наркотики

Б. Обама под занавес своего президентского срока объявил о завершении военной кампании США в Афганистане (в 2014 году), значительном сокращении американского воинского контингента с последующим полным выводом войск. За годы оккупации Афганистана с 2001 года США потратили на военную кампанию и поддержание местных сил правопорядка около 76 миллиардов долларов американских налогоплательщиков. И не получили ничего взамен, даже морального удовлетворения! Правда, это налогоплательщики не получили ничего, а кое-кто из высокопоставленных военных и сотрудников ЦРУ успешно встроился в цепочки наркотрафика... Бизнес был почти идеален — все расходы на счет налогоплательщиков, все доходы — в личный карман. Был бы абсолютно идеален, если бы не мелкие моральные издержки — периодические случаи гибели американских военнослужащих. В общем, высокопрофессиональная в коммерческом смысле команда Д. Трампа устроила мозговой штурм и придумала, как минимизировать моральные издержки, не отказываясь от собственно бизнеса: засекретить информацию о количестве американских военнослужащих на территории Афганистана, расширить полномочия ЦРУ для проведения спецопераций

Начав с разоблачений о поставках химоружия в Сирии, надо сказать — достаточно неприятных для наших зарубежных партнеров, но не более того. Предположение читателя о том, что теракт в Барселоне был организован, чтобы переключить внимание прессы с разоблачения британских и американских поставок химоружия повстанцам не верно.
Теракт в Каталонии был многозадачной провокацией, в основе которой, традиционно, стоят финансовые интересы той части политической и военной элиты США, которая поддерживала Х. Клинтон, но с поражением последней на выборах была вынуждена перенести свою финансовую активность в Европу, отчасти - под крыло к Ватикану, отчасти — к разного рода проамериканским ставленникам в Польшу, Прибалтику и в другие странах Восточной Европы.
Почему заказчики принадлежат именно к этой части американской элиты, а не к какой-либо другой, рассмотрим с анализом фактов, уже известных широкой публике.
Факт первый: испанское правительство получило предупреждение о готовящемся теракте заблаговременно из США от ЦРУ.

В среду мне очередной раз предложили закрыть мой блог, а не то... Предложил человек, не входивший в круг моих читателей, что было тем более странно. Пока воздержусь от вынесения в публичное пространство подробностей выставленного мне ультамитума, а займусь изучением причин, побудивших вдруг вспомнить мои труды. Первой мыслью было, что «длинная рука Госдепа» дотянулась и до моей скромной персоны. Претензии мне были высказаны по поводу материала двухлетней давности, перепечатанного некоторыми европейскими (прибалтийскими) СМИ:
16 апреля, 2015
Два дня тому назад четверо американских военных в Киеве совершили групповое изнасилование двух украинских девочек. Одному ребёнку уже исполнилось тринадцать, второй девочке — ещё нет.
Двое из преступников-педофилов — сотрудники частных военных компаний, двое других — из Армии США. Последние принадлежат к личному штабу генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене. Вряд ли они прибыли в Киев исключительно с целью насиловать детей, но это — дело их командира.

В 2011 году Глобальная комиссия (GCDP) опубликовала доклад, в котором был сделан вывод о том, что «война с наркотиками проиграна с разрушительными последствиями для личности и общества». В связи с этим GCDP предложила выход, который в формулировках 2016 года звучит так:
(28.11.2016) GCDPопубликовала доклад: «Продвигая реформу наркополитики: новый подход к декриминализации наркотиков». Доклад содержит следующие рекомендации:
1. Страны должны отменить смертную казнь за все преступления, связанные с наркотиками.
2. Страны должны прекратить все санкции за хранение и выращивание наркотиков для личного потребления.
3. Страны должны применять альтернативные наказания для торговцев наркотиками низкого уровня, избегающих насилия.
4. Государства – члены ООН в качестве договорных обязательств международной системы контроля за наркотиками должны исключить уголовную ответственность за хранение наркотиков.
5. Страны должны исследовать все нормативные модели для незаконного оборота наркотиков и признать, что следующим шагом реформы наркополитики должна выступать дальнейшая декриминализация.

Согласно исследованию легального, медицинского и нелегального рынков марихуаны в США и Канаде, подготовленному ArcView Market Research, в прошлом году жители двух стран потратили на каннабис порядка 53,3 млрд. долларов. При этом нелегальный рынок составил 46 млрд. долларов или 87% от всего объема продаж марихуаны.

27декабря представители России, Китая и Пакистана проведут встречу по афганскому урегулированию, с целью сформировать совместную стратегию и выработать общую позицию по вопросу о мирном разрешении конфликта в Афганистане.
"Несколько дней назад посол России в Пакистане Алексей Дедов в интервью «Radio Pakistan» ... в частности, сказал: «То, что мы наблюдаем в Афганистане, к сожалению, очень тревожно, поскольку не вселяет в нас оптимизма, и это три главных момента – отсутствие стабильной, самодостаточной экономики, хорошего управления и сильной армии... В частности, мы особенно обеспокоены ростом ДАИШ , которая распространяет свое влияние на некоторые северные районы Афганистана, которые непосредственно граничат с территориями наших союзников в наших братских центральноазиатских республиках».
Он также категорически опроверг сообщения мировых СМИ о возможной поддержке Россией афганских талибов, назвав их «фантазиями». Он сказал: «Мы никогда не оказывали никакого содействия талибам... Мы поддерживаем процесс национального примирения в Афганистане".

Судя по книге немецкого писателя Нормана Олера «The Total Rush», многие современные политики США, НАТО и ЕС принимают вещества, весьма сходные по своему действию с теми, которые употребляли Адольф Гитлер и солдаты вермахта…

Киев разрывает сотрудничество с российской стороной в рамках взаимодействия с НАТО в сфере стратегических авиаперевозок, - и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок

Без излишнего шума комитет Европарламента проголосовал за установление режима безвизового въезда для жителей Грузии, воспользоваться им смогут, вероятно, только жители той части Грузии, которая находится под контролем грузинского правительства.
Одобрили и отмену виз и для жителей самопровозглашенной Республики Косово.
(05.09.2016) Решение о визовой либерализации должно быть утверждено Советом ЕС, а также Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге
БРЮССЕЛЬ, 5 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Комитет Европарламента (ЕП) по гражданским свободам, внутренним и общим делам проголосовал за отмену визового режима для граждан Грузии. Голосование состоялось в штаб-квартире ЕП в Брюсселе.
Голосование в Комитете ЕП носит рекомендательный характер. Решение о визовой либерализации должно быть утверждено Советом ЕС, а также Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге.
Комитет Европарламента проголосовал также за отмену визового режима для граждан Косова.