Тьерри Мейсан

Дебаты о месте суда над французскими джихадистами, организованные французским телевидением с участием известного журналиста, свидетельствуют о готовящейся ликвидации следов участия Франции в войне против Сирии. Одновременно готовится признание Францией псевдо-государства «Роджава»

В администрации Трампа к Джареду Кушнеру относятся по-разному, а у президента он пользуется полным доверием. Ему поручено разрешить проблему Ближнего Востока согласно «принципу реальности», невзирая на позиции сторон.

Независимые журналисты связывают гибель подводной лодки с деятельностью иностранных держав на юге Аргентины.
Спустя месяц после исчезновения аргентинской подлодки «Сан Хуан» латиноамериканский телеканал «Telesur» сообщил, что сестра одного из членов экипажа заявила, что субмарину преследует вертолет британского королевского флота.

Аргентинские власти озабочены тем, что некий британский миллиардер массово скупает земли в Патагонии, а десятки тысяч израильских солдат проводят на этих землях свои «отпуска».
В ХIX веке правительство Великобритании намеревалось создать новое государство Израиль

Было бы ошибкой судить о президенте Трампе с позиций правящего класса Вашингтона, игнорируя историю и культуру США. Но судить о нём с точки зрения европейской политической мысли тоже неправильно. В данной статье Тьерри Мейсан анализирует сложившееся о президенте мнение

Россия поддерживает Сирию в начавшейся в 2011 г. войне и считает эту войну внешней агрессией. В противоположность западной прессе, которая объясняет позицию России солидарностью диктатур, Тьерри Мейсан излагает истинные исторические мотивы сотрудничества этих стран

Во время наспех организованной поездки в Саудовскую Аравию с целью освобождения пленённого Премьер-министра Ливана и его семьи президенту Макрону нанесено беспрецедентное публичное оскорбление. И хотя французские и западные СМИ сделали всё, чтобы скрыть подробности этих событий

В то время, когда война против ИГИЛ заканчивается, а война против псевдо-Курдистана так и не состоялась, некоторые государства большого Ближнего Востока берут инициативу на себя. Пользуясь неопределённостью момента, наследный принц Саудовской Аравии сместил со своих постов членов королевской семьи, способных оспорить его власть.

В отличие от неоконов, стремящихся осуществить «мировую революцию» путём насильственного экспорта «демократии», президент Трамп проводит внешнюю политику, основанную на уважении государственного суверенитета.