Нагорный Карабах

После непродолжительных отвлекающих маневров с привлечением президентов Франции, России и прочих статистов, президент Армении объявил, что будет воевать до последнего карабахца

В отношении Карабаха современное право неоднозначно и зависит от того, как оно применяется – согласно территориальной принадлежности или согласно волеизъявлению народа, проживающего на этой территории.

Конфликт в Нагорном Карабахе возник сразу после распада СССР, но масла в огонь подлил турецкий президент. Маловероятно, что последний действовал без предварительного согласования с Вашингтоном. Точно так же поступил, прежде чем напасть на Кувейт, и президент Саддам Хусейн, попавший в западню, которую ему устроили, и которая привела к его свержению.

Узнав о начале военных действий в Карабахе, я подумала о том, что гопники пошли ва-банк.
На самом деле эта войнуха жизненно необходима всем участникам, потому что они в режиме ликвидации и нет возможности сформировать бюджеты, вот они и пробуют таким образом запустить мобилизационные бюджеты, и армяне, и азербайджанцы, и турки. И у наших гопников — та же проблема.
Скорее всего, будет реализован сценарий, близкий к донбасскому, но мягче, - будет большая, но «вежливая» война за право для всех ее участников печатать свое бабло по мобилизационному бюджету.
Вот уже и Медведев как бы намекает, что это войнушка понарошку