Тьерри Мейсан

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миропорядка надеются на изменение сил в Конгрессе и, как следствие, отставку президента Трампа.

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками. Однако этого не случилось. Ряд государств, в числе которых Франция, выступили с осуждением политики хозяина Белого дома, а Россия представила анализ действий западного альянса.

Только что произошедший в Латакии инцидент может привести к широкомасштабным переменам во всём мире. По двум причинам, одна из которых тщательно скрывается от западной публики. Во-первых, она стоила жизни 15 российским военнослужащим, а во-вторых, в ней замешаны не только Израиль, но и Соединённое Королевство и Франция.

В то время, когда война в Сирии близится к концу, и под властью террористов остаётся только Идлиб, страны Запада начинают новую кампанию. Соединённое Королевство и Франция предъявили спецпредставителю ООН Стаффану де Мистуре требования, которые фактически дадут им возможность поставить страну под контроль

Белому дому не удаётся выйти из войны в Сирии. Президент Трамп сталкивается одновременно с самопровозглашенным «Стабильным государством» (согласно выражению из редакционной статьи газеты New York Times), которое следует доктрине Рамсфельда-Цебровски и реакционным амбициям своих израильских, французских, британских и турецких союзников. Логика этих интересов может привести только к перемещению войны в другое место, а не к её окончанию.

Через семь лет после того, как против Сирии с помощью джихадистов была развязана война, сторонники разрушения этой страны не намерены положить ей конец. Однако они терпят поражение там, где население, хотя и не сразу, массово поддержало Республику. Продолжение войны может быть связано только с изменением её цели.

Западная пресса, продолжая поддерживать транснациональные финансовые элиты, превратно изображает действия президента Трампа, что затрудняет понимание процессов установления в Сирии мира. Тьерри Мейсан рассматривает в данной статье заключённые за последние пять лет соглашения и постепенное продвижение к миру в этой стране.
Действуя решительно и осторожно, Российская Федерация и президент Трамп кладут окончательный конец доминированию в мире интересов транснациональных корпораций.

Сознавая, что мировая держава определяется не только экономической, но и военной мощью, президент Путин не только поднял уровень жизни своих граждан, но прежде всего, осуществил модернизацию вооружённых сил. 1 марта он поведал всему миру о новых вооружениях и программе экономического развития страны.

Во время холодной войны США в отношении своих союзников использовали скрытую систему по организации террористических атак и убийств с целью подрыва региональных властей.

Можно ли путинскую Россию причислить к Дикому Западу, в котором власть готова конфисковать у любого миллиардера состояние, как во времена Бориса Ельцина? Вмешивается ли она в американские выборы? Согласно правящим кругам США эти и многие другие вопросы не оставляют место сомнению. Однако стоило только президенту Путину предложить президенту Трампу создать совместную комиссию, как Вашингтон охватила тревога.
16 ноября 2009 г. в Матросской Тишине (Москва) скончался адвокат и специалист по налоговым делам и аудиту Сергей Магницкий. Американские СМИ тут же принялись утверждать, что у него были улики на государственные власти, и он был замучен «режимом».