население России

Впрочем, богатая нефтью Венесуэла для американских ястребов — не более чем тренировочная площадка. Совершенно очевидно, что главной целью янки и стоящей за ними глобальной финансовой олигархии является Россия.

Здравствуйте, Татьяна!
Идея не новая, но хорошая. Если бы не парочка "но".
1. Как только начнётся реальная реализация пункта 2, т.е. "эмиссии" собственных "суверенных" денег, так существующая власть под чутким руководством международных банкстеров отвинтят головы энтузиастам в прямом или переносном (уголовное преследование) смысле.

Необходимо создать широкое массовое сообщество снизу, тем более, что при неблагоприятном развитии ситуации (война, развал страны, скатывание в 90-е и пр.) только это сообщество поможет людям защитить себя и выжить.

«Во времена Древнего Китая эти земли были “пастбищами Су У”, сейчас же они известны под названием “голубые глаза” Сибири. Самое большое на Земле озеро Байкал тесно связано с китайским народом и по сей день», — так начинается статья, опубликованная в начале февраля на китайском аналитическом портале «Гуанча».

С 1 марта 2019 года, то есть уже через пару дней, вступает в силу (начинает действовать) новый закон, регламентирующий продажу излишков продукции, выращенной гражданами РФ на своих дачах\огородах или в личном подсобном хозяйстве, и получивший в народе название «налог на огород».

Данный законопроект был внесен летом прошлого года депутатами фракции «Единая Россия», зарегистрирован под номером 483530-7 и имеет точное название — «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ».

Формально суть его в следующем.

Российское государство вводит патент на продажу излишков выращенной лично гражданами на своих земельных участках продукции, и патент немалый — более 60 тыс. рублей ежегодно
То есть российская власть хочет заставить всех индивидуальных производителей сельхозпродукции (любой с/х продукции и в любом объеме, хоть пучок редиски!), не только сельских жителей, выращивающих курочек и гусей на своем приусадебном участке, но и всех городских бабушек и дедушек, имеющих крохотные сады и огороды, платить серьезные деньги в ее казну (в размерах всей страны это миллиарды рублей ни за что!).

Отвечающие за качество жизни россиян службы резко — в 60 (шестьдесят) раз по сравнению с нормами 2009 года повысили предельно допустимые концентрации вредных веществ (ПДК).

В список отравляющих веществ, выбросы которых теперь разрешено считать «безопасными», вошли формальдегиды, двуокись азота и метилмеркаптан.

Такой выбор Роспотребнадзора и СЭС РФ объясняется тем, что именно эти вещества образуются при разложении бытовых отходов на свалках.

Таким образом, власти одним росчерком пера выполнили ту часть послания президента Федеральному собранию, в котором требовалось решить проблему мусорных свалок в стране: за одну ночь число россиян, проживающих в местностях, считающихся экологически неблагополучными, сократилось с 50 до 20 миллионов.

Статья «Нехитрый план патриотов» вызвала смешанные чувства, вроде, как бы и правда и вроде нет.
Главный посыл автора - «нельзя нам выступать и заявлять свои планы, да и выступать нам не с кем, народ не тот!».
Предлагаю поразмышлять.
Зачем вообще возникла потребность в самостоятельной стратегии, ведь долгое время мы жили без неё и даже не замечали этого.

В порядке дискуссии, для свободного обмена мнениями, и только в среде «товарищей» («господ» прошу не беспокоится) хочу обсудить новую моду очень «патр-р-риотических» блогеров: высмеивать и поносить «хитрый план Путина». Для отечественных «патр-р-р-иотов» (именно так, раскатисто нужно произносить) сей «ХПП» - миф, галлюцинация, ерунда и фикция, смеха достойная и гнездящаяся в умах людей тёмных, неискушённых, легковерных и вообще всячески недостойных. Из контекста вытекает, что наши «патр-р-риоты» хитростей не любят, и многоходовым комбинациям не верят.

Магазины розничной торговли в России не досчитались прибыли из-за кризиса в кошельках потребителей. Несмотря на заявленное Министерством труда повышение реальных зарплат и отчеты Росстата об экономическом буме, опросы экспертов ВШЭ выявляют снижение платежеспособности населения.

Нарастить продажи магазинам не помогли ни «черная пятница», ни предновогодний период повышенных расходов. 55% опрошенных ритейлеров отметили проблему недостаточного спроса. Год назад этот показатель составлял 52%.

Поднять продажи удалось лишь 17% компаний; в 28% ритейлов продажи снизились. Такая пропорция на рынке близка к худшему раскладу первого квартала 2017 года (15% против 30%) и грозит повторением кризиса 2015-го года.