конфликт в Карабахе

Выборы в метрополии пройдут 3 ноября, и тогда будет понятно, усидел ли Трамп в кресле президента США, или мир ждут серьезные потрясения. А пока все силы Трампа брошены на избирательную кампанию внутри страны, в это самое время агентура демократической партии США прокручивает сценарии цветных революций на постсоветском пространстве ускоренными темпами. Во-первых, у демократов лучше с агентурой за пределами США, чем у Трампа, а во-вторых, как считают эксперты, позиции кандидата-Трампа сильны на внутреннем направлении и слабы на международном, а у Байдена как раз наоборот. То есть, сместив фокус общественного интереса с внутренней политики на внешнюю, они таким образом повышают шансы на успех своего кандидата и понижают шансы конкурента.
Логика проста — пока Трамп занят выборами, надо использовать все внешние заготовки, не зря же демократы столько лет пестовали агентуру в разных странах.

После непродолжительных отвлекающих маневров с привлечением президентов Франции, России и прочих статистов, президент Армении объявил, что будет воевать до последнего карабахца

В отношении Карабаха современное право неоднозначно и зависит от того, как оно применяется – согласно территориальной принадлежности или согласно волеизъявлению народа, проживающего на этой территории.

Конфликт в Нагорном Карабахе возник сразу после распада СССР, но масла в огонь подлил турецкий президент. Маловероятно, что последний действовал без предварительного согласования с Вашингтоном. Точно так же поступил, прежде чем напасть на Кувейт, и президент Саддам Хусейн, попавший в западню, которую ему устроили, и которая привела к его свержению.

Давно подмечено, что революционный угар охватывает страны, намеченные ТНК на разграбление, и цветные революции вспыхивают в строго определенной последовательности. Страна, пропустившая свою «очередь на разграбление», как правило, продолжает подвергаться дестабилизирующим атакам еще долгое время.

Стороны карабахского конфликта обвиняют друг друга во внезапно вспыхнувших боевых действиях. По сообщениям очевидцев, в местах соприкосновения противоборствующих сил действовали провокаторы.

Так уж повелось в свете антироссийской истерии, умело подогреваемой нашими вероятными партнерами, когда главы государств собираются вместе — жди провокации. Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне не должен был стать исключением. Провокации готовились, но в этот раз российская сторона тоже готовилась, предотвращая провокации на начальной стадии.