Тьерри Мейсан

Эпидемия Covid-19 стоила жизни 200 000 человек, а миллиарды других испытывают панический страх. Паника, лишая людей здравого смысла, толкает их на принятие или одобрение бессмысленных политических решений.

Когда-то правители в Европе руководствовались предсказаниями астрологов, а сегодня они пользуются статистическими данными Имперского колледжа Лондона. Раньше этот колледж предоставлял либералам обоснования по реформе здравоохранения, а сегодня предсказывает миллионы смертей от коронавируса без сколько-нибудь строгого научного подтверждения.

В конце Второй мировой войны нацисты стали уничтожать в Европе евреев и цыган.

Устранив иранского генерала Касема Сулеймани, президент Трамп чуть не спровоцировал третью мировую войну. По крайней мере, так считают его оппозиция и мировые СМИ. По мнению автора, то, что происходит за кулисами, отличается от разыгрываемого на международной арене шоу. Скорее всего, намечается скоординированный выход США и Ирана из Ближнего Востока.

Французское общественное мнение реагирует на каждое нецелевое использование публичных фондов и задаётся вопросом, почему подобные дела после 80-х годов происходят всё чаще и чаще. Но не это не интересует автора статьи. Он осуждает то, что ему представляется более важным: приватизацию государства иностранными «инвесторами».

Никто не может остановить Пентагон. Хотя проект развёртывания вооружений вокруг Китая, озвученный Хиллари Клинтон в 2011 г., был официально приостановлен, НАТО его вновь привела в действие на саммите в Лондоне. Его реализация начнётся со вступления в НАТО Австралии в 2026 г.

Шесть ведущих мировых держав приступают к реорганизации международных отношений согласно своему опыту и своим устремлениям.

На протяжении 18 лет мы видим, что расходы на СМИ постоянно снижаются. Мы связываем это явление с их демократизацией через социальные сети. Теперь все, кому не лень, становятся журналистами, но качество информации при этом падает.

Международное сообщество единодушно осуждает военное вторжение Турции в Роджаву и беспомощно наблюдает за бегством десятков тысяч курдов, спасающихся от турецкой армии.