война

Завтра состоится наступление добровольческих батальонов на Горловку. П. Порошенко будет завтра утром делать вид, что ничего об этом наступлении не знал, а приказ Генштаба прошел мимо него. Потому, хочу сразу на завтрашние оправдания сказать — в Москве все знают, один ты, не в курсе, сидя в Киеве. Убейся ап стену! («ап» - не опечатка)
А теперь скажу пару слов в оправдание Петра Алексеевича. Он действительно оказался в чрезвычайно сложном положении. С одной стороны — ночью звонит Д. Трамп и требует мира:
cont.ws
Ночной звонок «нормандцам»: Порошенко капитулировал, партии войны - капут
Вчера поздно вечером Порошенко поговорил с представителями «нормандской четвёрки» и в телефонном режиме пообщался с Путиным, Меркель и Макроном. Почему ночью, спросите вы? Потому что, когда в Украине ночь, в Америке – день. Именно оттуда пришёл приказ президенту очень суверенной страны, готовящейся отметить очередные «роковыны Незалежности», срочно набрать «минских переговорщиков».
Чтобы Порошенко ничего не запорол, «старший брат» контролировал переговоры с лидерами РФ, Франции и Германии, суфлируя Петру Алексеевичу из-за океана.

Сегодня начинается официальная часть визита кардинала Пьетро Паролина в Россию, где у него запланированы встречи с Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом.
Почта моего блога полна письмами с одним вопросом — зачем к нам едет серый кардинал Ватикана. Если ответить коротко — он едет за деньгами, если уточнить — будет предлагать «корону» кому-то из первых лиц государства и просить взамен активы бывшего СССР. Причем, юридическая сила предлагаемой короны весьма сомнительна и сразу снизит международный статус того, кому на голову ее наденут, и страны, которую он будет представлять. Предлагать «выгодную сделку» будут сначала В. Путину, но возможны варианты. Кардинал особо не скрывает, что едет выбирать приемника...
Из известных претендентов, например С. Шойгу, который все свободное время на рыбалке с Путиным затратил на выпрашивание короны для себя лично, но, видимо, министр обороны поймал обычную, а не золотую рыбку, - вопрос остался открытым, и наш рыцарь печального образа твердых гарантий не получил. (Мальтийский орден тесно сотрудничает с Ватиканом.)

Как обычно для таких важных переговоров, как передача власти в государстве, готовят не только пряник, но и кнут. А кнут — угроза войны с Украиной с вводом войск НАТО сначала на ее территорию, а потом, вероятно, и на российскую.

На фоне нового витка санкций против Москвы, полемика в сети далеко ушла от обсуждения истинной причины введения этих санкций. Точнее, не причины, которая очевидна — ты виноват уж в том, что хочется мне кушать, а очередного повода к введению и бесконечному продлению санкций против Москвы, - то есть, очередной политической или бюрократической ошибки, которая, как известно, много хуже, чем преступление.
Во-первых, заполучив свергнутого, но живого Януковича в свои руки, Москва могла оставить новый киевский режим болтаться между небом и землей просто, не признавая переворот и продолжая вести дела с правительством Януковича, как с единственной законно действующей украинской властью, чего сделано не было. (Понимаю раздражение Кремля в адрес Януковича, и тоже считаю его главным виновником переворота 2014 года, но в политике трезвый расчет должен брать верх над эмоциями.)
Во-вторых, допустив в спешке или с умыслом неточности в постановке вопросов референдума об отделении Крыма от Украины, Москва тем самым подставилась под бесконечное продление санкций «за Крым».
В-третьих, запретив (устами Суркова) руководителям ДНР/ЛНР введение собственной валюты, а впоследствии, уже вынужденно, введя там в обращение рубли, Москва своими руками предоставила международному сообществу пусть и косвенные, но все же доказательства «оккупации территории Украины». Так что — каждый виток санкций «за Донбасс», - персональная благодарность ротшильдовской агентуре в наших российских АП, ЦБ и прочих властных структурах.

Добрый день, Татьяна! Напоролся на один интересный материал:
В Европе уничтожают банкиров целыми семьями
В Западной Европе продолжается череда таинственных убийств высокопоставленных банкиров. Их убивают нарочито жестоко вместе с детьми и женами.

Д. Трамп, неожиданно обогнавший в президентской гонке Х. Клинтон, был котом в мешке не только для собственных избирателей, но и для большинства мировых лидеров, занявших свои посты еще при демократах.
100 дней — время, достаточное, чтобы избиратель мог понять, оправдывает ли ожидания «новенький». Если для внутреннего употребления у Трампа, помимо возвращения рабочих мест в страну, что для избирателя, в целом, хорошо, то для внешних партнеров США перспективы не столь радужные: вопрос, кого именно принести в жертву во имя перезагрузки финансовой системы ФРС пока еще окончательно не решен. Кандидатов несколько.
Во-первых, Китай и Япония, что подразумевает нападение на КНДР, «ответный удар» Кима по Японии, а конкретно — по Фукусиме с целью «окончательной остановки реактора», загрязнившего весь регион радиоактивными выбросами; создание потоков беженцев в Китай, а возможно и втягивание его в региональный военный конфликт; экономическое «потрошение» Южной Кореи путем присоединения к ней разбомбленной Северной (если ФРГ до сих пор «переваривает» ГДР, то и в Корее процесс «объединения» потребует много времени и денег.

Здравствуйте, Татьяна!

Вот что ещё интересно. Если раньше при каждой провокации в Донбассе западная пресса начинала истерично орать и выть о российской агрессии, то сейчас Украина вообще из прессы исчезла, впрочем, как и Алеппо. Даже о визите Порошенко к Меркель не сообщалось!
Да, "Die Zeit" чего-то там написала очень коротко, но основная масса народа в Германии это не читают.

Я, сомневаясь начал коллег-немцев на работе расспрашивать, слышали ли они что-нибудь в новостях, или в интернете читали в последние дни об Украине, но никто ни о чём не слышал!
Может быть, в этом и причина, почему настоящего наступления предпринято не было? Если бы после "артподготовки" Запад бы своим воем Порошенко поддержал, так можно бы было "отражать атаки российского агрессора", а так руководство Украины в замешательстве: если реально пойти вперёд и Новороссия реально начнёт в ответ их крошить, а за тем и контрнаступление начнёт, то Запад ведь и тогда промолчать, и "не заметить" может... И что им "бедненьким" тогда делать в Киеве?! Вот и думают...

С уважением Д.

Т.В. Условный «Запад», а если быть точнее западная «свободная пресса» делает вид, что в районе Донбасса ничего не происходит, так как в ближайшее время готовится очередная мощная атака на Москву.

ДА, Татьяна, события у нас вернулись в 2015 год: хер-чят по всему городу! Уже долетает до Шахтерской площади и Маяка (это в 3 км от центра). Уже есть гражданские жертвы от обстрелов. Всё, как той зимой: и "Грады", и гаубицы, и всё, что только есть из тяжелого! Никто ничего уже не стесняется. Рубят и ночью, и днем. Вся Авдеевка (под Украиной) отключена от систем жизнеобеспечения - нет ни воды, ни света, ни газа. И это - при -20 ночью и -10-15 днем! По Киевскому району также периодически вырубают свет, воды нет с воскресенья - после известных событий на фильтровальной, с чего всё в принципе и началось.

«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией", — сообщил Стивен Коэн...
Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России».

Доброе утро, Татьяна
Когда я представляю себе Х. Клинтон на посту президента США, то мне почему-то тут же вспоминается пародийный фильм финского режиссера Вуоренсола - Iron Sky