двойные стандарты

Если почитать немецкие альтернативные новостные ресурсы, которые обзываются мейнстримом не иначе как праворадикальные, в Германии возникает ощущение, что страну начали планомерно освобождать от коренного населения.

Жулики, укравшие картину «Черный квадрат» Малевича, так и не смогли её продать, потому что сторож к утру восстановил утраченный шедевр... (Анекдот)

Никого не заинтересовала причина странной сговорчивости Нидерландов по так называемому скифскому золоту? Дело тянулось довольно долго, но суды постановили передать коллекцию Киеву, так как Крым не является суверенным государством.
Дело о возвращении коллекции скифского золота из Нидерландов
Золото вот-вот уже собирались передать Украине, но «передумали» и отложили решение вопроса на неопределенный срок.
В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту
Апелляционный суд Амстердама отложил окончательный вердикт по поводу скифского золота больше чем на полгода. Об этом сообщается во временном постановлении суда.

Отмечается, что до принятия окончательного решения объекты будут храниться в музее Алларда Пирсона (APM) в Амстердаме. Также суду потребуется дополнительная информация от сторон о праве собственности и праве оперативного управления. Им даются два месяца, чтобы предоставить запрашиваемую информацию, затем суд будет дальше рассматривать дело. Окончательное решение могут вынести спустя шесть-девять месяцев.

Символично, что одновременно с первым визитом Путина в Ватикан в 2013 году, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «прошел очень хорошо», на Украине грянул Евромайдан с лозунгами типа «Смерть москалям!», одними из главных организаторов и идеологов которого оказались католики и униаты , выпускники и студенты университета папы римского, а также откровенные нацисты с Западенщины.

Как и следовало ожидать, Трибунал ООН по морскому праву поддержал Украину в конфликте из-за захваченных в Керченском проливе морских судов, потребовав вернуть Украине суда "Бердянск", "Никополь" и "Яни Капу" и освободить 24 арестованных украинских моряков.
Представители России не присутствовали в судебном заседании.
...Россия должна незамедлительно освободить и вернуть в Украину захваченные в Керченском проливе украинские суда "Бердянск", "Никополь" и "Яни Капу" и освободить 24 арестованных моряка. Такое решение принял Международный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге в субботу, 25 мая.
Суд обязал Россию также воздержаться от "каких-либо действий, которые могут усугубить конфликт" с Украиной, вспыхнувший из-за задержания судов и моряков в Керченском проливе.
Москва и Киев обязаны предоставить трибуналу отчет
В то же время суд не считает необходимым потребовать от России приостановить следственные действия против задержанных украинских моряков и воздержаться от заведения новых дел против них. Кроме того, Украина и Россия должны будут не позднее 25 июня предоставить трибуналу отчет о выполнении решения суда и разрешить его председателю запрашивать дальнейшие отчеты и информацию, которую трибунал посчитает необходимой.
"Украина и Российская Федерация должны предоставить в трибунал отчет относительно статьи 121 не позже 25 июня", - сказал, зачитывая решение, председатель суда Пак Чжин Хён он. Статья 121 Конвенции ООН по морскому праву посвящен режиму островов.

Суд не стал тянуть с решением относительно компании Monsanto - ее обязали выплатить 80 млн. долларов онкобольному.
Немецкий концерн Bayer купил американскую компанию Monsanto в 2018 году, и с тех пор его акции стремительно дешевеют.
"Федеральный суд в Сан-Франциско в среду, 27 марта, приговорил компанию Monsanto к выплате 80,3 миллиона долларов 70-летнему мужчине с онкологическим диагнозом. Ранее присяжные суда признали химикат глифосат значительным фактором, повлиявшим на развитие заболевания у этого мужчины, активно использовавшего его на протяжении почти трех десятилетий. Решение присяжных может стать прецедентным, поскольку дело впервые рассматривалось в федеральном суде США, а всего в американских судах находится около 11 тысяч исков против компании Monsanto, производившей глифосат как средство для уничтожения сорняков.
Представители немецкого концерна Bayer, владеющего Monsanto, уже выразили свое разочарование приговором. (...) Немецкий концерн собирается подавать апелляцию на приговор.
Концерн Bayer в 2018 году купил компанию Monsanto за 63 миллиарда долларов

20 марта присяжные федерального суда в Сан-Франциско признали химикат глифосат "значительным фактором", повлиявшим на развитие онкологического заболевания у 70-летнего мужчины, активно использовавшего его на протяжении почти трех десятилетий.
" Решение присяжных должно стать прецедентным, поскольку впервые рассматривалось в федеральном суде США, а всего в американских судах находится около 11 тысяч исков против компании Monsanto, производившей глифосат как средство для уничтожения сорняков.
Американский процесс самым непосредственным образом влияет на немецкую экономику, поскольку немецкий концерн Bayer в 2018 году купил компанию Monsanto за 63 миллиарда долларов, что стало самой дорогой зарубежной покупкой, совершенной немецкой компанией за всю историю. С момента оглашения решения присяжных акции Bayer упали на 13 процентов. Всего с момента покупка Monsanto акции немецкого концерна подешевели на 40 процентов"

Все считали, что МУС не вправе преследовать сирийских официальных лиц после того, как Китай и Россия наложили вето на предложенную Западом резолюцию по этому вопросу. Но нет. С помощью юридических уловок предполагается обойти принятое СБ ООН решение.

На всех новостных сайтах молния: Утром 1 марта глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компании удалось выиграть иск в арбитражном трибунале в Гааге. После, правда, выяснилось, что Постоянная палата третейского суда в Гааге (далее - ПТС) отнесла к своей подсудности требования "Нафтогаза" к Российской Федерации.
Вообще, этот суд создан в 1899 г. по инициативе русского царя Николая II; суд принимает к рассмотрению как иски по межгосударственным спорам, так и иски частных организаций, имеющие международный характер и в отсутствие соответствующих третейских оговорок в соглашениях, на которых основаны требования, может рассмотреть дело только с согласия всех спорящих сторон.
"Нафтогаз" ссылается на Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27.12.1988 г., ч.2 ст. 9 которого предусмотрено, что возникший спор подлежит рассмотрению в:
а) компетентном суде или арбитраже Договаривающейся Стороны, на территории которой осуществлены инвестиции;

б) Арбитражном институте Стокгольмской торговой палаты;
в) арбитражном суде ad hoc в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

Президент США начинает проигрывать «глубинному государству»?
Почему на фоне бравурных реляций и широких комплиментов с таким треском провалились северокорейско-американские переговоры в Ханое?