Блогер Scofield

Убийство Д. Вороненкова и пожар на складах в Балаклее поразительно точно совпали с долгожданным днем для Д. Трампа – голосованием в Конгрессе США по отмене реформы здравоохранения Obamacare. Именно 23.03.2010 года Б. Обама дал старт реформе, а на седьмую годовщину её хотели отменить. Однако, голосование сначала было перенесено на день, а потом и вовсе отменено, не смотря на ультиматум Д. Трампа.

«Кажется, трейдеры рассматривают голосование по Obamacare как своего рода вотум доверия Трампу», - отметил старший аналитик IG Group Крис Уэстон.

«Есть опасения, что, если законопроект Трампа не пройдет, люди начнут ставить под вопрос его способность провести и налоговую реформу, или возвращение в США рабочих мест, или рост затрат в инфраструктуру», - считает старший аналитик S&P Capital IQ Сэм Стовэлл (Sam Stovall), мнение которого передает агентство MarketWatch

Как украинские события могли повлиять на судьбу законопроекта? Об этом в представленном материале.

В 2011 году Глобальная комиссия (GCDP) опубликовала доклад, в котором был сделан вывод о том, что «война с наркотиками проиграна с разрушительными последствиями для личности и общества». В связи с этим GCDP предложила выход, который в формулировках 2016 года звучит так:
(28.11.2016) GCDPопубликовала доклад: «Продвигая реформу наркополитики: новый подход к декриминализации наркотиков». Доклад содержит следующие рекомендации:
1. Страны должны отменить смертную казнь за все преступления, связанные с наркотиками.
2. Страны должны прекратить все санкции за хранение и выращивание наркотиков для личного потребления.
3. Страны должны применять альтернативные наказания для торговцев наркотиками низкого уровня, избегающих насилия.
4. Государства – члены ООН в качестве договорных обязательств международной системы контроля за наркотиками должны исключить уголовную ответственность за хранение наркотиков.
5. Страны должны исследовать все нормативные модели для незаконного оборота наркотиков и признать, что следующим шагом реформы наркополитики должна выступать дальнейшая декриминализация.

Рассмотрим ещё несколько эпизодов функционирования «Роснефти»:
О том, что генерал-лейтенанта Сергея Мещерякова на посту начальника ДЭБ «Роснефти» сменил подполковник Нестеров, «Ведомостям» рассказали двое знакомых топ-менеджера. В приемной Нестерова «Ведомостям» подтвердили эту информацию. Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

… В «Роснефти» Мещеряков проработал недолго – чуть больше года (до этого работал в дочернем банке компании, ВБРР). Вместе с ним из компании ушли несколько ключевых сотрудников ДЭБа, рассказывают собеседники «Ведомостей»

До своего прихода в «Роснефть» в марте 2011 года Сергей Мещеряков трудился в подконтрольном ей Всероссийском банке развития регионов (ВБРР) на должности вице-президента, курирующего вопросы организации экономической и внутренней безопасности. Перед ВБРР господин Мещеряков делал карьеру в МВД — в 2003-2006 годах он был начальником департамента экономической безопасности министерства, а также главой департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Источники «Ъ» и других СМИ не раз говорили, что Сергей Мещеряков был в числе силовиков, поддерживавших занимавшего тогда должность заместителя главы администрации президента Игоря Сечина.

7 марта ряд СМИ поделились новостями о кадровой политике в «Роснефти».
В 16.24 РИА-Новости:
(07.03.2017) Бывший руководитель главного следственного управления СК Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко, уволившийся после возбуждения дела о получении высокопоставленными сотрудниками СК взятки от "вора в законе" Шакро Молодого и проходящий по этому делу как свидетель, устроился на работу в правовой отдел российской нефтегазовой компании "Роснефть", сообщили РИА Новости два источника, знакомые с ситуацией. При этом в пресс-службе "Роснефти" не стали комментировать эту информацию.
"Крамаренко (теперь работает) в "Роснефти", — сказал агентству источник в правоохранительной системе.
Другой собеседник РИА Новости, близкий к сотрудникам службы безопасности нефтяной компании, подтвердил трудоустройство экс-главы ГСУ СК Москвы по ЦАО. "Да, сейчас работает в "Роснефти". В правовом отделе", — сказал он.
… Ранее источник РИА Новости в правоохранительной системе сообщил, что Крамаренко был допрошен по делу о взятке в качестве свидетеля и "дал показания на одного из своих руководителей в генеральских погонах".

Хорхе Марио Бергольо родился в 1936г. в семье выходца из Италии, железнодорожного рабочего, которого безработица на родине вынудила искать счастья в Южной Америке.

… Х.Бергольо вступил в орден иезуитов в 1958 г. В это время и далее он продолжал свое образование, изучая философию в Буэнос-Айресе, а впоследствии преподавая эту дисциплину в духовных учебных заведениях аргентинской столицы. В 1969 г. он стал священником, и это было началом его более чем 40-летнего пути по лестнице католической церковной иерархии

Первый папа из Ордена иезуитов взял имя Франциск в честь Франциска Ассизского.

Папа Римский Франциск возглавил вечернее богослужение и благодарственный молебен «Te Deum» в церкви Gesù в ознаменование двухсотлетия восстановления Общества Иисуса, в состав которого нынешний глава Католической Церкви вошел в 1958 г. Об этом сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Под давлением католических монархов Франции, Испании и Португалии Папа Римский Климент XIV в 1773 г. распустил учрежденный в 1540 г. Орден иезуитов. Парадоксальным образом иезуиты выжили в Пруссии и России – «благодаря лютеранскому монарху и православной монархине», как напомнил понтифик, отметив роль короля Фридриха II и императрицы Екатерины II. Орден был восстановлен Папой Римским Пием VII в 1814 г.

Отставной офицер военной разведки США, бизнесмен и инвестор Филип Билден отказался от должности министра ВМС. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что такой шаг Билдена связан с возможным конфликтом интересов на новом посту.

… В начале февраля инвестор-миллиардер Винсент Виола не принял предложение занять пост министра армии США (сухопутные войска). Причиной также стал потенциальный конфликт его частных и государственных интересов.

Ф. Билден начал работать в Harbor Vest в 1991 году в Бостоне, а в 1996 году переехал в Гонконг, после увольнения в чине капитана военно-стратегической разведки, подразделений поддержки Разведывательного управления Министерства обороны (Strategic Military Intelligence Detachments supporting the Defense Intelligence Agency).
Ф. Билден специалист по кибербезопасности (конец цитаты).

(25.01.2017) Ф. Билден в 1996 году помогал запускать филиал Harbor Vest в Гонконге. С 1986 г. по 1996 г. Ф. Билден служил в военной разведке Резерва Сухопутных войск США.

… Ф. Билден хорошо знаком с Майклом Флинном и Джеймсом Мэттисом (конец цитаты).

Крупнейший фонд прямых инвестиций HarbourVest Partners был основан в 1982 как часть канадской страховой компании Manulife Financial (учрежденной 23.06.1887 г.), которая с 2004 года действует в США через компанию John Hancock Financial (основанную 21.04.1862 г.). В Китае и Гонконге Manulife Financial работает с 1897 года.

В июле 1995 г. произошло «массовое убийство мусульманского населения в Сребренице». Общественное мнение было подготовлено.
21.11.1995 г. на военной базе США в Дейтоне было согласовано, а 14.12.1995 г. в Париже было подписано соглашение о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий. На территорию Республики Босния и Герцеговина вводился контингент войск НАТО (IFOR) — 60 тысяч солдат, половина из которых — американцы.
Одним из авторов Дейтонских соглашений был заместитель госсекретаря США Ричард Холбрук (Richard Charles Albert Holbrooke).
В этом же году происходил ряд других событий, не связанных, на первый взгляд, с Балканами:
Было необходимо перестроить инфраструктуру — снизить роль монополиста (картеля Кали), усилить мексиканские картели, чтобы в Колумбии можно было демонстрировать успешные спецоперации против наркоторговцев, не нарушая при этом наполнение внебюджетных фондов ССО СВ (USASOC).
Поэтому поближе к Мексике была переведена 10th SFG(A), а в Колумбии в это время были арестованы лидеры картеля Кали:
09.06.1995 г. — Гильберто Родригес Орехуэла «Шахматист» (Gilberto Rodríguez Orejuela);

Бывший премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в «разрушительной политике» на Балканах, после того как, по мнению властей страны, был сорван заговор, направленный на свержение прозападного правительства, сообщает Associated Press.

… 20 февраля М. Джуканович отметил, что пророссийские оппозиционные группы в стране «стремятся установить новое марионеточное правительство, которое будет служить интересам Москвы» .

Активизация британских СМИ и политиков Черногории в поисках «российского следа» в попытке октябрьского переворота уводит от другого события, произошедшего в Сербии:

Белградские СМИ в октябре также сообщали, что нескольких российских граждан депортировали из Сербии «за участие в подготовке террористических акций в Черногории». Новости совпали с неожиданным приездом в Белград Николая Патрушева. После его отъезда рядом с домом семьи премьер-министра Сербии Александра Вучича был найден склад оружия. Речь шла о гранатомете, нескольких ручных гранатах, большом количестве патронов для автомата и снайперской винтовки.

Рубеж в $4,048 трлн. под управлением Vanguard взяла в конце января, сообщает WSJ. Сорок лет назад эта управляющая компания первой стала предлагать розничным инвесторам индексные фонды и в том числе благодаря этому превратилась во второго по величине игрока на этом рынке после BlackRock. Активы под управлением BlackRock достигли $5,14 трлн. в конце 2016 г., но у нее больший международный бизнес, чем у Vanguard.

В 2016 г. чистый приток в фонды BlackRock составил $202 млрд., в фонды Vanguard – $322,8 млрд. (по ее собственной оценке). Morningstar оценивает приток средств в фонды Vanguard в 2016 г. в $289 млрд., а приток во все паевые и биржевые (ETF) фонды – в $533 млрд., т. е. 54% всех денег досталось именно Vanguard.

«Это показывает, насколько популярным стало пассивное инвестирование, – отмечает фондовый аналитик исследовательской фирмы CFRA Тодд Розенблат. – Инвесторам все больше нравится платить меньше и получить результаты на уровне бенчмарка, вместо того чтобы пытаться заработать больше рынка и – во многих случаях – проиграть рынку».