война

Д. Трамп, неожиданно обогнавший в президентской гонке Х. Клинтон, был котом в мешке не только для собственных избирателей, но и для большинства мировых лидеров, занявших свои посты еще при демократах.
100 дней — время, достаточное, чтобы избиратель мог понять, оправдывает ли ожидания «новенький». Если для внутреннего употребления у Трампа, помимо возвращения рабочих мест в страну, что для избирателя, в целом, хорошо, то для внешних партнеров США перспективы не столь радужные: вопрос, кого именно принести в жертву во имя перезагрузки финансовой системы ФРС пока еще окончательно не решен. Кандидатов несколько.
Во-первых, Китай и Япония, что подразумевает нападение на КНДР, «ответный удар» Кима по Японии, а конкретно — по Фукусиме с целью «окончательной остановки реактора», загрязнившего весь регион радиоактивными выбросами; создание потоков беженцев в Китай, а возможно и втягивание его в региональный военный конфликт; экономическое «потрошение» Южной Кореи путем присоединения к ней разбомбленной Северной (если ФРГ до сих пор «переваривает» ГДР, то и в Корее процесс «объединения» потребует много времени и денег.

Здравствуйте, Татьяна!

Вот что ещё интересно. Если раньше при каждой провокации в Донбассе западная пресса начинала истерично орать и выть о российской агрессии, то сейчас Украина вообще из прессы исчезла, впрочем, как и Алеппо. Даже о визите Порошенко к Меркель не сообщалось!
Да, "Die Zeit" чего-то там написала очень коротко, но основная масса народа в Германии это не читают.

Я, сомневаясь начал коллег-немцев на работе расспрашивать, слышали ли они что-нибудь в новостях, или в интернете читали в последние дни об Украине, но никто ни о чём не слышал!
Может быть, в этом и причина, почему настоящего наступления предпринято не было? Если бы после "артподготовки" Запад бы своим воем Порошенко поддержал, так можно бы было "отражать атаки российского агрессора", а так руководство Украины в замешательстве: если реально пойти вперёд и Новороссия реально начнёт в ответ их крошить, а за тем и контрнаступление начнёт, то Запад ведь и тогда промолчать, и "не заметить" может... И что им "бедненьким" тогда делать в Киеве?! Вот и думают...

С уважением Д.

Т.В. Условный «Запад», а если быть точнее западная «свободная пресса» делает вид, что в районе Донбасса ничего не происходит, так как в ближайшее время готовится очередная мощная атака на Москву.

ДА, Татьяна, события у нас вернулись в 2015 год: хер-чят по всему городу! Уже долетает до Шахтерской площади и Маяка (это в 3 км от центра). Уже есть гражданские жертвы от обстрелов. Всё, как той зимой: и "Грады", и гаубицы, и всё, что только есть из тяжелого! Никто ничего уже не стесняется. Рубят и ночью, и днем. Вся Авдеевка (под Украиной) отключена от систем жизнеобеспечения - нет ни воды, ни света, ни газа. И это - при -20 ночью и -10-15 днем! По Киевскому району также периодически вырубают свет, воды нет с воскресенья - после известных событий на фильтровальной, с чего всё в принципе и началось.

«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией", — сообщил Стивен Коэн...
Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России».

Доброе утро, Татьяна
Когда я представляю себе Х. Клинтон на посту президента США, то мне почему-то тут же вспоминается пародийный фильм финского режиссера Вуоренсола - Iron Sky

Здравствуйте, Татьяна!

В продолжение нашей с Вами переписки по поводу втягивания России в войну.

Сейчас сформировалось очередное "окно возможностей" для активизации войны на Донбассе.

В материале http://pravosudija.net/article/scofield-protivniki-asb-prodolzhenie (18.07.2015) отмечалось, что осенью 2012 г., когда активизировались мероприятия по созданию ИГ, была опубликована «Концепция совместных операций: Объединенные силы и средства 2020» («Capstone Concept for Joint Operations: Joint Force 2

В 2011 г. начальник штаба ВМС адмирал Джонатан Гринерт, помощник начальника штаба КМП генерал Джозеф Данфорд и заместитель начальника штаба ВВС генерал Филипп Бридлав сформировали в структуре Пентагона отдел, целью которого стала разработка концепции «Воздушно-морской операции» (ASB), а также координация работы видов ВС США в рамках данной концепции (конец цитаты).

Д. Гринерт, командующий ВМС США добился, чтобы 13.03.2015 г. была опубликована «Объединенная стратегия для ХХI века» — новая военно-морская стратегия, подготовленная ВМС, КМП и Береговой охраной (БОХР).

В 2008 г. активизировались разработки концепции «Воздушно-морской операции» (Air Sea Battle, ASB). Одновременно активизировались и противники данной концепции.