Тьерри Мейсан

Число избирателей, принявших участие в президентских выборах в Венесуэле, не было достаточно высоким, что формально не позволяет считать победу Николаса Мадуро победой демократии. Тем не менее, такого числа вполне достаточно, чтобы, несмотря на экономическую войну против Венесуэлы, подтвердить народную поддержку национальных институтов власти.

Бомбардировка Сирии 14 апреля 2018 года останется в летописях как пример последствий скандальной журналистики. Тьерри Мейсан возвращается здесь к проблеме использования сенсаций в пропагандистской войне.

Война на Большом Ближнем Востоке должна закончиться через шесть месяцев, то есть после вывода американских войск. Однако ничто не говорит о том, что в каждой из подвергшихся агрессии стран, установится мир.

В Сирии не было гражданской войны, на протяжении семи лет на Большом Ближнем Востоке шла региональная война. Из этого масштабного конфликта, в котором Россия одержала победу над НАТО, постепенно вырисовывается новый миропорядок.

Избираемый всеобщим голосованием Премьер-министр призван воплощать в конкретные дела выбор её Величества. Сегодня Лондон, в связи с крахом идеи однополярного мира, пытается восстановить прежнюю имперскую власть.

Истекшая неделя оказалась необычайно богатой на события. Лондон пытался спровоцировать большой конфликт, но в выигрыше оказались Россия, президент Трамп и Сирия. Большинство СМИ сознательно хранили молчание, предоставив слово своим правительствам.
Британское правительство и некоторые из его сторонников, в числе которых Рекс Тиллерсон, пыталось развязать холодную войну против России.
Их план предусматривал инсценировку в Солсбери теракта против бывшего двойного агента и химическую атаку в Гуте против «умеренных повстанцев». Заговорщики намеревались воспользоваться усилиями Сирии по освобождению пригорода столицы и дезорганизовать обстановку в России во время президентских выборов. Затем Соединённое Королевство рассчитывало подтолкнуть США нанести удары по Дамаску, включая резиденцию сирийского президента, и потребовать от Генеральной Ассамблеи ООН исключить Россию из Совета Безопасности.

Если сделать шаг назад и проанализировать сложившуюся ситуацию, можно констатировать, что конфликты, которые в течение шестнадцати лет обескровили весь Ближний Восток от Афганистана до Ливии, обусловлены региональными стратегиями мировых держав, а не гражданскими войнами. Анализируя цели и тактику этих конфликтов, Тьерри Мейсан делает вывод о готовящихся новых конфликтах.
В конце 2010 г. началась серия войн, изначально представленных в качестве народных восстаний. Сначала Тунис, а затем Египет, Ливия, Сирия и Йемен были вовлечены в «Арабские вёсны», которые, по сути, были повторением «Великого арабского восстания 1915 г.», организованного Лоуренсом Аравийским, с той лишь разницей, что на этот раз опора делалась не на ваххабитов, а на Братьев-мусульман.
Все эти войны были тщательно спланированы Соединённым Королевством, о чём свидетельствуют документы Форин-офис, попавшие в руки британского комплотиста Дерека Пэсквилла

Организованная Германией Мюнхенская конференция по безопасности стала мировым форумом министров иностранных дел и обороны. Если гости высказывались о своём видении международной ситуации и её дальнейшей эволюции, то сами организаторы пытались лишь обсуждать вопросы, связанные с перевооружением вооружённых сил своей страны. Несмотря на то, что позиции сторон были чётко высказаны, вопрос о новых правилах игры остался нерешённым.
Мюнхенская конференция по безопасности (МКБ) стала важным местом встреч по обсуждению мировых проблем. Созданная во время холодной войны знаменитым ультраконсерватором и героем Сопротивления против нацизма Эвальдом-Генрихом фон Клайст-Шменцином, она всегда имела атлантистскую и антикоммунистическую направленность. В наши дни она стала не столько германской, сколько американской инициативой.
В первой конференции в 1963 г. приняло участие около шестидесяти человек. Среди них были Генри Киссинджер, бывший в то время рядовым агентом спецслужб и университетским преподавателем, и Гельмут Шмидт, в бытность простой федеральный депутат. Начиная с 2009 г. по инициативе нового председателя Вольфганга Ишингера конференция из германо-американского семинара становится не просто европейским, а мировым форумом по международным отношениям и обороне.

За заявлениями и следующими за ними опровержениями администрации Трампа о военных операциях на севере Сирии кроется много недомолвок. Как это ни парадоксально, но Турция приходит на помощь Соединённым Штатам и помогает исправлять «ошибки» американских военачальников.
Опровержение госсекретарём Рексом Тиллерсоном 17 января заявления командующего Центкома генерала Джозефа Вотела от 23 декабря и пресс-секретаря международной коалиции полковника Томаса Виаля от 13 января вызвало замешательство.
Оно не удовлетворило и Турцию, которая после оповещения 10 января Поверенного в делах Филиппа Коснетта и подготовки начиная с 13 января военной операции в Африне и Манбидже, приступила к её реализации 20 января.