТВ.

В минувшую пятницу руководители Содружества договорились, что принц Чарльз будет преемником своей матери, королевы Елизаветы II, в качестве главы Содружества.
"Руководители Содружества в пятницу согласились с тем, что принц Чарльз преуспеет после королевы Елизаветы II в качестве главы организации, которая включает 53 страны, ранее колонизированные Соединенным Королевством. Его Величество, которой в субботу исполняется 92 года, выразила желание в четверг, чтобы ее старший сын возглавил организацию, должность символическая и не наследственная, сама Елизавета приняла ее после смерти ее отца, короля Георга VI, в 1952 году.
«Я искренне надеюсь, что Содружество будет и впредь обеспечивать стабильность и преемственность для будущих поколений и решит, что в один прекрасный день принц Уэльский продолжит эту важную работу», - сказала она.

Страны ЕС подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны
"Министры иностранных дел и обороны 23 из 28 стран Евросоюза в понедельник подписали в Брюсселе историческое соглашение по обороне, нацеленное на укрепление сотрудничества внутри блока

Мощный экономический рост и исключительно благоприятная ситуация на рынке труда позволили Германии добиться в первой половине 2017 года рекордного бюджетного профицита.
"Федеральный центр, земли, коммуны и социальные кассы собрали за отчетный период на 18,3 млрд евро больше, чем израсходовали, сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене в пятницу, 25 августа.

Власти Великобритании согласились выплатить Евросоюзу до 36 миллиардов фунтов стерлингов (около 40 млрд евро) за договор о своем выходе из его состава, сообщила газета The Telegraph.

Высшие чиновники британского правительства увидели в этом единственный способ продвинуть зашедшие в тупик переговоры о выходе.