ДВР

Я постоянно возвращаюсь к протестам в Хабаровске и к тайным механизмам, которые скрыты за общенародными выступлениями. Через СМИ запущена официальная версия причины, вызвавшей столь длительный протест - «поддержка арестованного губернатора Сергея Фургала», но отсутствуют официальные версии, которые могли бы объяснить странное бездействие правоохранительных органов.

По сложившейся традиции, власти вспоминают о народе либо перед выборами, либо тогда, когда им чего-нибудь от народа надо. С введением цифро-экономики, они занялись выманиванием всеми возможными способами наших «согласий» на обработку персональных данных под разными благовидными предлогами. Помимо контор, «оказывающих государственные услуги», широко раскинули свои сети «фонды» и «трасты» всех мастей, уговаривающие передать им права на управление своей долей от имущества СССР, о чем я уже многократно писала.
В наше время надо быть внимательным и осмотрительным, чтобы при получении помощи «случайно» не отказаться в пользу благотворителя от своих прав на получение законных выплат гражданам СССР, предусмотренных по законам военного времени — 44 золотых советских рублей пайковых и 135 рублей морских.

Лукашенко медленно, но неуклонно оформляют в Гаагу...
Все идет точно по графику. С 01.08 прошло 90 дней предварительного административного следствия, с 01.11 пошел отсчет 90 дней официального международного следствия... А что дальше?
А за следствием, с 01.02.21 последует вынесение приговора и его исполнение, то есть, ликвидация, как признавшегося международного военного преступника, находящегося вне закона. Не его одного, конечно, и приближенных тоже не забудут, вернее — уже не забыли: 40 белорусских государственных деятелей под санкциями по первому европейскому списку и 14 — по второму

Татьяна Вячеславовна,
то, что Вы пишете про планы по ДВР, планы «АПешечки», маши-гоши, малофеева, «выходы к морю», - на самом деле, только на первый взгляд теоретически реальны.

Эту историю вспомнили после прозвучавших на днях, заявлений Шпорта в поддержку Фургала и Хабаровского протеста. Сразу оговорюсь, что никаких документальных доказательств этой истории нет, однако версия широко тиражировалась ещё после выборов, и служила одной из предполагаемых причин странного ареста Ишаева и ещё более странного ареста и отрешения от должности Народного Губернатора.

Протесты в Белоруссии постепенно идут на спад, а в Хабаровске, что удивительно, они продолжаются. Народ свободно гуляет по улицам при полном непротивлении властей, что выглядит для нашей действительности слишком неправдоподобно. Наблюдая со стороны за этой пьесой, так и хочется сказать словами Станиславского «Не верю!».
В прошедшую субботу телеграм-канал «Вечерний мудозвон» отметил «рекордные 85 дней протестов»:

Вечерний Мудозвон
13-я субботняя акция и 85-й день протестов — это всё про Хабаровск.
Сообщается, что на улицах порядка 10 тысяч протестующих. Администрация вновь даёт цифру в 500 человек.
Административные динозавры, застрявшие мозгами где-то в Юрском периоде, верят, что если вот они написали, мол, «протестующих — 500», то все обязательно должны в это поверить. Интернета для них так и не существует.