КНДР

Д. Трамп, неожиданно обогнавший в президентской гонке Х. Клинтон, был котом в мешке не только для собственных избирателей, но и для большинства мировых лидеров, занявших свои посты еще при демократах.
100 дней — время, достаточное, чтобы избиратель мог понять, оправдывает ли ожидания «новенький». Если для внутреннего употребления у Трампа, помимо возвращения рабочих мест в страну, что для избирателя, в целом, хорошо, то для внешних партнеров США перспективы не столь радужные: вопрос, кого именно принести в жертву во имя перезагрузки финансовой системы ФРС пока еще окончательно не решен. Кандидатов несколько.
Во-первых, Китай и Япония, что подразумевает нападение на КНДР, «ответный удар» Кима по Японии, а конкретно — по Фукусиме с целью «окончательной остановки реактора», загрязнившего весь регион радиоактивными выбросами; создание потоков беженцев в Китай, а возможно и втягивание его в региональный военный конфликт; экономическое «потрошение» Южной Кореи путем присоединения к ней разбомбленной Северной (если ФРГ до сих пор «переваривает» ГДР, то и в Корее процесс «объединения» потребует много времени и денег.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду выступил с жестким заявлением, критикующим политику Ирана и сделку с этой страной по ядерной программе.
"При этом днем ранее в распространенном государственным департаментом США заявлении было сказано, что по состоянию на 18 апреля Иран соблюдает свои обязательства в соответствии с договоренностями...

18 апреля какие-то арабы при ООН стали распространять слухи, что российский спецназ захватил Аль-Багдади, главу ИГИЛ если что. Как водится, запрещенного на территории РФ, но весьма разрешенного на Ближнем Востоке.

Что-то последние месяцы северокорейский лидер все чаще напоминает о себе новыми пусками ракет, раз от раза все более удачными. А когда совсем ничего не взлетает по техническим причинам, обязательно скажет что-нибудь воинственное. Только не надо про «неадекватность» - образованный в швейцариях мальчик, любит Диснейленд и другие нехитрые радости. С чего бы ему дразнить гусей?
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что вчерашние испытания баллистической ракеты среднего радиуса действия "Мусудан" были успешными, подчеркнув, что она является непосредственной угрозой военным базам США в Тихом океане, сообщает AFP со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Б. Обама плакал, показали все новостные каналы. Жертвы насилия в США даже приняли его слезы на свой счет, но плакал Б. Обама не о них, а о себе.