Тереза Мэй

Здравствуйте, Татьяна!

Вот что ещё интересно. Если раньше при каждой провокации в Донбассе западная пресса начинала истерично орать и выть о российской агрессии, то сейчас Украина вообще из прессы исчезла, впрочем, как и Алеппо. Даже о визите Порошенко к Меркель не сообщалось!
Да, "Die Zeit" чего-то там написала очень коротко, но основная масса народа в Германии это не читают.

Я, сомневаясь начал коллег-немцев на работе расспрашивать, слышали ли они что-нибудь в новостях, или в интернете читали в последние дни об Украине, но никто ни о чём не слышал!
Может быть, в этом и причина, почему настоящего наступления предпринято не было? Если бы после "артподготовки" Запад бы своим воем Порошенко поддержал, так можно бы было "отражать атаки российского агрессора", а так руководство Украины в замешательстве: если реально пойти вперёд и Новороссия реально начнёт в ответ их крошить, а за тем и контрнаступление начнёт, то Запад ведь и тогда промолчать, и "не заметить" может... И что им "бедненьким" тогда делать в Киеве?! Вот и думают...

С уважением Д.

Т.В. Условный «Запад», а если быть точнее западная «свободная пресса» делает вид, что в районе Донбасса ничего не происходит, так как в ближайшее время готовится очередная мощная атака на Москву.

Пока Борис Джонсон, как и другие недальновидные политики, пытался забрать свои слова о Трампе обратно, Тереза Мэй помчалась в США срочно утрясать путем переговоров жизненно важные вопросы.

Мировой политический истеблишмент замер в тревожном ожидании: о чем же договорятся две самые влиятельные державы... Испуг, ясно читавшийся на лицах участников Всемирного экономического форума в Давосе был похож на испуг крепостных в день похорон хозяина: останется ли все как есть, или наследники распродадут всю прислугу за ненадобностью. Волнуются по поводу своего будущего не только в Давосе.

Для прыти британского премьера есть несколько веских причин. Во-первых, 2016 год не задался: после Brexit в июне и начавшегося весной того же года панамагейт, офшорные капиталы начали утекать из британских банков в американские. Что тут говорить, даже Барклайс задерживал зарплату сотрудникам последние пару недель. (Как минимум, две недели. Зарплаты в банках выплачиваются еженедельно.) Задержав зарплату, банк отказал собственным сотрудникам в кредитах! То есть, угрозы А. Меркель лишить Великобританию тех привилегий, которые у нее были благодаря членству в ЕС, постепенно претворяются в жизнь. Черный и серый европейский капитал отчалил от английских берегов, чтобы бросить якорь в другом тихом месте.