двойные стандарты

Суд не стал тянуть с решением относительно компании Monsanto - ее обязали выплатить 80 млн. долларов онкобольному.
Немецкий концерн Bayer купил американскую компанию Monsanto в 2018 году, и с тех пор его акции стремительно дешевеют.
"Федеральный суд в Сан-Франциско в среду, 27 марта, приговорил компанию Monsanto к выплате 80,3 миллиона долларов 70-летнему мужчине с онкологическим диагнозом. Ранее присяжные суда признали химикат глифосат значительным фактором, повлиявшим на развитие заболевания у этого мужчины, активно использовавшего его на протяжении почти трех десятилетий. Решение присяжных может стать прецедентным, поскольку дело впервые рассматривалось в федеральном суде США, а всего в американских судах находится около 11 тысяч исков против компании Monsanto, производившей глифосат как средство для уничтожения сорняков.
Представители немецкого концерна Bayer, владеющего Monsanto, уже выразили свое разочарование приговором. (...) Немецкий концерн собирается подавать апелляцию на приговор.
Концерн Bayer в 2018 году купил компанию Monsanto за 63 миллиарда долларов

20 марта присяжные федерального суда в Сан-Франциско признали химикат глифосат "значительным фактором", повлиявшим на развитие онкологического заболевания у 70-летнего мужчины, активно использовавшего его на протяжении почти трех десятилетий.
" Решение присяжных должно стать прецедентным, поскольку впервые рассматривалось в федеральном суде США, а всего в американских судах находится около 11 тысяч исков против компании Monsanto, производившей глифосат как средство для уничтожения сорняков.
Американский процесс самым непосредственным образом влияет на немецкую экономику, поскольку немецкий концерн Bayer в 2018 году купил компанию Monsanto за 63 миллиарда долларов, что стало самой дорогой зарубежной покупкой, совершенной немецкой компанией за всю историю. С момента оглашения решения присяжных акции Bayer упали на 13 процентов. Всего с момента покупка Monsanto акции немецкого концерна подешевели на 40 процентов"

Все считали, что МУС не вправе преследовать сирийских официальных лиц после того, как Китай и Россия наложили вето на предложенную Западом резолюцию по этому вопросу. Но нет. С помощью юридических уловок предполагается обойти принятое СБ ООН решение.

На всех новостных сайтах молния: Утром 1 марта глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компании удалось выиграть иск в арбитражном трибунале в Гааге. После, правда, выяснилось, что Постоянная палата третейского суда в Гааге (далее - ПТС) отнесла к своей подсудности требования "Нафтогаза" к Российской Федерации.
Вообще, этот суд создан в 1899 г. по инициативе русского царя Николая II; суд принимает к рассмотрению как иски по межгосударственным спорам, так и иски частных организаций, имеющие международный характер и в отсутствие соответствующих третейских оговорок в соглашениях, на которых основаны требования, может рассмотреть дело только с согласия всех спорящих сторон.
"Нафтогаз" ссылается на Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27.12.1988 г., ч.2 ст. 9 которого предусмотрено, что возникший спор подлежит рассмотрению в:
а) компетентном суде или арбитраже Договаривающейся Стороны, на территории которой осуществлены инвестиции;

б) Арбитражном институте Стокгольмской торговой палаты;
в) арбитражном суде ad hoc в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

Президент США начинает проигрывать «глубинному государству»?
Почему на фоне бравурных реляций и широких комплиментов с таким треском провалились северокорейско-американские переговоры в Ханое?

Airbus на честном слове: минюст США «хочет убить» конкурента «Боинга»?
"Авиастроительная корпорация Airbus стала фигурантом американского расследования. Эта новость, о которой 20 декабря сообщила газета Le Monde, обрушила акции Airbus и заставила экспертов говорить о том, что европейский производитель может потерять привилегированное положение на рынке.

В дополнение к прежним односторонним санкциям против Ирана, России и Сирии Соединённые Штаты наложили новые. Эти три страны теперь подвержены самому жестокому за всю историю эмбарго.

Не хотел этой темы касаться, имею в виду крушение лайнера MH17 в 2014 году, но крайне понравилось, как последние дни освещает эту тему Рейтер. Настоящий западный подход: изящный цинизм с неприкрытым меркантилизмом.
Итак, 25 мая глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия должна ответить за свои действия, после того как доклад международного расследования о крушении Боинга в Донбассе в 2014 году показал ( но не доказал), что ракетная установка, сбившая самолет, была частью вооруженных сил РФ.
“Кремль полагает, что может действовать безнаказанно, - сказал Джонсон. - Теперь российское правительство должно ответить за свои действия в связи с крушением MH17”.
“Это вопиющий пример пренебрежения Кремля жизнью ни в чем не повинных людей”, - добавил он.