теракт

Благополучно разрешилась история с захватом пассажирского самолета компании Afriqiyah Airways, совершавшего внутренний рейс Сабха-Триполи в Ливии. Борт был захвачен и перенаправлен на Мальту. По уточненным данным, на его борту находились 111 пассажиров и шесть членов экипажа. Знаменательно, что угон воздушного судна (случайно?) оказался приуроченным к отмеченной 17 декабря годовщине заключения Схиратского соглашения в Марокко по Ливии, которое по замыслам ООНи мирового сообщества привести к установлению мира в многострадальной стране. Представляется, если бы не круглая дата, на инцидент мировые СМИ вообще не обратили бы внимание. Интересно, кто были эти угонщики?

Все, кто находился на борту захваченного и приземлившегося на Мальте ливийского самолета, освобождены, а угонщики сдались властям, назвав себя сторонниками убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи...Пассажирский лайнер Airbus A320 ... был захвачен в пятницу мужчиной, который пригрозил взорвать гранату и приказал взять курс на Мальту.

Один из угонщиков сказал экипажу, что он "за Каддафи" и готов выпустить из самолёта всех пассажиров, но оставить членов экипажа как гарантию выполнения своих требований, сообщила ранее газета Times of Malta.

На Мальте приземлился ливийский самолет Afriqiyah Airways A320, который, предположительно, был захвачен неизвестными, сообщил премьер-министр страны Джозеф Мускат в Twitter. Террористы требовали свободного прохода для боевиков, блокированных в ливийском Бенгази. Угонщиков удалось уговорить сложить оружие и освободить пассажиров авиалайнера. Глава мальтийского правительства Джозеф Мускат отчитался в своем микроблоге о выходе из самолета первых групп заложников.

По мере приближения к памятной дате 17 июля многие ожидали внезапного всплеска террористической активности. Я внимательно просматривала новостные сводки, ожидая увидеть все, что угодно: от природных катаклизмов до ужасающих своей жестокостью терактов.