Константин Малофеев

Протесты в Белоруссии постепенно идут на спад, а в Хабаровске, что удивительно, они продолжаются. Народ свободно гуляет по улицам при полном непротивлении властей, что выглядит для нашей действительности слишком неправдоподобно. Наблюдая со стороны за этой пьесой, так и хочется сказать словами Станиславского «Не верю!».
В прошедшую субботу телеграм-канал «Вечерний мудозвон» отметил «рекордные 85 дней протестов»:

Вечерний Мудозвон
13-я субботняя акция и 85-й день протестов — это всё про Хабаровск.
Сообщается, что на улицах порядка 10 тысяч протестующих. Администрация вновь даёт цифру в 500 человек.
Административные динозавры, застрявшие мозгами где-то в Юрском периоде, верят, что если вот они написали, мол, «протестующих — 500», то все обязательно должны в это поверить. Интернета для них так и не существует.

Запрос на смену власти ощущается и самой властью. Партия власти, «Единая Россия», решила бороться сама с собой, о чем и объявила:
20 ноября 2019
Защитные меры: «Единая Россия» окажет гражданам юридическую помощь
Партия откроет бесплатный правозащитный центр
Правозащитную работу надо вести на всех уровнях государства, чтобы граждане не искали решения своих проблем исключительно у президента и премьер-министра. Об этом заявил глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, обсуждая с партийцами, юристами, общественниками и журналистами правозащитную деятельность. Участники встречи рассказали о наиболее острых проблемах жителей в регионах, а также обсудили возможности эффективного взаимодействия граждан с различными ведомствами.
В «Единой России» еще раньше анонсировали создание правозащитного центра для квалифицированного разрешения особо сложных, резонансных ситуаций, в которые попадают люди. В партии считают, что в регионах граждане зачастую натыкаются на произвол властей и несправедливость. Такие истории вызывают общественный резонанс, широко освещаются в СМИ. Однако многие люди не могут позволить себе сильного адвоката.
Правозащитные организации по всему миру традиционно занимаются тем, что оказывают юридическую и иную помощь гражданам, вступившим в судебную тяжбу или иное противоречие с органами государственной власти. У нас же партия власти объявляет о том, что будет оказывать помощь гражданам в разрешении конфликтов с властными структурами, где члены этой партии составляют большинство.